Новости технологий

Молодые женщины зарабатывают до 1700 долларов в месяц, проводя учебные занятия на Twitch.

  • Тенденция «учись со мной» на Twitch быстро выросла за последние несколько месяцев.
  • Стримеры учатся в прямом эфире для тысяч зрителей, каждый час с перерывами на общение с подписчиками.
  • Большинство из них молодые женщины, студенты-медики, но есть большое сообщество, поддерживающее друг друга.

В 17:00 в любой будний день Белен будет в наушниках заниматься в тишине, и на заднем плане ничего, кроме шума дождя.

Между тем, тысячи людей будут смотреть ее в прямом эфире на


потоковое

Платформа


дергаться

.

В правом углу экрана есть секундомер с таймером обратного отсчета.

Как только он достигает нуля, звучит сигнал тревоги.

Юная студентка прекращает свои занятия, подключает микрофон, смотрит в камеру и обращается к аудитории: «Как дела? Большое спасибо за новый саб, как продвигается учеба?»

Это типичный день из жизни Белен, более известной как @Thewintergallery на Twitch, где у нее более 6000 подписчиков.

Белен, 21 год, изучает медицину. В настоящее время она учится на пятом курсе и уже год ведет прямые трансляции своих учебных занятий.

Используя Twitch, она заработала чуть более 280 долларов. На вырученные деньги она купила компьютер, чтобы улучшить свои стримы — один подписчик даже сделал пожертвование, которое помогло ей купить новый микрофон.

Тем не менее, она не на Twitch из-за денег.

«Самое лучшее — это люди, созданное сообщество. У меня появилось много друзей, даже из Мексики, Аргентины и Коста-Рики. Мы вместе учимся и вместе делаем перерывы, чтобы поговорить о себе», — объяснила она.

Когда началась пандемия, библиотеки закрылись, и все застряли по домам. То, что началось во время пандемии как способ для многих молодых людей поддерживать связь и учиться вместе, превратилось в тенденцию под названием «учись со мной».

Студенты в основном женщины, изучающие медицину

Многие создатели контента — подавляющее большинство стримеров, которые учатся со мной, — женщины — учатся вживую перед тысячами людей и следуют методу Помидора. Этот метод состоит из чередования одночасовых учебных занятий с короткими 15-минутными перерывами.

Ана Бланка (@anablanchu) также транслирует свои занятия в прямом эфире. Она студентка пятого курса медицинского факультета, у нее более 46 000 подписчиков на Twitch, более 82 000 на YouTube и более 85 000 на TikTok. В свои лучшие месяцы она может заработать от 1100 до 1700 долларов.

«Мне никогда не нравилось ходить в библиотеку, я всегда предпочитал заниматься дома. Это способ заниматься в компании. время, — сказала она.

Бланка получила идею от ютубера из США, и в 2019 году она решила опробовать ее в Испании. Она учится в прямом эфире на Twitch, где за ней следят студенты и другие создатели контента. Все они ей незнакомы.

«Я не чувствую себя странно, когда за мной наблюдают незнакомцы. Поскольку я дома, мне очень комфортно. На самом деле, у нас одновременно в прямом эфире обучаются до 4000 человек», — сказала она.

«Сначала, когда я думал об этом, я сказал: темновато, не так ли? Подумать только, что там кто-то, неизвестный тебе, наблюдает за тобой, пока ты учишься. Но на самом деле люди больше занимаются своими делами, а ты у них на заднем плане», — говорит Белен.

«В прямом эфире мы говорим обо всем, но в основном об учебных темах. Как проходят экзамены, мы делимся хитростями, чтобы организоваться, или сомнениями людей по поводу степени бакалавра или карьеры», — сказала Анхела (@AngelaWS), еще 23 года. -летний создатель контента, который также изучает медицину.

У Анжелы чуть более 7 000 подписчиков на Twitch и более 37 000 на YouTube, хотя, по ее словам, сейчас она не использует их так часто. Она предпочитает не говорить о том, сколько денег она зарабатывает, хотя и признала, что «не зарабатывает достаточно денег на роскошь, но это нормально».

