Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Липкая и фиксированная навигация: сравнение


В мире веб-дизайна пользовательский опыт — это все. А строка меню вверху (или сбоку) вашего веб-сайта — это отправная точка, где многие пользователи будут искать страницы или определенные элементы, такие как формы бронирования или раздел «обо мне». Но как насчет того, как ваша панель навигации реагирует на пользователя, прокручивающего страницу вниз?

Существует два типа навигации: липкая и фиксированная. Раньше на всех веб-сайтах была какая-то фиксированная навигация, когда пользователь прокручивал страницу вниз, а фиксированное меню поднималось вверх вместе с остальным контентом. Короче говоря, меню было приклеено к верхней части страницы и исчезало раньше всего.

С другой стороны, липкая навигация — это новый тип меню, в котором пользователь продолжает видеть строку меню, даже когда он перемещается к нижней части страницы. Кнопки меню обычно парят над содержимым веб-страницы, потенциально блокируя часть текста или изображений. Однако, поскольку строка меню часто довольно узкая, обычно это не имеет большого значения.

Какой из них вы должны пойти с?

Учитывая, что как фиксированные, так и липкие варианты навигации по-прежнему довольно популярны, имеет смысл, что вы видите немного обоих по всему Интернету.

Но каковы основные различия, когда речь идет о преимуществах и недостатках?

Давайте взглянем.

Сайт New York Times использует липкую навигацию.

Липкая навигация

Плюсы

  • Ваш пользователь постоянно видит строку меню. Было показано, что это помогает людям быстрее перемещаться по сайтам, поскольку они могут находить то, что ищут, без необходимости прокручивать страницу до самого верха.
  • Закрепленная навигация напоминает пользователям, что есть и другие варианты, помимо контента, который они просматривают в данный момент. Возможно, они забыли или не поняли, что страница контактов доступна в строке меню. Липкое меню служит напоминанием.
  • Прилепленное меню часто не занимает места других элементов. Таким образом, это не заставляет что-либо перемещаться или делать сайт глючным.
  • Обычно вы можете держать логотип в поле зрения в липком меню, постоянно размещая изображение своего бренда перед людьми.

Минусы

  • Липкое меню может отвлекать посетителей, которые не хотят, чтобы им постоянно напоминали о проклятом меню. В конце концов, большинство интернет-пользователей знают, где найти меню, и не всегда ищут его.
  • Разработчикам сложнее внедрить эти липкие меню в проекты. Поэтому вы можете обнаружить, что некоторые из этих меню прыгают или отодвигают другие элементы в сторону. В целом, липкое меню — это движущийся элемент, который немного сложнее, чем фиксированная опция.

Amazon использует фиксированную навигацию.

Фиксированная навигация

Плюсы

  • Неподвижная панель навигации означает, что вы не всегда отвлекаете своих читателей меню, которое им может не понадобиться.
  • Вы не рискуете загромоздить свой контент или сделать сайт нервным, пока пользователь прокручивает ваш сайт.

Минусы

  • Там гораздо больше шансов, что ваши читатели запутаются или потеряются. Посетители сайта стараются перемещаться быстро, поэтому этого может быть достаточно, чтобы убедить их уйти.
  • Вы можете увидеть меньше просмотров на других своих страницах, так как клиентам не постоянно напоминают о том, что еще есть на сайте.

Залипание навигации? Да или нет?

Сегодня имеет смысл использовать липкую навигацию. Во-первых, это похоже на всплывающие формы электронной почты. Вы можете раздражать нескольких случайных клиентов, но преимущества намного перевешивают недостатки. Вся цель состоит в том, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт и убедить людей оставаться на сайте в течение более длительного периода времени. Это именно то, что делает липкое меню.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите нашу информацию о партнерских ссылках здесь.


Source: 1stwebdisigner

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Липкая и фиксированная навигация: сравнение

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Липкая и фиксированная навигация: сравнение

Название: Липкая и фиксированная навигация: сравнение . Краткое описание: ⭐ В мире веб-дизайна пользовательский опыт — эт . Дата публикации: 16.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»