Последние новости

Люди, пораженные загадочным расстройством мозга в Канаде, говорят, что не могут ходить, говорить или писать букву «К».

Краткое описание по статье Люди, пораженные загадочным расстройством мозга в Канаде, говорят, что не могут ходить, говорить или писать букву «К».

Название: Люди, пораженные загадочным расстройством мозга в Канаде, говорят, что не могут ходить, говорить или писать букву «К». . Краткое описание: [ad_1] . Дата публикации: 03.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]
  • По меньшей мере 48 человек в Канаде заболели с симптомами, указывающими на заболевание головного мозга.
  • За эпизодами боли часто следуют проблемы с ходьбой, речью или выполнением основных задач.
  • Чиновники говорят, что они исключили экологические причины и передачу инфекции от человека, но пока не поставили диагноз.

Десятки жителей Нью-Брансуика были поражены загадочными симптомами, указывающими на дегенеративное заболевание головного мозга, и у властей до сих пор нет объяснения этой изнурительной болезни.

В отчете, просочившемся в марте 2021 года, отмечена группа случаев того, что выглядело как болезнь Крейтцфельдта-Якоба: спазмы, потеря памяти, галлюцинации и тяжелые


потеря веса

поскольку состояние мешает людям быть активными.

В то время было выявлено 48 случаев, симптомы которых появились в период с 2013 по 2020 год. Однако отдельный осведомитель из одного из органов здравоохранения Нью-Брансуика сообщил Guardian, что к январю 2022 года таинственная болезнь затронула около 150 человек, и что многие из заболевшие были молодыми, ранее здоровыми взрослыми людьми.

Расследование дел, ранее возглавлявшееся канадскими федеральными учеными, затянулось, так как оно пришлось на провинцию. Власти провинции пообещали опубликовать еще один отчет о случаях в ближайшее время, но общественность, а также пациенты и семьи все еще ждут информации, написал Лейланд Чекко для The Guardian.

Но отчета до сих пор нет, а данные о случаях заболевания на веб-сайте общественного здравоохранения Нью-Брансуика не обновлялись с мая 2021 года. Люди, заболевшие этой болезнью, даже не знают, как ее назвать, поскольку нет ни имени, ни официального диагноза загадочной болезни. неврологическое заболевание.

Боль в ногах, перешедшая в потерю зрения, была диагностирована как посттравматическое стрессовое расстройство

Для Террилин Порелл это началось с боли в ноге от удара током летом 2020 года, рассказала она The Guardian. В последующие дни боль пронзила ее руки и лицо. Вскоре зрение 33-летней женщины стало таким же, как у 70-летней, сказал ей один окулист.

Однажды Порель забыла, как писать букву «Q», и пошла к врачу на сканирование мозга. Все пришло в норму, и провинциальные чиновники направили ее к нейропсихологу.

Специалист сказал Порелле, что у нее, вероятно, посттравматическое стрессовое расстройство. Но Порелле и раньше сталкивалась с проблемами психического здоровья, и она сказала, что симптомы, которые у нее есть сейчас, не имеют ничего общего с тревогой и


депрессия

она была в прошлом. Она все еще борется со снижением умственных функций и говорит, что полагается на помощь своего партнера в выполнении повседневных задач.

«Мы не получали никаких ресурсов от правительства и никакой помощи», — сказала она. «Я не знаю, что делать. Я стараюсь сохранять позитивный настрой, но это сложно. Бывают дни, когда я не знаю, стоит ли мне вообще копить на пенсию. Смогу ли я вообще прожить так долго?»

Пациенты опасаются, что расследование замедлилось

Январский осведомитель сообщил Guardian, что многие случаи с кластером симптомов еще не обработаны провинцией, и многие из незавершенных случаев относятся к молодым людям.

Возраст зарегистрированных до сих пор случаев варьировался от 18 до 85 лет. Девять человек с болезнью умерли, хотя провинция отмечает, что шесть из этих людей умерли по другим известным причинам.

Ранее официальные лица исследовали и исключили несколько факторов окружающей среды, которые могли быть причиной болезни: сине-зеленые водоросли, токсичность моллюсков, хроническое истощение или токсичный гербицид. Ни одно из объяснений не прижилось, и некоторые из первых пациентов остались в стороне.

63-летняя Йоханна Буше рассказала The Guardian, что недавно получила письмо, в котором говорилось, что следователи больше не будут заниматься ее делом. Они предложили ей пройти еще несколько тестов — анализов, которые, по ее словам, она уже сдала, — потому что ее симптомы могут быть объяснены болезнью Паркинсона или другой формой дегенерации мозга.

Для Буше, которая «не может даже заказать кофе» после полной потери речи в конце 2021 года, эта новость стала шоком. Ее способность говорить ухудшилась за четыре года, и у нее до сих пор нет объяснения этому.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2]
Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»