Все они согласны с тем, что самое лучшее в этом опыте — созданное сообщество. В их прямых эфирах царит здоровая атмосфера, они делятся советами, опытом, мотивируют и помогают друг другу, поддерживают друг друга в учебе.

«Я получаю много сообщений, в которых говорится: «Анжела, большое спасибо, вы помогли мне мотивировать себя, или я улучшил свои оценки в последнее время, или я получил 9 на экзамене, который я учил с вами. способ влиять на людей, но в позитивном ключе», — сказала она.

«Алгоритм Twitch дает вам гораздо больше видимости»

Три молодые женщины были на Twitch в течение нескольких месяцев. Хотя и Анхела, и Ана Бланка начали с загрузки видео на YouTube, бум Twitch заставил их перейти на платформу, принадлежащую Amazon.

«Сейчас я вижу больше возможностей для Twitch, чем для YouTube, к тому же, работая в прямом эфире, вы экономите всю часть редактирования, записи и производства, которая занимала много времени», — сказала Анджела.

«YouTube и Twitch — разные вещи. Twitch больше похож на занятие дома. Это экономит мне много времени, и я могу учиться вместе с людьми. Это отнимает у меня много работы, и правда в том, что у меня есть прекрасное время», — сказала Ана Бланка.

«Алгоритм Twitch дает вам гораздо больше информации», — добавила Белен.

В последние месяцы многие создатели контента решили перейти с YouTube на Twitch, привлеченные его популярностью и более выгодными экономическими условиями, которые он предлагает.

Люди, готовящиеся к профессиональным экзаменам, также принимают участие

Помимо молодых студентов университетов или старшеклассников, многие другие решили перейти на платформу видеотрансляций и поделиться своими учебными занятиями.

Лорена (@piradita_study), 24-летняя девушка из Барселоны, психолог, в настоящее время готовится к экзаменам на должность психолога-резидента (PIR). Она начала работать на Twitch в январе прошлого года, потому что не чувствовала мотивации, и сейчас у нее более 7000 подписчиков.

«Экзаменационный процесс — это очень одинокая дорога», — сказала она.

«На Twitch люди учатся вместе с вами, а не с видео с вами, как то, что вы можете найти на YouTube», — объяснила она. «Круто то, что мы все делаем что-то вместе, в одно и то же время, а потом разговариваем и делимся своими вещами».

Лорена сказала, что постепенно профиль людей, присоединяющихся к ее сообществу, меняется. Это не просто подростки, играющие в видеоигры, «к ним присоединяется все больше и больше пожилых людей; в моем чате есть люди в возрасте от 30 до 40 лет».

И, как и на любой работе, иногда она также чувствует давление, чтобы оправдать ожидания или дни, когда ей приходится заставлять себя предстать перед камерой.

«Тот, кто говорит, что не чувствует какого-то давления, лжет. У всех у нас бывают плохие дни, и, конечно, есть это давление. Тем более, когда есть люди, которые платят за просмотр вашего контента», — добавила она.

Все создатели задаются вопросом, почему, если на Twitch есть специальные разделы, такие как «Просто общение» или разделы, посвященные видеоиграм, у меня нет раздела для изучения.

Лорена добавила, что платформа должна лучше фильтровать определенных пользователей.

«Все еще есть люди, которые только потому, что я девушка, приходят на мои живые выступления, чтобы нападать на меня или говорить мне действительно глупые вещи».

«Люди, которые не очень привыкли к подобным создателям контента, должны знать, что не все из нас — парни, которые сидят по 12 часов перед компьютером, чтобы играть в видеоигры, что тоже совершенно нормально, или что мы живем в Андорра. Есть и другие из нас, кто посвящает себя определенным образом помощи другим», — сказала Ана Бланка.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Молодые женщины зарабатывают до 1700 долларов в месяц, проводя учебные занятия на Twitch.

Название: Молодые женщины зарабатывают до 1700 долларов в месяц, проводя учебные занятия на Twitch. . Краткое описание: ⭐ . Дата публикации: 01.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»