Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Краткий обзор шрифтового дизайна: что в нем есть и почему это важно?

[ad_1]

  • Надин Шахин

  • 0 Комментарии

Краткий обзор шрифтового дизайна: что в нем есть и почему это важно?

  • 7 минут чтения

  • Графика, Вдохновение, Типографика, Шрифты, Каллиграфия

Краткое резюме ↬

Шрифтовой дизайн — это в равной степени страдание и эйфория. Это прогулка по извилистой дороге, которая длится много недель и месяцев, прежде чем она будет завершена. Бриф на шрифтовой дизайн похож на чартерный путь: Он задает вам вопросы, и ответы приведут вас туда, где вы хотите быть.

Шрифтовой дизайн — это в равной степени страдание и эйфория. Это прогулка по извилистой дороге, которая длится много недель и месяцев, прежде чем она будет завершена. Бриф на шрифтовой дизайн похож на чартерный путь: Он задает вам вопросы, и ответы приведут вас туда, где вы хотите быть.

Прогулка от этого не сильно сократится, но шансов заблудиться будет гораздо меньше. Ниже приведены шесть вопросов, которые будут формировать шрифт в первые моменты его создания и служить руководящими принципами на различных этапах дизайна.

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Искусство и ремесло арабского шрифтового дизайна
  • Витрина веб-дизайна в арабском мире
  • Системы письма и каллиграфия мира
  • «Шрифтовой дизайн — это не только рисование букв»

1. Какова предполагаемая функция шрифта?

Гарнитура — это набор символов, предназначенных для отображения в виде слов. Цель всех писем — передать визуальное или языковое сообщение вам, читателю. Иногда они рассказывают историю в романе, иногда новости дня. Иногда они направляют вас по дороге, а иногда информируют вас о том, что ваши друзья едят на ужин.

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Шрифт — это набор рисунков, которые оживают при использовании в качестве текста. Слова и их контекст будут различаться, и, следовательно, функция шрифта будет варьироваться в зависимости от предполагаемого использования. Шрифт, предназначенный для того, чтобы выкрикивать заголовки новостей людям, спешащим на работу, будет отличаться от шрифта, предназначенного для передачи нежности французского вина.

Определение функции шрифта — это первый вопрос, на который нужно ответить в брифе на дизайн. Это будет принцип, который поможет вам (читателю и, в данном случае, дизайнеру) судить о том, работает ли дизайн. Это похоже на решение, что надеть каждое утро. Собираетесь на пляж или в офис? Собираетесь на вечеринку или в спортзал?

Дело в том, что даже самые шикарные высокие каблуки не подходят для беговой дорожки. В ходе проектирования вы можете рисовать формы букв, которые выглядят великолепно, но не работают хорошо при использовании. Если вы уже определились с предполагаемой функцией шрифта, то дилемма выбора менее страшна.


Gebran2005 — это шрифт для газетных заголовков, предназначенный для яркого и яркого визуального присутствия. (Посмотреть большую версию)

2. В каких средствах массовой информации он будет использоваться?

Было время, когда все книги были напечатаны, и в основном шрифт использовался либо для текста, либо для отображения. Сегодня мы добавили одно слово, которое меняет то, как мы читаем и как мы разрабатываем шрифты: текст или отображение, и где? Природа чернил, бумаги и давления, необходимого для отпечатка первого на втором, сильно отличается от природы света, излучаемого светящимся экраном.

То, как это влияет на дизайн, может быть тонким или выраженным, в зависимости от того, насколько мал размер текста и насколько велико разрешение экрана. В любом случае нужно знать, будет ли шрифт читаться в печати, на экране или в обоих случаях.

Быстро появляется еще один определитель: и в какая страна? Существуют региональные различия в типографских тенденциях и визуальном языке. Некоторые шрифты предназначены для универсального использования, а некоторые предназначены для определенных регионов. Знание того, где он воплотится в жизнь, поможет вам разработать более надежный шрифт.


Neue Helvetica Arabic для SKY был специально модифицирован для использования в телепередачах SKY News Arabia и на веб-сайтах. Высота шрифта была ограничена, чтобы не занимать много места. (Посмотреть большую версию)

3. На каком языке он говорит?

