Новости мира

Миф о «сверхзаряженной» иммунной системе

Краткое описание по статье Миф о «сверхзаряженной» иммунной системе

Название: Миф о «сверхзаряженной» иммунной системе . Краткое описание: [ad_1] Внезапно мы все говорим об иммунитете — но много . Дата публикации: 02.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]
Внезапно мы все говорим об иммунитете — но много ли мы на самом деле понимаем? Научный писатель и ютубер Филипп Деттмер раскрывает одно из самых распространенных заблуждений.

В следующий раз, когда вы проснетесь, чувствуя себя немного неважно, подумайте об армии солдат, сражающихся за вас с миллионами врагов.

Внутри крепости твоего тела.

В то время как злоумышленники атакуют сотни тысяч ваших клеток, ваша иммунная система организует сложную защиту, связываясь на огромных расстояниях и быстро убивая миллионы, если не миллиарды этих захватчиков.

Все это время ты стоишь в душе, слегка раздраженный тем, что тебя тошнит.

То, что вы чувствуете — сопли в носу, повышенная температура, боль в горле, общее ощущение, что вы немного «не в себе», — на самом деле является следствием этой битвы, происходящей вне поля зрения.

Иммунная система сложна в том смысле, что восхождение на Эверест — это приятная прогулка на природе. Это самая сложная биологическая система в организме человека, не считая мозга.

И сейчас об этом говорят больше, чем когда-либо прежде. Пандемия привнесла в нашу жизнь новую лексику. Мы говорим о естественном иммунитете у людей, переболевших Covid, и об иммунитете от вакцин.

Уколы, бустеры, побочные эффекты… внезапно они стали темами для разговоров, такими же обычными, как погода.

Интернет заполнен продуктами, которые обещают сделать именно это. От настоянного кофе до протеинового порошка, от мистических корней, выкопанных в тропических лесах Амазонки, до витаминных таблеток — список бесконечен.

Но многие люди не понимают, что иммунная система может быть опасной. Это не то, что мы хотим высвободить внутри себя без ограничений.

В мире, где самосовершенствование является большим бизнесом, идея зарядить вашу иммунную систему очень привлекательна, но нам нужна не сильная иммунная система, а сбалансированная, которая держит все различные системы под контролем.

Речь идет о сложной и взаимосвязанной совокупности сотен баз и рекрутинговых центров по всему вашему телу. Они связаны сверхмагистралью, сетью сосудов, столь же обширной и вездесущей, как ваша сердечно-сосудистая система.

Помимо органов и инфраструктуры, миллиарды иммунных клеток патрулируют либо эти супермагистрали, либо ваш кровоток и готовы вступить в бой с вашими врагами, когда это потребуется. Еще миллиарды сидят на страже в тканях вашего тела, граничащих с вашей внешней стороной, ожидая, когда захватчики перейдут их. Существуют также триллионы белкового оружия, которое можно представить как наземные мины.

В вашей иммунной системе также есть специализированные университеты, где клетки узнают, с кем и как бороться, а также самая большая биологическая библиотека во Вселенной, способная идентифицировать и запомнить каждого возможного захватчика, с которым вы когда-либо столкнетесь в своей жизни.

По своей сути иммунная система является инструментом, позволяющим отличить другого от себя. Не имеет значения, намеревается ли другой причинить вам вред или нет. Если другой не входит в очень эксклюзивный список гостей, предоставляющий свободный проход, его нужно атаковать и уничтожить, потому что другой может причинить вам вред.

[ad_2]
Source: bbc.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Миф о «сверхзаряженной» иммунной системе

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»