Новости технологий

Молодым венчурным капиталистам каждую неделю поступает множество звонков с вопросами, не хотят ли они сменить работу. Вот как фирмы пытаются их удержать.

Краткое описание по статье Молодым венчурным капиталистам каждую неделю поступает множество звонков с вопросами, не хотят ли они сменить работу. Вот как фирмы пытаются их удержать.

Название: Молодым венчурным капиталистам каждую неделю поступает множество звонков с вопросами, не хотят ли они сменить работу. Вот как фирмы пытаются их удержать. . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 22.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1] ⭐
  • Молодые венчурные капиталисты говорят, что рекрутеры преследуют их.
  • Венчурный бизнес традиционно был долговременным мероприятием по приглашению, когда смена работы не одобрялась.
  • Теперь венчурные капиталисты получают несколько звонков в неделю с вопросом, поменяют ли они фирму или перейдут к криптостартапам.

До пандемии относительно молодой сотрудник, проработавший в своей нью-йоркской венчурной фирме на стадии роста всего несколько лет, получал примерно пять холодных звонков в год от рекрутеров.

«Они просто спрашивали, не хочу ли я осмотреться», — сказал сотрудник, попросивший не называть его имени, потому что он обсуждал вопросы трудоустройства.

Но в 2021 году эта струйка звонков превратилась в поток, и его завалили несколькими звонками в неделю.

«Это было сумасшествием», — сказал он.

На другом конце страны директор посевной фирмы Bay Area рассказала, что ей начали поступать холодные звонки почти сразу после того, как она закончила инструктаж.

«Мне было всего два месяца, и рекрутеры из действительно крупных фирм начали связываться со мной», — сказала она.

Вхождение в мир венчурного капитала всегда считалось трудным. Фирмы венчурного капитала редко размещали объявления о вакансиях, а крупные не переманивали. Им нужны были «операторы» или люди с многолетним опытом работы в стартапах.

Но впервые, когда рекордные миллиарды вливаются в фирмы венчурного капитала с невероятной скоростью, индустрия венчурного капитала страдает от квалифицированных людей, которые помогают ей инвестировать все эти деньги.

Ожидается, что спрос на венчурных капиталистов всех уровней опыта только усилится в 2022 году.

Тех, кто является новичком в этой области, нанимают не только конкурирующие венчурные фирмы, но и стартапы, особенно криптовалютные, которые манят огромными потенциальными богатствами. Все больше венчурных капиталистов также набрались смелости оставить прибыльную работу и начать работать самостоятельно. Фирмы венчурного капитала раньше нанимали менеджеров по талантам, чтобы помочь своим портфельным компаниям нанимать персонал. Но в наши дни они нанимают таланты для собственных нужд.

«Конкуренция за таланты жестче, чем когда-либо, на уровне младшего специалиста вплоть до высших должностей, — говорит Джоди Теландер, основатель и генеральный директор J. Thelander Consulting.

В ответ фирмы поднимают заработную плату до рекордного уровня. Но даже в финансовой сфере венчурные компании сегодня стараются не делать работу только ради денег.

«Мой честный опыт — как в венчурной, так и в операционной — говорит о том, что для лучших талантов вы никогда не сможете выиграть только на вознаграждении», — сказал Мэтт Хоффман, руководитель отдела талантов в M13. «Это особенно верно, когда у многих фирм есть деньги, которые они могут потратить».

Хоффман сказал, что M13 уделяет большое внимание тому, чтобы его сотрудники чувствовали себя ценными и чувствовали, что они здесь не только для того, чтобы зарабатывать деньги, но и для того, чтобы изменить мир к лучшему.

«Привлекательность для людей, которые присоединяются к M13, состоит в том, чтобы присоединиться к команде, которая искренне заботится друг о друге и делает интересную и значимую работу для наших портфельных компаний», — сказал Хоффман.

Дерек Нортон, управляющий генеральный партнер Watertower Ventures, сказал, что старался нанимать людей как можно раньше в их карьере и обеспечивать их вознаграждение за успехи.

«Они едят то, что убивают», — сказал Нортон, добавив, что венчурная карьера стала более желательной, чем когда-либо, поскольку спортсмены, музыканты и актеры жаждут присоединиться к ней. «Это самая крутая работа, которую вы можете получить».

Венчурные фирмы также извлекают выгоду из отраслевого кредо: смена места работы более стигматизирована, чем в других областях, таких как инвестиционно-банковская деятельность или консалтинг.

«Я только зарекомендовал себя как венчурный капиталист, так что прыгать с места на место — это плохо», — сказал директор Bay Area. Она добавила, что когда она начала принимать звонки от рекрутеров через два месяца после начала работы, она всем им отказала. «Я чувствую, что все знают друг друга в Долине, поэтому человек, занимающийся набором персонала, действительно очень близок с моими партнерами».

«Я не знаю людей, которые совершили несколько прыжков», — сказал сотрудник другой фирмы Bay Area. «Это определенно не одобряется. В отрасли много коммерческих секретов, и люди всегда обеспокоены этим».

Существует также веская финансовая причина для лояльности: основная часть компенсации венчурным капиталистам обычно не выплачивается до тех пор, пока стартапы, в которые венчурные капиталисты инвестируют, не станут достаточно зрелыми, чтобы стать публичными, быть приобретенными или иметь какие-либо другие


ликвидность

событие. Сделки, заключенные с конкретным фондом, могут занять от восьми до десяти лет, прежде чем они принесут прибыль.

Сотрудник сказал: «Экономика очень мотивирована тем, что заставляет вас оставаться с нами в течение длительного времени».

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»