Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Логотип HTML5: что вы думаете?

[ad_1]

  • Луи Лазарис

  • 0 Комментарии

Логотип HTML5: что вы думаете?

  • 4 минуты чтения

  • Дизайн логотипа, Колонка мнений, HTML5, Обсуждения

Краткое резюме ↬

Это была интересная неделя для сообщества веб-дизайнеров, если не сказать больше. W3C представил новый логотип HTML5, чтобы помочь дизайнерам и разработчикам «рассказать миру», что они используют HTML5. Логотип был разработан дизайнерским агентством Ocupop и находится под лицензией Creative Commons Attribution 3.0, разрешительной лицензией, которая позволяет «ремикшировать» лицензированную работу.

Это была интересная неделя для сообщества веб-дизайнеров, если не сказать больше. W3C представил новый логотип HTML5, чтобы помочь дизайнерам и разработчикам «рассказать миру», что они используют HTML5. Логотип был разработан дизайнерским агентством Ocupop и находится под лицензией Creative Commons Attribution 3.0, разрешительной лицензией, которая позволяет «ремикшировать» лицензированную работу. Логотип размещен на наклейках и футболках, а в галерее уже представлены примеры использования логотипа.

Логотип HTML5

На официальном сайте логотипа имеется «конструктор значков», который настраивает его ориентацию и позволяет добавлять дополнительные значки для обозначения поддержки различных технологий, которые стали ассоциироваться с HTML5.

Различные примеры нового логотипа HTML5

Согласно блогу W3C, назначение логотипа следующее:

Мы намерены сделать его универсальным баннером для HTML5, CSS, SVG, WOFF и других технологий, составляющих открытую веб-платформу. Логотип не имеет определенного значения; например, это не подразумевает соответствие или действительность. Логотип представляет собой «веб-платформу» в самом общем смысле.

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Это всеобъемлющее определение встретило некоторую оппозицию со стороны Джереми Кейта. По словам Кейта, хотя он и одобряет дизайн логотипа, он не согласен с размытостью линий, разделяющих веб-технологии, которые должен представлять логотип. Кит не возражает против того, чтобы средства массовой информации использовали термин «HTML5» для освещения этой широкой области, но он считает неуместным продвигать подобную терминологию в индустрии веб-разработки.

В поддержку определения креативный директор Ocupop Майкл Нилинг сказал в своем заявлении, что «HTML5 нуждается в согласованном, стандартизированном визуальном словаре, чтобы служить основой для разговоров, презентаций и объяснений».

Опасения Кита обоснованы. Логотип, безусловно, повысит осведомленность о HTML5 (чего мы все хотим), но трудно согласиться с тем, что что-то вроде WOFF, который является форматом веб-шрифтов и не имеет ничего общего со спецификацией HTML5, подпадает под «HTML5». зонтик. Точно так же CSS3 не относится к этой области. Но что интересно, вы заметили в этой цитате из сообщения в блоге W3C, что «универсальный баннер» включает в себя «CSS» — так что это не просто новые вещи в CSS3, это весь CSS. Я не вижу, чтобы многие люди были слишком довольны этим.

И если этого было недостаточно, прежде чем сообщество веб-дизайнеров успело выдохнуть, блог WHATWG опубликовал сообщение под названием «HTML — это новый HTML5», объявив о двух изменениях: (1) спецификация HTML будет называться просто « HTML» (опуская «5»); и (2) спецификация будет считаться «жизненным стандартом», а не просто черновиком, отказавшись от использования «моментальной» модели разработки.

Что ты думаешь?

В этой статье не предполагается высказывать слишком много мнений по этим вопросам, так как еще рано. Но мы знаем, что многие в отрасли хотят высказать свои мысли, поэтому мы призываем вас высказать свои комментарии по поводу логотипа, его заявленной цели и дальнейших разработок термина «HTML5», объявленных в блоге WHATWG. Это определенно была важная неделя в веб-разработке, поэтому мы хотели бы узнать ваше мнение обо всем этом.

ОБНОВЛЕНИЕ янв. 252011:

Очевидно, в конце прошлой недели, как раз перед публикацией этой статьи, FAQ был обновлен в ответ на в фурор:

Теперь его значение исключает технологии, отличные от HTML5, оставляя их для дополнительных значков. В FAQ сказано:

Этот логотип представляет HTML5, краеугольный камень современных веб-приложений.

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Кодирование макета HTML 5 с нуля
  • Влюбиться в HTML5: найти любовь в мелочах
  • Дизайн логотипа для адаптивных сайтов



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Логотип HTML5: что вы думаете?

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Логотип HTML5: что вы думаете?

Название: Логотип HTML5: что вы думаете? . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Луи Лаз . Дата публикации: 22.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»