Новости технологий

Meta находится под следствием на предмет предполагаемых нарушений антимонопольного законодательства Oculus

Краткое описание по статье Meta находится под следствием на предмет предполагаемых нарушений антимонопольного законодательства Oculus

Название: Meta находится под следствием на предмет предполагаемых нарушений антимонопольного законодательства Oculus . Краткое описание: ⭐ Марк Цукерберг может сколько угодно менять наз . Дата публикации: 15.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


Марк Цукерберг может сколько угодно менять название своей компании, но это не помешает правительству изучить ее деловую практику.

Последний раунд правительственных расследований в отношении компании теперь известный как Мета на самом деле сосредоточен на Oculus, его дочерней компании, занимающейся аппаратным и программным обеспечением виртуальной реальности. Блумберг. FTC вместе с правительствами штатов Нью-Йорк, Северная Каролина и Теннесси поговорили с разработчиками виртуальной реальности о предполагаемых нарушениях антимонопольного законодательства.

Проще говоря, есть опасения, что Oculus ставит на колени сторонних разработчиков VR-приложений и подрывает конкурентное VR-оборудование. Последнее достаточно легко объяснить; Гарнитура Quest 2 стоит всего 299 долларов и не требует мощного ПК. Другие высококачественные гарнитуры, такие как Индекс клапана стоят на сотни дороже и в основном представляют собой пресс-папье без достаточно мощного игрового ПК.

В отчете Bloomberg не говорится о том, как Oculus потенциально может пострадать из-за своих цен, но стоит отметить, что конкурентное ценообразование само по себе не является нарушением антимонопольного законодательства. На веб-сайте FTC говорится, что будет проблематично, если «ценообразование ниже себестоимости позволит доминирующему конкуренту вытеснить своих конкурентов с рынка, а затем поднять цены до уровня выше рыночного в течение значительного времени», но также признает, что такое явление навряд ли.

Что касается проблем с приложениями, разработчики сообщили Bloomberg, что Meta по существу закрыла сторонние приложения Oculus с привлекательными функциями, а затем запустила свои собственные версии этих идей позже. Один приведенный пример был Юр, компания, которая создала фитнес-трекер Oculus, который впоследствии был отключен от работы в играх Oculus и стал несколько устаревшим из-за первой стороны. Окулус Переместить функция.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Сообщается, что Apple не хочет иметь ничего общего с метавселенной Цука

Это расследование, по-видимому, все еще находится на ранней стадии, поэтому может пройти некоторое время, прежде чем из него что-то выйдет, если из этого вообще ничего не выходит. На данный момент это особенно примечательно, поскольку последнее в длинном списке правительства изучает операции Meta. Только за последние 12 месяцев Meta столкнулась с расследованием расистские методы найма и был предметом Сенатские слушания за сознательное распространение дезинформации на Facebook.

Пока это новое имя не сильно изменилось.


Source: mashable.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»