Новости мира

Младенец среди четырех тел, найденных недалеко от границы США и Канады

[ad_1]
Полиция Канады обнаружила тела четырех человек, в том числе младенца, в заснеженном поле недалеко от границы с США.

По словам официальных лиц, группа умерла от воздействия сильного холода, который опустился до -35°C (-31°F) с ветром.

Тела мужчины, женщины, подростка и младенца были найдены недалеко от Эмерсона, Манитоба, в среду.

Официальные лица США говорят, что погибшие, как полагают, являются семьей из Индии. Предполагается, что они пытались проникнуть в США.

Помощник комиссара Королевской канадской конной полиции Манитобы (RCMP) Джейн Маклатчи поделилась открытием с журналистами на пресс-конференции в четверг.

«Многим людям будет трудно услышать то, чем я собираюсь поделиться», — сказала она, назвав это «абсолютной и душераздирающей трагедией».

Около 09:30 по местному времени (15:30 по Гринвичу) в среду канадская полиция была предупреждена о том, что группа таможенного и пограничного патруля США арестовала группу, которая пересекла территорию, которая является известным местом незаконного пересечения границы.

Официальный представитель США сообщил канадской команде, что у одного мужчины были обнаружены предметы для младенца, но ребенка с ним не нашли.

Поиски были начаты по обеим сторонам американо-канадской границы, и группа была обнаружена около 13:30 примерно в 9-12 метрах от границы с США. Экипажи на снегоходах и вездеходах продолжали поиски в глубоком снегу до позднего вечера среды.

В заявлении, сделанном позже в четверг, федеральные чиновники США в Миннесоте объявили об обвинениях в контрабанде людей против 47-летнего жителя Флориды Стива Шанда.

Г-н Шанд был найден за рулем фургона на 15 человек в сельской местности вдоль границы с ящиками с едой и водой в багажнике. По словам официальных лиц США, двое пассажиров с ним оказались незарегистрированными мигрантами из Индии.

Когда их везли на пограничный пост, американские агенты столкнулись с группой из пяти граждан Индии, которые заявили, что шли 11 часов и ожидали, что их кто-нибудь подберет.

У одного из них был рюкзак с детской одеждой, игрушками и лекарствами. Он сказал, что нес его для семьи из четырех человек, но «ночью они разошлись».

На основании описания тела, найденные в Канаде, были предварительно идентифицированы как семья из Индии, говорится в заявлении США. Он добавляет, что двое других индийских мигрантов получили серьезные травмы и были доставлены в больницу.

Г-жа Маклатчи из RCMP призвала «всех, кто думает о пересечении границы в Манитобе либо на юг, либо на север: просто не делайте этого».

«Не слушайте никого, кто говорит вам, что может безопасно доставить вас к месту назначения. Они не могут. Даже с надлежащей одеждой это путешествие невозможно».

Так называемые «нерегулярные» пересечения границы из США в Канаду — пересечения за пределами официальных пограничных пунктов — резко увеличились примерно в 2017 году, и это явление вызвано множеством факторов, включая иммиграционную политику, введенную бывшим президентом США Дональдом Трампом.

[ad_2]
Source: bbc.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Младенец среди четырех тел, найденных недалеко от границы США и Канады

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Младенец среди четырех тел, найденных недалеко от границы США и Канады

Название: Младенец среди четырех тел, найденных недалеко от границы США и Канады . Краткое описание: [ad_1] Полиция Канады обнаружила тела четырех человек, в . Дата публикации: 21.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»