Последние новости

Люди, которые усилены против COVID-19, будут освобождены от обязательного ношения масок в Сан-Франциско в определенных групповых условиях.

[ad_1]
  • Люди, получившие бустерную дозу вакцины против COVID-19, освобождаются от обязательного ношения масок в Сан-Франциско.
  • В декабре городские власти отменили исключение для полностью вакцинированных лиц.
  • «Общественность должна помнить о том, что люди в некоторых условиях могут быть не полностью вакцинированы или усилены, поэтому им следует руководствоваться здравым смыслом при посещении собраний или мероприятий», — заявили в городе.

Городские власти объявили на этой неделе, что лица, которые были полностью вакцинированы против COVID-19 и получили бустерную дозу, вскоре будут освобождены от общегородского требования ношения масок в Сан-Франциско в определенных групповых условиях.

Весной 2021 года большинство мест в США отказались или отменили обязательное использование масок после того, как число случаев заболевания сократилось после внедрения вакцины против COVID-19, хотя некоторые эксперты предупреждали, что это было слишком рано. Но некоторые штаты и города восстановили их в той или иной степени позже в том же году, поскольку вариант Omicron вызвал рекордный всплеск инфекций COVID-19 в США.

Сан-Франциско в декабре принял решение приостановить освобождение от масок для вакцинированных людей, что разрешено законом штата. Но с 1 февраля люди, получившие актуальную вакцинацию от COVID-19, могут снимать маску в определенных условиях, таких как спортивные залы и офисные помещения.

«Сан-Франциско восстанавливает освобождение от масок, которое действовало в соответствии с законодательством штата — до всплеска Омикрона», — написал в Твиттере мэр Сан-Франциско Лондон Брид. «Начиная с 1 февраля маски могут быть сняты в помещении для офисов, спортивных залов и других мест со 100% полной вакцинацией и актуальными повторными прививками, когда это возможно».

В пресс-релизе, объявляющем об изменении, город заявил, что «общественность должна помнить о том, что люди в некоторых условиях могут быть не полностью вакцинированы или усилены, и поэтому им следует руководствоваться здравым смыслом при посещении собраний или мероприятий».

Брид добавил: «Поскольку 82% наших жителей полностью вакцинированы, мы снова находимся в месте, где мы можем ослабить требования к маскам».

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, каждый человек в возрасте 12 лет и старше имеет право на получение бустерной дозы вакцины против коронавируса Pfizer.

Согласно отчету SFGate, в соответствии с политикой штата Калифорния требование о ношении масок будет оставаться в силе для людей независимо от статуса вакцинации в таких местах, как школы, розничные магазины, бары и рестораны.

По сообщению SFGate, смягчение требования о ношении масок для полностью вакцинированных и усиленных лиц относится к групповым собраниям в местах, включая занятия спортом и религиозные собрания.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2]
Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Люди, которые усилены против COVID-19, будут освобождены от обязательного ношения масок в Сан-Франциско в определенных групповых условиях.

Название: Люди, которые усилены против COVID-19, будут освобождены от обязательного ношения масок в Сан-Франциско в определенных групповых условиях. . Краткое описание: [ad_1] . Дата публикации: 29.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»