Последние новости

Министр иммиграции Австралии говорит, что виза Джоковича была аннулирована, потому что он представлял опасность для здоровья и мог способствовать антипрививочным настроениям.

Краткое описание по статье Министр иммиграции Австралии говорит, что виза Джоковича была аннулирована, потому что он представлял опасность для здоровья и мог способствовать антипрививочным настроениям.

Название: Министр иммиграции Австралии говорит, что виза Джоковича была аннулирована, потому что он представлял опасность для здоровья и мог способствовать антипрививочным настроениям. . Краткое описание: . Дата публикации: 15.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

  • Министр иммиграции Австралии Алекс Хоук заявил, что Новак Джокович представляет «риск для здоровья» страны.
  • После аннулирования визы Хоук сказал, что звезда тенниса могла разжечь антипрививочные настроения.
  • Хоук добавил, что лагерь Джоковича прислал несколько медицинских исследований, чтобы потребовать медицинского освобождения.

Согласно судебным документам, министр иммиграции Австралии Алекс Хоук заявил в своем иммиграционном решении в пятницу, что он отменил визу Новака Джоковича, потому что звезда тенниса представляет опасность для здоровья и может создать группы по борьбе с прививками в стране.

В пятницу иммиграционные власти Австралии снова аннулировали визу Джоковича, что вызвало вопросы о том, сможет ли он сыграть на Открытом чемпионате Австралии по теннису, который начнется в понедельник, 17 января.

Хоук выступил с заявлением в пятницу, объявив о своем решении.

«Сегодня я воспользовался своими полномочиями в соответствии с разделом 133C (3) Закона о миграции, чтобы аннулировать визу, имевшуюся у г-на Новака Джоковича, по состоянию здоровья и хорошего порядка, на том основании, что это отвечало общественным интересам», — заявил Хоук. говорится в заявлении.

В судебном иске Хоук подробно остановился на причинах, по которым виза была снова аннулирована, несмотря на все усилия Джоковича потребовать освобождения по медицинским показаниям.

«Г-н Джокович предоставил мне значительный объем журнальных статей, медицинских исследований и медицинских свидетельств», — сказал Хоук.

Он добавил, что Джокович утверждал, что он «представляет незначительную угрозу заражения других», заразившись COVID-19, и утверждая, что у него могут возникнуть более серьезные побочные эффекты вакцины из-за его недавнего приступа болезни.

Хоук написал, что он «не искал и не читал настоящие медицинские материалы, которые мне предоставил мистер Джокович».

«Я считаю, что присутствие г-на Джоковича может представлять опасность для здоровья австралийского сообщества, поскольку его присутствие может способствовать настроению против вакцинации», — написал Хоук.

Хоук не сразу сказал, будет ли депортирован Джокович и как долго игроку будет запрещен въезд в страну.

Объявление и подача документов последовали за расследованием, проведенным Хоуком, которое показало, что Джокович предоставил ложную информацию пограничникам, когда пытался въехать в Австралию.

Виза Джоковича была впервые аннулирована, когда он прибыл в Австралию 6 января. Австралийские пограничники обнаружили, что он «не смог предоставить надлежащие доказательства», подтверждающие, что он получил освобождение от вакцинации. Хоук в заявлении сказал, что Джокович продемонстрировал «явное пренебрежение изоляцией» после положительного результата теста на COVID-19 примерно в середине декабря.

Джокович не привит от COVID-19.

В понедельник местный суд отменил первоначальную отмену визы Джоковича, решение, которое было фактически отменено в пятницу.

Команда юристов игрока намерена обжаловать это решение, надеясь, что он сможет защитить свой титул на турнире, который начинается в понедельник. На момент публикации Джокович все еще числился в расписании турнира.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления

Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»