Новости мира

Лидер Гонконга Кэрри Лэм защищает отбраковку хомяков Covid

Краткое описание по статье Лидер Гонконга Кэрри Лэм защищает отбраковку хомяков Covid

Название: Лидер Гонконга Кэрри Лэм защищает отбраковку хомяков Covid . Краткое описание: [ad_1] Лидер Гонконга Кэрри Лам предупредила, что число . Дата публикации: 23.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]
Лидер Гонконга Кэрри Лам предупредила, что число случаев заражения Covid-19 может расти в геометрической прогрессии в одной части города, а число новых случаев может распространяться из-за вспышки среди домашних хомяков.

Ранее на этой неделе власти приказали провести выбраковку хомяков после вспышки.

Всплеск случаев Delta был связан с работником зоомагазина, что побудило чиновников проверить хомяков, и некоторые из них оказались положительными.

Гонконг придерживается стратегии «ноль Covid» для ликвидации этой болезни.

Г-жа Лам призвала людей избегать собраний в преддверии Лунного Нового года на следующей неделе, поскольку на территории также наблюдается вспышка варианта Омикрон.

Азиатский финансовый центр имеет одни из самых строгих правил в отношении коронавируса в мире, поскольку он следует жесткой политике материкового Китая по борьбе с коронавирусом.

«Мы обеспокоены тем, что экспоненциальный рост случаев заболевания, который мы наблюдали в других частях мира, теперь происходит в Квайчунге», — цитирует ее информационное агентство Reuters.

Квай Чунг — густонаселенный жилой район к северу от городского полуострова Коулун.

Около 2000 хомяков и других мелких млекопитающих будут уничтожены из-за вспышки, связанной с зоомагазином. Чиновники говорят, что это может быть примером передачи Covid от животного к человеку.

Тысячи людей подписали петицию против переезда, и еще тысячи предложили в социальных сетях спасти домашних животных.

Вирус, вызывающий Covid-19 — Sars-Cov-2 — может передаваться от животных, включая собак, кошек, хорьков и грызунов, которых обычно содержат в качестве домашних животных. Но нет четких доказательств того, что домашние животные могут легко передать инфекцию человеку.

В конце 2020 года миллионы выращенных на ферме норок в Дании были забиты из-за опасений, связанных с мутациями вируса, которые могут возникнуть у животных.

[ad_2]
Source: bbc.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Лидер Гонконга Кэрри Лэм защищает отбраковку хомяков Covid

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»