Новости технологий

Microsoft отменила HoloLens 3 «недвусмысленно», и ее планы на будущее включают в себя новое устройство с Samsung и голографическую гарнитуру с облачным питанием.

Краткое описание по статье Microsoft отменила HoloLens 3 «недвусмысленно», и ее планы на будущее включают в себя новое устройство с Samsung и голографическую гарнитуру с облачным питанием.

Название: Microsoft отменила HoloLens 3 «недвусмысленно», и ее планы на будущее включают в себя новое устройство с Samsung и голографическую гарнитуру с облачным питанием. . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 05.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1] ⭐
  • Microsoft отказалась от планов по выпуску HoloLens 3, как сообщал ранее на этой неделе Insider.
  • Дорожная карта продуктов Microsoft для устройств смешанной реальности показывает будущее за пределами Windows.
  • Microsoft изучает новое облачное устройство смешанной реальности вместе с Samsung.

В сфере смешанной реальности Microsoft претерпевает серьезный технологический сдвиг, отказываясь от операционной системы Windows, на которой работают ее нынешние гарнитуры HoloLens. Этот шаг, вероятно, снизит стоимость и сложность ее устройств, но перевернет стратегию, которую Microsoft проводила с момента первого дебюта HoloLens.

HoloLens 3, который, как сообщает Insider, был списан Microsoft в прошлом году, был единственной запланированной будущей версией гарнитуры смешанной реальности, которая была разработана для работы в качестве «полностью автономного компьютера», сообщил источник, непосредственно знакомый с этим вопросом. Инсайдер. Решение Microsoft отменить эту версию, получившую внутреннее название Project Calypso, указало компании новые направления, включая партнерство с Samsung и потенциальное облачное устройство смешанной реальности.

Microsoft соревнуется с конкурентами, включая Apple и материнскую компанию Facebook Meta, чтобы сделать технологии дополненной и виртуальной реальности популярными среди потребителей. Текущая гарнитура Microsoft HoloLens 2, которая накладывает цифровые изображения на представление пользователя о реальном мире, стоит более 3500 долларов и в первую очередь предназначена для бизнес-пользователей.

После того, как Insider сообщил, что Microsoft отменила свои планы по выпуску гарнитуры смешанной реальности HoloLens 3, технический сотрудник Microsoft Алекс Кипман — один из изобретателей устройства, на котором работает подразделение смешанной реальности компании, — опроверг это сообщение, заявив: «Не верьте тому, что вы читаете на Интернет».

«#HoloLens все отлично, и если вы поищите в Интернете, они также сказали, что мы отменили #ХолоЛенс2… который я проверил в последний раз, мы успешно отправили» Кипман написал в твиттере.

Описание ситуации Кипманом было сочтено «полной чушью» источником, непосредственно знакомым с дорожной картой продукта.

«Калипсо недвусмысленно отменили», — сказал источник. «Все люди, которые работали над ним, были переведены в другие программы или покинули компанию. Microsoft может взять HoloLens 2 и намазать губной помадой свинью для следующего выпуска», но это не Calypso.

Версия, которую Microsoft планировала для HoloLens 3 в рамках проекта Calypso, работала точно так же, как первые две выпущенные версии HoloLens, поскольку это был автономный компьютер, работающий на Windows, но более прочный, с более длительным временем автономной работы. , и может использоваться на открытом воздухе. Microsoft отменила проект, чтобы направить инженерные ресурсы на другие проекты, включая устройство, созданное в сотрудничестве с Samsung, под названием «Project Bondi», названное в честь пляжа в Сиднее, Австралия. Это устройство задумано как набор экранов в гарнитуре с телефоном Samsung в кармане, работающим как компьютер. Ожидается, что гарнитура виртуальной реальности Apple, о которой давно ходят слухи, будет работать примерно так же.

Хотя в последнее время у Microsoft не было планов по выпуску еще одной гарнитуры, подобной HoloLens, для Windows, этот человек сказал, что компания планирует перспективное устройство, которое будет функционировать как периферийное устройство, а вычисления будут выполняться вне офиса в облаке. Неясно, назовет ли Microsoft это устройство HoloLens, но человек сказал, что проект находится в зачаточном состоянии. «Это устройство находится на ранней стадии планирования и все еще может значительно измениться», — сказал источник.

