Новости мира

Meta пытается справиться с жутким поведением в виртуальной реальности

Краткое описание по статье Meta пытается справиться с жутким поведением в виртуальной реальности

Название: Meta пытается справиться с жутким поведением в виртуальной реальности . Краткое описание: [ad_1] Meta объявила о новой функции, позволяющей увеличит . Дата публикации: 05.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]
Meta объявила о новой функции, позволяющей увеличить личное пространство для аватаров людей в мирах виртуальной реальности.

Метавселенная все еще находится на стадии концепции, но последние попытки создать виртуальные миры уже сталкиваются с вековой проблемой: преследованием.

Технологический обозреватель Bloomberg Парми Олсон рассказала программе BBC Tech Tent о своем собственном «жутком» опыте.

А одна женщина сравнила свой собственный травмирующий опыт в виртуальной реальности с сексуальным насилием.

Meta объявила о новой функции Personal Boundary, запуск которой начнется 4 февраля. Это предотвращает приближение аватаров на заданное расстояние друг от друга, создавая больше личного пространства для людей и облегчая предотвращение нежелательных взаимодействий.

Это останавливает других «вторжений в личное пространство вашего аватара», — сказала Мета.

«Если кто-то попытается войти в вашу личную границу, система остановит его движение вперед, как только он достигнет границы».

Он доступен в программном обеспечении Meta Horizon Worlds и Horizon Venues.

Фирма заявила, что это «мощный пример того, как виртуальная реальность может помочь людям комфортно взаимодействовать», но признала, что предстоит еще много работы.

Для кого-то новость будет приятной.

«У меня были моменты, когда мне как женщине было неловко», — сказала г-жа Олсон о своем взаимодействии в виртуальной реальности (VR).

Она посещала Meta’s Horizon Worlds, платформу виртуальной реальности, где любой человек в возрасте 18 лет и старше может создать аватар и пообщаться.

Для этого пользователям понадобится одна из VR-гарнитур Meta, а пространство предлагает возможность играть в игры и общаться с другими аватарами, ни у кого из которых нет ног.

«Я сразу увидела, что я единственная женщина, единственный женский аватар. И эти мужчины подошли ко мне и молча уставились на меня», — сказала г-жа Олсон Tech Tent.

«Затем они начали меня фотографировать и давать мне фотографии, и у меня был момент, когда ко мне приблизился парень и что-то сказал.

«А в виртуальной реальности, если кто-то находится рядом с вами, то голос звучит так, будто кто-то буквально говорит вам в ухо. И это меня ошеломило».

[ad_2]
Source: bbc.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Meta пытается справиться с жутким поведением в виртуальной реальности

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»