В течение многих лет гарнитуры разрабатывались для того, чтобы говорить на разных алфавитах и ​​языках. Некоторые концепции дизайна довольно сложно перевести в скриптовые системы. Имея это в виду, наметьте свой набор символов, чтобы спланировать, как дизайн будет распространяться на различные сценарии. Это также важно для управления временем, планирования затрат (для клиента) и сотрудничества с другими дизайнерами.


SST был разработан как корпоративный шрифт для Sony и поддерживает несколько шрифтов, включая латиницу, греческий, кириллицу, арабский, тайский и японский. (Арабский SST Надин Шахин и латинский SST Акиры Кобаяши.) (Посмотреть большую версию)

4. Какую личность он передает?

Если бы шрифт был человеком, кто бы это был? Будет ли это мужчина или женщина? Молодой или старый? Модный или консервативный? Иногда дело не в личности, а в поведении. Формальный или неформальный? Расслаблен или напряжен? И иногда дело в голосе. Громко или тихо? Уверенный или застенчивый?

Определение этих черт поможет вам визуализировать то влияние, которое должен иметь шрифт, и они обычно связаны с функцией. Шрифт, предназначенный для газетных заголовков, будет громким и уверенным, а не застенчивым и мягким.


Baraem — это фирменный шрифт Baraem TV, предназначенный для детей в возрасте от 3 до 6 лет. Он веселый, неформальный и детский. (Посмотреть большую версию)

5. Какие характеристики дизайна необходимы или желательны?

Наконец, пришло время поговорить о дизайне. Предполагаемая функция требует шрифта с засечками или без засечек? Рукописный шрифт или деревянные блоки с заглавными буквами? Высококонтрастный или монолинейный?

Начать с этих вопросов и остаться в сфере кривых и контуров возможно, но шрифт, который сильно привязан к определенной функции или среде, имеет больше шансов выйти за границы черного и белого и представить больше, чем просто буквы и слова.


Afandem Dynamic’s задуман как полноценный текстовый шрифт в стиле османской каллиграфии насх. (Посмотреть большую версию)

6. Какой каллиграфический или типографский стиль вы имеете в виду?

Здесь запускается двигатель проектирования. Если вы разрабатываете шрифт без засечек, будет ли он гуманистическим или гротескным? Каждый стиль имеет свои собственные правила структуры, пропорции и модуляции штрихов.

Шрифт подобен человеческому телу. Каркас — это структура, лежащая в основе букв. Вы увидите это, нарисовав линию посередине внутреннего и внешнего краев. Структура передает пропорции и движения: быстрые или медленные, энергичные или расслабленные, широкие или узкие.


Palatino Arabic и Palatino Sans Arabic имеют одинаковую основу, но модуляция отличается. (Посмотреть большую версию)

Тогда у вас есть мясо. Это вес вокруг скелета. То, где вы поместите тонкие и толстые слои, во многом будет определяться инструментом, который вы используете для трассировки скелета. Теперь, когда у вас почти полное тело, вы должны подумать о голове и ногах. У вас будут засечки или вы предпочитаете плоские? Здесь задание на проектирование разделяется с одного пути на множество. Если бы вы задали первые пять вопросов пяти разным дизайнерам, вы, скорее всего, получили бы разные ответы на шестой вопрос и, соответственно, разные дизайны.

Таким образом, шестой вопрос является скорее переходной фазой между концептуальным определением шрифта (то есть, что он должен делать и представлять) и тем, как он будет выглядеть на самом деле.

Вот тогда и начинается настоящее веселье.

Примечание. Все шрифты, включенные в эту статью, были разработаны самой доктором Надин Шахин.

Сокрушительная редакция
(ал, иль)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Краткий обзор шрифтового дизайна: что в нем есть и почему это важно?

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Краткий обзор шрифтового дизайна: что в нем есть и почему это важно?

Название: Краткий обзор шрифтового дизайна: что в нем есть и почему это важно? . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Надин Ш . Дата публикации: 11.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»