Последние новости о политике

Моя семья в ловушке метавселенной

По прихоти, недавно начал пересматривать Готов первый игрокэкранизация Стивена Спилберга оригинального романа Эрнеста Клайна о будущем, в котором виртуальная реальность является реальный мир. В начальной сцене главный герой Уэйд Уоттс карабкается по ветхому трейлерному парку, прежде чем надеть гарнитуру на лицо. Все в значительной степени отказались от ветхой, изношенной реальности ради Оазиса — виртуального мира безграничных возможностей, где каждый может делать, быть или выглядеть почти так, как он хочет.

Если бы вы спросили меня, были ли мы близки к Готов первый игрок год назад я бы фыркнул и перечислил возражения моих более скептически настроенных коллег. Однако недавним субботним днем ​​мой муж надел гарнитуру Meta Quest 2 VR, чтобы поиграть. Загадочные места3D-игра-головоломка, пока наши дети играли со своими мягкими игрушками, а я сортировала белье.

После обеда моей 6-летней дочери разрешили провести полчаса в Google Tilt Brush, приложении для 3D-рисования, где она создала морозную зимнюю сцену с падающим снегом и снеговиками по имени Лиза и Том. Мой 4-летний ребенок с восхищением наблюдал, как гарнитура перебрасывается на экран. После ужина я застала мужа, снова надевающего гарнитуру. Я сказал ему зарядить его, когда он закончит, потому что я собирался попробовать несколько новых игр с моим коллегой через час.

Быть родителем все еще непривитого 4-летнего ребенка посреди дождливой орегонской зимы, во время все еще продолжающейся глобальной пандемии, было отстойно. Мои дети ходят в школу и в детский сад, но, чтобы уменьшить их риск, мы отменили занятия по плаванию и гимнастике, а также игровые встречи. Виртуальная реальность не идеальна, но она позволила нам продлевать карантин на неопределенный срок — до тех пор, пока моему сыну не сделают прививку. А еще… мне вроде нравится?

Если вы покупаете что-то по ссылкам в наших историях, мы можем получить комиссию. Это помогает поддерживать нашу журналистику. Выучить больше.

Новая надежда

Все началось не так. Впервые я получил Meta Quest 2 в качестве кредита в ноябре, чтобы попробовать коворкинг с моими коллегами и поэкспериментировать с брифингами. Для работы или отдыха я нашел гарнитуру совершенно неудовлетворительной. Если я хочу медитировать, я выгуливаю свою собаку; если я хочу выпустить пар, я иду на пробежку. «Убийственное приложение — это реальность!» — воскликнул мой муж, увидев, что гарнитура лежала пыльной и неиспользованной на моем столе около месяца.

Так было до Рождества, когда обе стороны моей семьи посетили нас, и мы восстановили строгое социальное дистанцирование, чтобы защитить пожилых членов семьи в разгар волны Омикрона. Застряв в своем доме, и мне не сбежать от всех моих близких, я скачал Загадочные места одна ночь. Медитативная музыка играет, когда вы манипулируете небольшими фрагментами ориентиров, одежды и мест в трехмерном пространстве вокруг вас. Удовлетворительный щелчок и свечение, когда я кладу каждый маленький кусочек на свое место, вызывали привыкание.

Я скачал еще несколько игр. Потом еще несколько. Привыкнуть к гарнитуре было непросто. Гарнитура намного легче и проще в использовании, чем старые версии, но она по-прежнему тяжелая и неудобная. Плюхнуться в пустое пространство без ног все еще дезориентирует; Я купила себе большую упаковку таких же имбирных жевательных конфет, которые использовала для борьбы с тошнотой во время беременности.


Source: wired.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Моя семья в ловушке метавселенной

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Моя семья в ловушке метавселенной

Название: Моя семья в ловушке метавселенной . Краткое описание: По прихоти, недавно начал пересматривать Готов первы . Дата публикации: 29.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»