Новости технологий

Moonfare, стартап, который позволяет состоятельным людям инвестировать в фонды прямых инвестиций, запускается в США.

Краткое описание по статье Moonfare, стартап, который позволяет состоятельным людям инвестировать в фонды прямых инвестиций, запускается в США.

Название: Moonfare, стартап, который позволяет состоятельным людям инвестировать в фонды прямых инвестиций, запускается в США. . Краткое описание: ⭐ . Дата публикации: 26.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

  • Базирующаяся в Берлине компания Moonfare начинает свои планы по расширению в США из офиса в Нью-Йорке.
  • Компания предоставляет доступ к фондам прямых инвестиций для состоятельных частных инвесторов.
  • Moonfare надеется привлечь более 1,1 миллиона состоятельных людей в США.

Moonfare, финтех, который позволяет состоятельным людям инвестировать в частный капитал, должен быть запущен в США.

Немецкий стартап, основанный в 2016 году, хочет расширить доступ к альтернативам инвестированию на открытом рынке, в которые обычно сложнее вкладывать деньги отдельным инвесторам. Фирма работает в 13 странах и теперь готова к расширению в США, растущий рынок для частных лиц с очень высоким уровнем дохода (VHNW).

Лица с высоким уровнем дохода обычно классифицируются как лица с ликвидными финансовыми активами на сумму более 1 миллиона долларов, что исключает стоимость их дома. В США насчитывается около 1,1 миллиона человек с VHNW, определяемых как человек с состоянием около 5 миллионов долларов и более, включая самых миллениалов-миллионеров в мире. Те, кто относится к верхней сверхвысокой категории, имеют активы, поддающиеся инвестированию, на сумму более 30 миллионов долларов. Moonfare будет в основном ориентирована на тех, кто относится к категории VHNW и выше.

Экспансия в США была «логичным» следующим шагом, учитывая размер рынка, а также тот факт, что большинство выдающихся фондов, с которыми сотрудничает Moonfare, таких как KKR, Blackstone и IVP, базируются там, Димитриос Магиакос, глава стартапа в США. рассказал Инсайдеру.

Moonfare открыла офис в Нью-Йорке и тесно сотрудничает с венчурной фирмой Insight Partners, которая провела недавнюю серию C стоимостью 125 миллионов долларов, над тем, как наладить свою деятельность в США.

«Наша миссия с самого начала заключалась в том, чтобы открыть частные рынки для искушенных инвесторов», — сказал Маджиакос Insider.

«Традиционно индивидуальные инвесторы не имеют доступа к альтернативным инвестициям и не хотят тратить недели на чтение документов о каждом отдельном фонде. Мы делаем много тяжелой работы от их имени через платформу и предоставляем обучение, необходимое, чтобы помочь инвесторам получить больше. знаком с классом активов».

Moonfare позволяет пользователям напрямую инвестировать в фонды с более низким минимумом входа в размере 125 000 долларов США с регистрацией и адаптацией «знай своего клиента» (KYC), включенными через его платформу.

Во многих отношениях компания стремится решить болевые точки обеих сторон. Крупные частные инвестиционные компании вполне могут захотеть получить доступ к большему количеству инвесторов, а богатые люди хотят диверсифицировать свои активы, особенно с учетом того, что в последние десятилетия частный капитал в основном опережал S&P 500.

Во многом так же, как барьеры для розничной торговли были снижены благодаря таким финтех-компаниям, как Robinhood и другим, Moonfare хочет привлечь новых инвесторов в заведомо непрозрачный мир.

Для этого компании потребовалось время, чтобы оценить свой выход на рынок, добавляет Магиакос.

«Для нас это непрерывный процесс обучения, каждый раз, когда вы запускаете что-то новое, это что-то новое, но раньше все это было под одним и тем же европейским зонтиком», — сказал он. «Нам нужно многое исправить, от создания новых лицензий и правил США до вещей, которые волнуют США по сравнению с Европой, даже до языка. Поэтому наш подход к выходу на рынок отличается, потому что люди даже банк по-другому».

По словам Магиакоса, у компании действительно были внутренние дискуссии о том, как другие европейские стартапы подошли к экспансии в США, включая недавнее решение немецкого финтех-банка N26 выйти из своих операций в США.

На местах компания конкурирует с разгоряченным рынком талантов в своем стремлении увеличить свою команду и хочет иметь около 30 сотрудников в Нью-Йорке к концу года.

Наряду с США, Moonfare также начнет операции в Сингапуре в конце этого года, чтобы начать монополизировать азиатский рынок.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»