Новости мира

Мать Сюйчжоу: видео с прикованной цепью женщиной в хижине возмутило китайский интернет


Видео китаянки, матери восьми детей, запертой в деревенской хижине с цепью на шее, вызвало возмущение и шок в Китае.

Видео на Douyin, которому принадлежит TikTok, было снято мужчиной, который навещает женщину и явно потрясен увиденным.

Принеся ей теплую одежду, он задает ей несколько вопросов, но она не может правильно ответить.

Видео стало вирусным: китайские пользователи сети требуют, чтобы власти вмешались и помогли ей.

Многие также обсуждали жестокое обращение с женщинами и их ограниченные права в сельских районах Китая и подвергали сомнению обстоятельства, при которых женщина из Сюйчжоу в восточной провинции Цзянсу родила восьмерых детей.

Они спросили, как это ускользнуло от внимания местных властей, учитывая строгие ограничения в области планирования семьи в Китае.

На видео женщина кажется ошеломленной и неспособной понять вопросы видеоблогера, который неоднократно спрашивает ее, не мерзнет ли она. Она одета лишь в легкий слой одежды, несмотря на морозную зимнюю температуру.

С момента публикации в пятницу видео вызвало бурную дискуссию о торговле людьми в бедных сельских районах Китая, несмотря на скудные подробности, доступные по этому конкретному делу.

Многие пользователи сети сравнили его с китайским фильмом 2007 года «Слепая гора», в котором рассказывается история молодой женщины, похищенной и проданной в рабство.

Но ответ официальных лиц еще больше разозлил пользователей сети, которые критиковали власти за то, что они не решили вопрос о ее задержании, использовании цепей и ее общем благополучии.

Это вызвало второе заявление властей в воскресенье, в котором содержалась дополнительная информация об истории семьи.

Официальные лица заявили, что сейчас проводят расследование в отношении ее мужа.

«Дун подозревается в нарушении закона. Органы общественной безопасности начали расследование по этому поводу», — говорится в заявлении, по сообщениям местных СМИ.

Они добавили, что г-жа Ян сейчас находится в больнице для лечения, а ее дети переданы под опеку государства. Официальные лица заявили, что недавно у нее диагностировали шизофрению.

Тем не менее, общественный гнев по поводу ситуации не утихает, поскольку пользователи сети требуют от местных властей взять на себя большую ответственность.

«Она человек, а не объект. После восьми детей старше 20 лет ее можно найти только сегодня? Ни один из причастных к этому государственных ведомств и судебных органов невиновен», — написал один из пользователей.

Онлайн-обсуждение этого дела подверглось жесткой цензуре с тех пор, как оно разгорелось в пятницу. Власти удалили множество сообщений, обсуждающих торговлю людьми, и подвергли цензуре одну ключевую фразу темы «Сюйчжоу, восемь детей».


Source: bbc.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Мать Сюйчжоу: видео с прикованной цепью женщиной в хижине возмутило китайский интернет

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Мать Сюйчжоу: видео с прикованной цепью женщиной в хижине возмутило китайский интернет

Название: Мать Сюйчжоу: видео с прикованной цепью женщиной в хижине возмутило китайский интернет . Краткое описание: Видео китаянки, матери восьми детей, запертой в дерев . Дата публикации: 01.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»