Представитель Microsoft Фрэнк Шоу заявил, что компания не комментирует новые подробности о Calypso и бизнесе HoloLens. Когда ранее на этой неделе Insider сообщил, что HoloLens 3 был списан, Шоу сказал, что «Microsoft HoloLens остается важной частью наших планов в отношении новых категорий, таких как смешанная реальность и метавселенная», и отметил, что компания по-прежнему «привержена HoloLens и будущим HoloLens». разработка.»

Microsoft впервые представила HoloLens в январе 2015 года в рамках торжественного представления операционной системы Windows 10. Предполагалось, что HoloLens будет работать под управлением специализированной версии Windows 10, что упростит разработчикам перенос своих приложений Windows на гарнитуру. Теперь, по словам источника, отмена Calypso отдаляет Microsoft от Windows как от ядра того, что может стать ее следующим большим толчком в сторону дополненной реальности. Неясно, какую операционную систему будет использовать облачная версия, и устройство Samsung, скорее всего, будет использовать Android, но будущее устройство, вероятно, потребует от разработчиков HoloLens переписать часть или все свое программное обеспечение с нуля по сравнению с тем, если бы компания выбрала устройство Windows.

Дорожная карта Microsoft HoloLens

Инсайдер также узнал больше подробностей о дорожной карте продуктов Microsoft для гарнитур смешанной реальности, которая насчитывает почти десятилетие.

Первая попытка Microsoft создать устройство смешанной реальности было известно внутри компании как «Форталеза», названное в честь города в Бразилии, в котором вычисления были отделены от дисплея в виде шайбы, которую вы носите на поясе, подобно устройству Magic Leap. Эта версия того, что впоследствии станет HoloLens, в конечном итоге была отменена как «нежизнеспособная» и так и не вышла на рынок.

Затем Microsoft перешла к «Проекту Барабу», названному в честь города в Висконсине, который произвел устройство, которое мы сегодня знаем как оригинальный HoloLens, впервые представленный в 2015 году и выпущенный в 2016 году. Это устройство было первым автономным устройством смешанной реальности со всеми вычислительное оборудование, содержащееся в самой гарнитуре.

Вслед за первым HoloLens Microsoft начала разработку того, что должно было стать HoloLens 2, но и от него отказались. Этот человек сказал, что точка зрения Кипмана заключалась в том, что новое устройство было недостаточным улучшением по сравнению с оригинальным HoloLens, и не было необходимости торопиться с выпуском нового устройства, потому что на рынке не было компаний, которых он считал конкурентами. Версия, выпущенная в конечном итоге как HoloLens 2 в 2019 году, стала результатом более позднего проекта под названием «Проект Сидней», названного в честь города в Австралии.

В настоящее время Microsoft разрабатывает специальный продукт на основе технологии HoloLens для вооруженных сил США в рамках контракта, который может стоить до 22 миллиардов долларов. Этот проект называется «Делавэр», а само устройство называется «Атлас» и работает с компьютером, привязанным к пользователю спереди, и батареей сзади.

Но Microsoft отстала от графика в проекте, по словам сотрудников, и в недавнем отчете испытательного офиса Пентагона, впервые опубликованном Bloomberg, говорится, что система Microsoft «еще не продемонстрировала способность служить в качестве боевых очков».

Согласно видео, размещенному на YouTube, технический директор IVAS Джейсон Ренье в декабре рассказал о проекте, в котором он сказал, что последняя версия устройства для военных — это «более или менее то, что вы бы назвали Hololens 3, хотя они не у него еще есть коммерческий эквивалент». Представитель военных заявил, что им известно о такой презентации, но она была записана и ретранслирована без разрешения.

Вы сотрудник Microsoft или у вас есть идеи, чтобы поделиться? Свяжитесь с репортером Эшли Стюарт через приложение для зашифрованных сообщений Signal (+1-425-344-8242) или по электронной почте (astewart@insider.com).

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления


[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»