Новости мира

Майк Линч: Прити Патель одобряет экстрадицию основателя Autonomy

[ad_1]
Министр внутренних дел Прити Патель одобрила экстрадицию британского технологического магната в США для предъявления обвинений в мошенничестве.

Решение было принято после того, как Майк Линч, основатель Autonomy, проиграл многомиллиардное дело о мошенничестве в Лондоне в пятницу.

Его фирма была продана американскому гиганту Hewlett Packard за 11 миллиардов долларов (8 миллиардов фунтов стерлингов) в 2011 году.

Его обвиняют в манипулировании его счетами с целью завышения стоимости компании перед ее продажей.

В 2012 году, чуть более чем через год после покупки, HP объявила о списании (уменьшении оценочной стоимости) стоимости Autonomy на 8,8 млрд долларов.

HP подала в суд на основателя и бывшего финансового директора Autonomy Сушована Хуссейна примерно на 5 миллиардов долларов, утверждая, что они «искусственно завышали заявленные доходы Autonomy, рост доходов и валовую прибыль».

Г-н судья Хилдьярд сказал, что HP «существенно выиграла» свое дело более чем через два года после начала того, что считалось крупнейшим судебным разбирательством по гражданскому мошенничеству в Великобритании, которое слушалось в течение девяти месяцев в 2019 году.

Но он сказал, что компания, скорее всего, получит «существенно меньше», чем сумма, заявленная в качестве возмещения ущерба.

Г-н Линч всегда отрицал обвинения и заявил в пятницу, что подаст апелляцию.

Решение суда в пятницу совпало с крайним сроком в полночь того же дня, когда министр внутренних дел должен решить, следует ли экстрадировать г-на Линча в США, чтобы предстать перед уголовным судом по 14 пунктам обвинения в заговоре и мошенничестве.

Представитель министерства внутренних дел заявил: «Согласно Закону об экстрадиции 2003 года, государственный секретарь должен подписать приказ об экстрадиции, если нет оснований запрещать его исполнение. Запросы об экстрадиции направляются министру внутренних дел только после того, как судья решит, что можно продолжить. после рассмотрения различных аспектов дела.

«28 января после рассмотрения в судах было принято решение об экстрадиции доктора Майкла Линча в США».

Келвин Николлс из юридической фирмы Clifford Chance, представляющий Линча, заявил в пятницу вечером в заявлении: «Доктор Линч категорически отрицает обвинения, выдвинутые против него в США, и будет продолжать бороться, чтобы доказать свою невиновность.

«Он гражданин Великобритании, который управлял британской компанией в Великобритании в соответствии с британскими законами и правилами, и именно здесь вопрос должен быть решен. Это не конец битвы — далеко не так».

Адвокат также подтвердил, что Линч подаст апелляцию в Высокий суд Лондона.

Компания была основана в 1996 году г-ном Линчем из исследовательской группы специалистов по программному обеспечению под названием Cambridge Neurodynamics.

Autonomy разработала программное обеспечение, которое могло извлекать полезную информацию из «неструктурированных» источников, таких как телефонные звонки, электронные письма или видео.

[ad_2]
Source: bbc.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Майк Линч: Прити Патель одобряет экстрадицию основателя Autonomy

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Майк Линч: Прити Патель одобряет экстрадицию основателя Autonomy

Название: Майк Линч: Прити Патель одобряет экстрадицию основателя Autonomy . Краткое описание: [ad_1] Министр внутренних дел Прити Патель одобрила экс . Дата публикации: 29.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»