Новости программирования

Может ли альфа-код DeepMind превзойти человеческие кодеры?

[ad_1]

DeepMind разработала искусственный интеллект, способный решать некоторые задачи соревновательного программирования. После опробования на недавних конкурсах CodeForces AlphaCode вошла в число 54% ​​лучших участников.

DeepMind — дочерняя компания Alphabet, основанная в 2010 году с целью создания AGI, искусственного общего интеллекта. Прошло уже почти шесть лет с тех пор, как AlphaGo победила Ли Седоля, одного из самых рейтинговых игроков в го в мире. После этого успеха нейронная сеть DeepMind, доказавшая сверхчеловеческие способности решать проблемы, перешла к другим областям, и мы сообщали об ее успехах в биологии, квантовой химии и метеорологии.

Недавно DeepMind обратила свое внимание на компьютерные науки и разработала ИИ, известный как AlphaCode, и теперь сообщила о результатах своего первого набега на конкурентное программирование, которое популярно как среди профессионалов, так и среди любителей и до сих пор было прерогативой людей.

В своем блоге «Конкурентное программирование с AlphaCode» DeepMind AlphaCode объясняет, как они использовали языковые модели на основе преобразователей для генерации кода, а затем фильтровали полученный код, чтобы выбрать небольшой набор кандидатов на Python и C++ для выполнения и оценки. Двумя этапами процесса обучения были предварительное обучение выбранному общедоступному коду GitHub с последующей тонкой настройкой набора данных с проблемами программирования из пяти источников, включая HackerEarth и CodeForces. Эти проблемы имеют длинные описания проблем и поставляются вместе с тестовыми примерами в виде парных входных и выходных данных, а также как правильными, так и неправильными человеческими решениями на разных языках. Затем, чтобы проверить свою производительность, AlphaCode подала заявку на участие в 10 соревнованиях на Codeforces, используя идентификаторы SelectorUnlimited, WaggleCollide и AngularNumeric.

Вот одна из принятых заявок, сделанных SelectorUnlimited на Python для недавнего образовательного раунда Codeforces Round 118, который был оценен для Дивизиона 2, то есть для участников с рейтингом менее 1900.

Сообщение в блоге на CodeForces, в котором сообщается об успехе AlphaCode, показывает, что если бы эти учетные записи участвовали в реальных соревнованиях, их рейтинг был бы около 1300, и комментарии:

В 1997 году Каспаров играл против (и проиграл) суперкомпьютеру DeepBlue. Возможно, мы станем свидетелями противостояния туристских [the platform’s top rated contestant with a rating of 3809] и ИИ в ближайшем будущем.

Блог DeepMind цитирует Майка Мирзаянова, основателя Codeforces:

Могу с уверенностью сказать, что результаты AlphaCode превзошли мои ожидания. Я был настроен скептически, потому что даже в простых соревновательных задачах часто требуется не только реализовать алгоритм, но и (и это самое сложное) его придумать. AlphaCode удалось выступить на уровне перспективного нового конкурента. Я не могу дождаться, чтобы увидеть, что ждет впереди!

Но действительно ли это функция, определенная в цикле for в приведенном выше примере? Плохо ли это отражается на AlphaCode, или мы должны винить программистов, у которых он научился?

буквенный код

[ad_2] Source: i-programmer-info.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Может ли альфа-код DeepMind превзойти человеческие кодеры?

Название: Может ли альфа-код DeepMind превзойти человеческие кодеры? . Краткое описание: [ad_1] DeepMind разработала искусственный интеллект, способ . Дата публикации: 03.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»