Новости мира

Мужчина, которому пересадили сердце свиньи, был виновен в нанесении ножевых ранений в 1988 году.


Человек, получивший

57-летний Дэвид Беннетт был осужден за нанесение ножевых ранений Эдварду Шумейкеру в 1988 году, сообщила его сестра программе BBC Today.

Лесли Шумейкер Дауни, чей брат умер в 2007 году, сказала, что считает Беннета недостойным операции.

Но команда специалистов по трансплантации заявила, что криминальное прошлое человека никогда не может быть основанием для отказа в лечении.

«Это торжественное обязательство любой больницы или организации здравоохранения — оказывать жизненно важную помощь каждому пациенту, который входит в их двери, исходя из их медицинских потребностей», — заявили The New York Times представители Медицинского центра Университета Мэриленда.

«Любой другой стандарт медицинской помощи создал бы опасный прецедент и нарушил бы этические и моральные ценности, лежащие в основе обязательств врачей и лиц, осуществляющих уход, перед всеми пациентами, находящимися на их попечении».

По словам Дауни, нападение произошло в апреле 1988 года, когда жена Беннета сидела на коленях у 22-летнего Шумейкера.

В явной ревнивой ярости г-н Беннетт несколько раз ударил г-на Шумейкера ножом в спину.

Г-н Беннетт был признан виновным в нанесении побоев и ношении скрытого оружия и приговорен к 10 годам тюремного заключения.

Мистер Беннет восстанавливается после экспериментальной семичасовой процедуры в Балтиморе.

Трансплантация считалась последней надеждой на спасение жизни мистера Беннета, хотя пока неясно, каковы его долгосрочные шансы на выживание.

Но г-жа Дауни сказала, что освещение этой истории расстроило ее.

«Они помещают Беннета в сюжетные линии, изображая его героем и первооткрывателем, но он не такой», — сказала она.

«Я думаю, что всю похвалу за то, что они сделали, должны получить врачи, которые сделали операцию, а не мистер Беннетт».

Г-н Шумейкер был прикован к инвалидной коляске в результате нападения, прежде чем в 2005 году у него случился инсульт, и он умер два года спустя.

Врачи всего мира поклялись одинаково относиться к пациентам, которые нуждаются в уходе, независимо от их прошлых преступлений или деятельности.


Source: bbc.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Мужчина, которому пересадили сердце свиньи, был виновен в нанесении ножевых ранений в 1988 году.

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Мужчина, которому пересадили сердце свиньи, был виновен в нанесении ножевых ранений в 1988 году.

Название: Мужчина, которому пересадили сердце свиньи, был виновен в нанесении ножевых ранений в 1988 году. . Краткое описание: Человек, получивший 57-летний Дэвид Беннетт был осужд . Дата публикации: 16.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»