Новости технологий

Мир DeFi потрясен после того, как эксплойт привел к взлому криптовалюты на 322 миллиона долларов

Краткое описание по статье Мир DeFi потрясен после того, как эксплойт привел к взлому криптовалюты на 322 миллиона долларов

Название: Мир DeFi потрясен после того, как эксплойт привел к взлому криптовалюты на 322 миллиона долларов . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Когда говорят о децентрализованных финанса . Дата публикации: 03.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]

Когда говорят о децентрализованных финансах, они не имеют в виду децентрализованное как это.

В среду было украдено обернутого эфира (wETH) на сумму более 300 миллионов долларов благодаря тому, что, по-видимому, является масштабным эксплойтом в протоколе червоточины DeFi. В ответ команда, стоящая за протоколом, который позволяет взаимодействовать между разными цепочками блоков, временно отключила все это.

«Сеть червоточин закрыта на техническое обслуживание, поскольку мы изучаем потенциальный эксплойт», — говорится в сообщении. Объявление в среду днем из команды Червоточины. «Мы будем предоставлять обновления здесь, как только они у нас появятся. Спасибо за ваше терпение».

Твит мог быть удален

Вскоре после этого команда выяснила, сколько криптовалюты было фактически украдено.

«Сеть червоточин была использована для получения 120 000 wETH». написал команду. «ETH будет добавлен в течение следующих часов, чтобы обеспечить поддержку wETH 1:1. Более подробная информация появится в ближайшее время. Мы работаем над тем, чтобы быстро восстановить сеть».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

«Убийственный вариант использования» Марка Цукерберга для метавселенной чертовски глуп

На момент написания этой статьи 120 000 wETH стоили примерно 323 000 000 долларов.

Твит мог быть удален

В заявлении, закодированном в блокчейне, команда Wormhole попросила виновного в краже вернуть деньги и пообещала взамен вознаграждение в размере 10 миллионов долларов.

«Мы хотели бы предложить вам белое соглашение, — говорилось в сообщении, — и предоставить вам вознаграждение в размере 10 миллионов долларов за детали эксплойта и возврат wETH, который вы создали. Вы можете связаться с нами по адресу [email protected]»

Твит мог быть удален

Позже в тот же день Wormhole удалось исправить уязвимость. подтвержденный он работал над тем, чтобы вернуть свою сеть в онлайн.

Твит мог быть удален

Между тем, те, кто обращал внимание, кричали, насколько все это важно. Это потому, что помимо очевидных проблем, связанных с кражей такого размера, украдено было не просто эфириум. Это было завернутый эфириум. На самом базовом уровне wETH — это токен, привязанный к стоимости эфира, а обернутый эфир является основой функционирования многих децентрализованных приложений (известных как DApps).

Твит мог быть удален

Примечательно, что хотя просьбы вора вернуть украденные средства могут показаться признаком отчаяния, это не значит, что это не сработает. Только в августе прошлого года другой хакер DeFi вернул часть украденной криптовалюты примерно на 600 миллионов долларов — за вычетом, конечно, доли.

Разработчикам Wormhole остается только надеяться, что их предложения в 10 миллионов долларов достаточно, чтобы добиться такой удачи.



[ad_2]
Source: mashable.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»