Новости технологий

МБС лично призвал Нетаньяху вмешаться после того, как Израиль заблокировал доступ Саудовской Аравии к шпионской программе военного уровня, говорится в сообщении.

Краткое описание по статье МБС лично призвал Нетаньяху вмешаться после того, как Израиль заблокировал доступ Саудовской Аравии к шпионской программе военного уровня, говорится в сообщении.

Название: МБС лично призвал Нетаньяху вмешаться после того, как Израиль заблокировал доступ Саудовской Аравии к шпионской программе военного уровня, говорится в сообщении. . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 31.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1] ⭐
  • Pegasus — это мощное программное обеспечение от NSO Group, которое позволяет правительствам контролировать электронику.
  • Министерство обороны Израиля запретило Саудовской Аравии использовать Pegasus в 2020 году, сообщает NYT Magazine.
  • Поэтому МБС лично позвонил Нетаньяху и сказал ему, что ему необходимо вмешаться, сообщает журнал.

Наследный принц Мохаммед бин Салман лично призвал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху вмешаться после того, как его страна заблокировала доступ Саудовской Аравии к мощному израильскому Pegasus.


шпионское ПО

Об этом сообщает The New York Times Magazine.

Pegasus, инструмент, созданный израильской NSO Group для правительств, чтобы шпионить за электроникой террористов и преступников, также использовался правительствами, включая Саудовскую Аравию, для слежки за активистами, государственными критиками и иностранными официальными лицами.

В октябре 2020 года министерство обороны Израиля отказалось продлить экспортную лицензию NSO саудовскому агентству безопасности, сославшись на злоупотребления Эр-Риядом в отношении Pegasus, сообщает журнал.

В отчете говорится, что отсутствие новой лицензии означало, что NSO не могла обновить программное обеспечение Pegasus для саудовцев, и оно начало давать сбой.

Это побудило наследного принца Мухаммеда позвонить Нетаньяху, сообщает журнал.

В сообщении говорится, что после звонка Нетаньяху приказал министерству обороны решить проблему, и в течение нескольких часов была предоставлена ​​новая экспортная лицензия, что дало саудовским властям полное право использовать Pegasus.

NSO, Королевское посольство Саудовской Аравии в Вашингтоне, округ Колумбия, и министерство обороны Израиля не сразу ответили на запрос Insider о комментариях.

NSO впервые приветствовала Саудовскую Аравию в качестве клиента в 2017 году, но расторгла контракт в конце 2018 года после того, как было обнаружено, что писатель Washington Post Джамаль Хашогги был убит агентами государственной безопасности Саудовской Аравии.

The Post сообщила, что телефон Хатидже Ченгиз, жены Хашогги, был заражен программным обеспечением Pegasus.

Несмотря на это, доступ Саудовской Аравии к Pegasus был восстановлен NSO в начале 2019 года, сообщает журнал.

В ноябре США добавили NSO в список запрещенных организаций, что не позволило американским компаниям взаимодействовать с NSO.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»