Новости технологий

Любовное письмо моему господину и спасителю, портативному твердотельному накопителю LaCie

[ad_1]

Любовь непредсказуема. Вы никогда не знаете, как это произойдёт, поэтому, когда это произойдёт, часто в моменты, которые вы меньше всего ожидаете — и именно это произошло, когда я влюбился в портативный твердотельный накопитель LaCie на 2 ТБ.

Это был такой же день, как и многие другие дни в моей части мира. Небо было серым. Морось покрыла улицу. И почтальон устал от необходимости доставлять мне еще дерьмо.

В течение нескольких недель у меня в голове вертелась мысль: может быть, пришло время, когда в мою жизнь войдет внешний драйв.

Убьет ли Google банки?

Как банки могут конкурировать с крупными технологиями

ПРОЧИТАТЬ СТАТЬЮ

В позднем подростковом возрасте и в начале двадцатых годов у меня почти всегда в рюкзаке было портативное хранилище. Это были дни, когда еще не было молниеносных подключений к Интернету, больших облачных дисков и медиа-серверов. Если вы хотели поделиться файлом или поработать с кем-то, вам нужно было подключиться.

И друзья? Я люблю это. Ходя с внешними жесткими дисками, я чувствовал себя кем-то вроде императора данных, файлообменника Уолта Уитмена; мой рюкзак, содержащий множество.

Именно в этот унылый день я решил снова окунуться в пруд. Причина? Я собирался обновить свой персональный компьютер впервые за восемь лет — тема, которую я широко освещал в нашем информационном бюллетене, Подключенный.

Переход на новую машину означал перенос большого количества данных со старой, но я хотел сделать это контролируемым образом. Другими словами, мой новый MacBook Pro не должен быть точной копией первого. Я хотел чистого листа, нового начала.

Для этого мне понадобился внешний жесткий диск. Или, лучше сказать, внешний SSD.

лейси портативный ssd
И ЭТО, о котором идет речь: портативный твердотельный накопитель LaCie. Что ж, технически он называется LaCie Mobile Secure SSD, но это слишком многословно.

Одно из больших изменений, которое я заметил после принятия этого решения, заключалось в том, насколько изменились цены. В свое время мне удалось получить портативный жесткий диск емкостью 500 ГБ с низкой скоростью чтения менее чем за 100 фунтов стерлингов (135 долларов США). О твердотельном накопителе не могло быть и речи.

Но сейчас? Портативный твердотельный накопитель LaCie емкостью 500 ГБ (129 долларов) дешевле. Спасибо, Будущее.

В конце концов, я остановился на версии накопителя LaCie емкостью 2 ТБ.

Думаю, на этом этапе моего рассказа вы спрашиваете, зачем я пришел к любовь внешний SSD. «Да, — слышу я, — вы говорите, — технологии развиваются. Вещи становятся дешевле. Портативное хранилище полезно, но вряд ли это исключение».

С одной стороны, ты прав. Когда я перемещался между компьютерами, накопитель LaCie делал все, что мне было нужно, с безжалостной эффективностью. Это не обязательно требовало проклятой оды. Но было два момента, когда он действительно возвысился.

Во-первых, когда я распаковал его и обнаружил, насколько невероятно маленьким было оборудование:

размер внешнего накопителя Lacie Portable SSD 2 ТБ
Это может содержать ДВА ТЕРАБАЙТА ДАННЫХ. ДВА ТЕРАБАЙТА, ​​ЧТО ЗА БЛЯДЬ?!?!? Я ПРОСТО НЕ МОГУ.

Второй момент, когда мои чувства к накопителю перешли от привязанности к любви, — это когда случилось ужасное: один из моих NAS-накопителей вышел из строя.

Поскольку я организовал их в конфигурации RAID, мои данные были в безопасности, но у меня была другая проблема: как, черт возьми, перенести все это с моих новых, более крупных дисков?

Именно на этом этапе портативный твердотельный накопитель LaCie ворвался в комнату — очень похожий на металлического Тарзана размером с пинту — и спас положение. Я навсегда в долгу перед ним.

С тех пор все стало только серьезнее. Я воссоединился с радостью портативного хранения. Твердотельный накопитель LaCie часто находится рядом со мной, спрятанный в моем контейнере для кабелей. Это напомнило мне о важности наличия резервной копии под рукой. Он предоставляет небольшую медиатеку, которую вы можете взять с собой куда угодно. Это бесконечно полезный инструмент. И я люблю это.

Итак, если вы меня понимаете, портативный твердотельный накопитель LaCie, я хочу, чтобы вы знали, как сильно я вас ценю. Я надеюсь, что наше время вместе станет только лучше.



[ad_2]
Source: https://thenextweb.com/

Заключение

Вы ознакомились с статьей —
Любовное письмо моему господину и спасителю, портативному твердотельному накопителю LaCie

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Любовное письмо моему господину и спасителю, портативному твердотельному накопителю LaCie

Название: Любовное письмо моему господину и спасителю, портативному твердотельному накопителю LaCie . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Любовь непредсказуема. Вы ни . Дата публикации: 21.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»