Новости мира

Конвой свободы: Трюдо назвал протест дальнобойщиков «оскорблением правды»


Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал протесты в столице против мандата на вакцину против Covid-19 «оскорблением памяти и правды».

Протестующие проводят демонстрации третий день подряд из-за запрета на трансграничную вакцинацию дальнобойщиков, введенного либеральным правительством.

В понедельник полиция Оттавы попросила общественность избегать центра города, сославшись на «пробки, шум и безопасность».

Некоторые магазины в центре города, в том числе торговый центр, также будут закрыты.

Демонстранты у так называемого «Конвоя свободы» были в основном мирными, но поведение некоторых членов толпы подверглось резкой критике.

Полиция начала расследование нескольких зарегистрированных инцидентов, в том числе видеозаписи танца женщины на могиле Неизвестного солдата в Национальном военном мемориале.

На знаках протеста была замечена нацистская символика, некоторые сравнивали меры по охране здоровья Covid-19 с евреями, подвергавшимися преследованиям нацистов. Друзья Центра изучения Холокоста Симона Визенталя раскритиковали использование этих символов как «отвратительную форму искажения Холокоста».

Г-н Трюдо сказал: «Свобода слова, собраний и объединений являются краеугольными камнями демократии, но нацистская символика, расистские образы и осквернение военных мемориалов — нет».

Премьер-министр отказался встречаться с протестующими.

«Они заслуживают того, чтобы их услышали, и они заслуживают уважения», — написала она в Twitter.

В понедельник г-н Трюдо также объявил, что у него положительный результат на Covid-19, но он «чувствует себя хорошо». Он сказал, что продолжит работать удаленно на этой неделе, соблюдая рекомендации общественного здравоохранения.

Конвой начался как призыв отменить мандат на вакцинацию, введенный федеральным правительством 15 января, который требует, чтобы непривитые канадские дальнобойщики, возвращающиеся из-за границы США, помещались в карантин по возвращении домой.

Но с тех пор это переросло в стремление отменить все мандаты на вакцинацию по всей стране и то, что сторонники считают превышением правительством ограничений в отношении Covid-19.

Страница GoFundMe для поддержки конвоя в настоящее время собрала более 9 миллионов канадских долларов (7 миллионов долларов; 5,2 миллиона фунтов стерлингов).

На закрытой пресс-конференции в выходные дни Бенджамин Дихтер и Тамара Лич — два организатора страницы — заявили, что стремились создать «логистический кошмар», чтобы оказать давление на правительство Канады.

Толпа демонстрантов — дальнобойщиков и их сторонников — оценивалась в тысячи человек в субботу, когда они собрались вокруг парламента. С тех пор толпа поредела, но многие протестующие заявили, что планируют оставаться до тех пор, пока их требования не будут выполнены.


Source: bbc.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Конвой свободы: Трюдо назвал протест дальнобойщиков «оскорблением правды»

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Конвой свободы: Трюдо назвал протест дальнобойщиков «оскорблением правды»

Название: Конвой свободы: Трюдо назвал протест дальнобойщиков «оскорблением правды» . Краткое описание: Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал протест . Дата публикации: 01.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»