Новости технологий

MrBeast, Хэнк Грин и другие рассказывают о своих доходах от TikTok Creator Fund и о том, как мало им платят по сравнению с YouTube.

[ad_1] ⭐

Джимми Дональдсон (Мистер Зверь).

Концепции виртуальной столовой.


  • MrBeast, Хэнк Грин и другие влиятельные лица рассказывают о фонде создателей TikTok на 1 миллиард долларов.
  • Грин сказал, что ему платили всего несколько центов за каждую тысячу просмотров, которые он набрал на TikTok.
  • Их раскрытие дает новое представление о том, сколько отдельные авторы могут зарабатывать на платформе.

Когда летом 2020 года TikTok объявил о запуске нового фонда для авторов, он пообещал выплатить в общей сложности 1 миллиард долларов в течение трехлетнего периода.

Сколько зарабатывал каждый отдельный создатель, было окутано тайной.

«Я не знаю, смогу ли я полностью содержать себя через фонд, или это будут хорошие дополнительные наличные деньги», — сказала Изабелла Авила, одна из первых 19 получателей фонда, Insider на конференции. время.

Теперь, примерно на полпути к трехлетнему обязательству TikTok, ведущие создатели, включая Хэнка Грина и MrBeast, рассказывают о своих доходах от приложения. Их недавние раскрытия, а также ставки оплаты, которыми другие создатели TikTok поделились с Insider, предполагают, что TikTok платит за просмотр видео гораздо меньше, чем другие платформы, такие как YouTube.

Грин, создатель с 6,3 миллионами подписчиков TikTok и 414 миллионами «лайков» в приложении, сказал в видео на YouTube от 20 января под названием «Так … TikTok отстой», что ему платили от 0,02 до 0,03 доллара за каждую тысячу. просмотров в TikTok.

Днем позже MrBeast (Джимми Дональдсон) поделился скриншотом в Твиттере на панели инструментов TikTok Creator Fund, на которой показано, что он заработал 25,10 долларов США 17 января и 18,64 долларов США 18 января. У Дональдсона более 32 миллионов поклонников на TikTok, а видео, которые он загрузил 17 и 18 числа, собрали десятки миллионов. просмотров. Его общий расчетный баланс из фонда показан как 14 910,92 доллара, хотя на снимке экрана не указаны временные рамки для этих доходов.

Оценка Грина в отношении дохода на тысячу просмотров (RPM) также соответствовала тому, что другие создатели рассказывали Insider о выплатах TikTok Creator Fund в прошлом. Через месяц после запуска программы три влиятельных лица поделились с Insider своими ставками заработной платы создателей, показав, что они зарабатывают всего несколько центов за каждую тысячу просмотров, которые они получили в приложении.

«Это не могло быть моим единственным источником дохода», — сказала тогда Insider Джиллиан Батлер, студентка колледжа и создатель TikTok, у которой около 400 000 подписчиков.

Тогда TikTok заявил, что при принятии решения о том, сколько заработает каждый создатель, он будет учитывать множество факторов, включая просмотры видео, участие в видео, место, где было просмотрено видео, и общее количество участников его программы. Это также будет учитывать более непрозрачные показатели, такие как «подлинность представления».

В понедельник представитель TikTok сообщил Insider в своем заявлении: «Фонд для авторов — это один из многих способов, с помощью которых создатели могут зарабатывать деньги на TikTok. те, что в программе».

Почему YouTube платит создателям больше за просмотр, чем TikTok

Тем не менее, если сравнить выплаты TikTok с доходами создателей на YouTube, как это сделал Грин в своем недавнем видео, фонд TikTok в 1 миллиард долларов оказывается недостаточным.

В прошлом году генеральный директор YouTube Сьюзан Войжитски написала в своем блоге, что в период с 2018 по 2021 год компания выделила авторам 30 миллиардов долларов. Мы не можем сравнивать общие доходы от двух приложений — TikTok принадлежит частной компании, — но мы можем известно, что у YouTube примерно в два раза больше пользователей, чем у TikTok, а не в 30 раз больше.

Часть разницы в выплатах может быть связана с разными бизнес-моделями компаний.

YouTube размещает рекламу в начале, середине и конце ролика вместе с видео., позволяя напрямую связать доход от рекламы с видео определенного влиятельного лица. Для сравнения, реклама TikTok размещается в ленте между видео, что затрудняет привязку доходов от рекламы к создателю.

В результате ценность просмотра на YouTube оказывается выше, чем на TikTok. Шесть создателей YouTube, которые за последние пару лет поделились своим доходом на тысячу просмотров (RPM) с Insider, заработали не менее 1 доллара на каждую тысячу просмотров, которые они набрали. Некоторые авторы в категориях контента, удобных для рекламодателей, таких как личные финансы, зарабатывали значительно больше.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления


[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье MrBeast, Хэнк Грин и другие рассказывают о своих доходах от TikTok Creator Fund и о том, как мало им платят по сравнению с YouTube.

Название: MrBeast, Хэнк Грин и другие рассказывают о своих доходах от TikTok Creator Fund и о том, как мало им платят по сравнению с YouTube. . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 25.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»