Новости технологий

Мэр Нидерландов отрицает план демонтажа исторического моста для суперъяхты Джеффа Безоса, говорит, что миллиардеру, возможно, придется платить по счетам, если это так

  • Новая 417-футовая мегаяхта Безоса строится недалеко от Роттердама в Нидерландах.
  • Голландские СМИ сообщили, что 100-летний мост будет демонтирован, чтобы яхта Безоса могла покинуть порт.
  • Но мэр Роттердама сказал, что заявка еще не подана, и Безосу, возможно, придется заплатить за демонтаж моста.

Мэр Роттердама опроверг сообщения о том, что голландский город демонтирует исторический мост, чтобы освободить место для новой суперяхты Джеффа Безоса.

В среду голландские СМИ сообщили, что часть почти 100-летнего Конингсхейвенского моста будет удалена, чтобы позволить новой 417-футовой яхте Безоса добраться до океана.

О существовании мегаяхты Y721, которая строится в соседнем городе Альблассерда, впервые сообщил журналист Брэд Стоун в мае прошлого года. Стоун сообщил, что строительство яхты обошлось основателю Amazon в 500 миллионов долларов.

Тем не менее, Ахмед Абуталеб, майор Роттердама, заявил в четверг, что решение о демонтаже моста принято не было, и, если это произойдет, Безосу или его судостроительной компании Oceanco, возможно, придется оплатить счет.

«Никакое решение еще не принято, даже не подано заявление на получение разрешения», — сказал Абуталеб в четверг, сообщает Algemeen Dagblad.

Абуталеб сказал, что не имеет значения, что в этом замешан второй самый богатый человек в мире. «Это не имеет абсолютно никакого отношения к этому решению. Речь идет о фактах. Я хочу сначала узнать их», — сказал он, согласно газете.

Первые изображения того, что считается мегаяхтой Безоса, появились в октябре, показывая, что у нее три мачты, которые не помещаются под 131-футовым просветом, обеспечиваемым мостиком.

Фрэнсис ван Хейст, представитель муниципалитета Роттердама, ранее сообщила Insider, что город может дать разрешение морскому сектору на вывод корабля в море.

Но ван Хейст сказал The Washington Post, что Oceanco придется заплатить за демонтаж моста, если будет получено разрешение.

Oceanco и Amazon не сразу ответили на запрос Insider о комментариях.

По словам Стоуна, Безос также заказал у Oceanco меньшую «вспомогательную яхту». Обе лодки должны быть завершены в 2022 году, сообщает Boat International.

Группа в Facebook, призывающая жителей Роттердама швырять тухлыми яйцами в лодку Безоса, когда она проплывает через город, получила сотни положительных откликов, сообщает BN DeStem.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Мэр Нидерландов отрицает план демонтажа исторического моста для суперъяхты Джеффа Безоса, говорит, что миллиардеру, возможно, придется платить по счетам, если это так

Название: Мэр Нидерландов отрицает план демонтажа исторического моста для суперъяхты Джеффа Безоса, говорит, что миллиардеру, возможно, придется платить по счетам, если это так . Краткое описание: ⭐ . Дата публикации: 04.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»