Новости технологий

Концепция высокотехнологичного магазина одежды Amazon: просто превратите розничных работников в складских сусликов

Краткое описание по статье Концепция высокотехнологичного магазина одежды Amazon: просто превратите розничных работников в складских сусликов

Название: Концепция высокотехнологичного магазина одежды Amazon: просто превратите розничных работников в складских сусликов . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Из стервозных девушек из магазина в Хорошен . Дата публикации: 22.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]

Из стервозных девушек из магазина в Хорошенькая женщина стервозным девушкам из магазина в Блондинка в законе, работники розничной торговли, которым поручено помогать вам покупать одежду, получают плохую репутацию. Но даже Эль Вудс, которая знает, как важно отговорить кого-то от действительно отвратительного свитера из ангоры, возможно, не в восторге от последней концепции розничной торговли Amazon, которая значительно сводит к минимуму роль людей-покупателей.

В пятницу Amazon объявила об открытии нового обычного магазина одежды в районе Лос-Анджелеса под названием Amazon Style. Концепция в основном заключается в том, что он сочетает в себе физические покупки с опытом на основе приложений.

Первым Amazon Style станет пространство площадью 30 000 квадратных футов в торговом центре Americana at Brand — торговом центре под открытым небом, который настолько олицетворяет капиталистический ад, что он вдохновил мем-аккаунт с тем же именем. Amazon на самом деле уже является арендатором в Америке с его Amazon 4-звездочный магазин, так что Джефф Безос, по-видимому, удваивает свое присутствие в торговом центре с помощью Amazon Style.

Твит мог быть удален

Когда вы войдете в магазин, вы откроете приложение Amazon Shopping. В магазине будут только образцы доступной одежды, поэтому, если вы видите что-то, что вам нравится, вы сканируете QR-код предмета. Это позволит вам выбрать размер или другие детали на вашем телефоне и отправить вещь в примерочную, где вся выбранная вами одежда будет ждать вас.

Теоретически это решает пару проблем. Во-первых, приходится рыться на вешалке с одеждой, чтобы найти (или не найти) свой размер. Это также устраняет немного раздражающую прогулку по магазину и загрузку рук одеждой для примерки.

Когда вы доберетесь до гримерок, вы встанете в очередь на своем телефоне, и для вас будет подготовлена ​​комната. Внутри экран будет приветствовать вас по имени. Это своего рода цифровой эквивалент того, когда хиппи-шикарные сотрудники Anthropologie писали ваше имя мелом на двери вашей примерочной, чтобы коллеги могли обращаться к вам по имени — что, безусловно, заставляет меня чувствовать себя особенным.

На экране в раздевалке написано: «Добро пожаловать в твою комнату, Серена».
Роботы Amazon здесь, чтобы помочь.
Кредит: Amazon, Inc.

Вы также сможете продолжать покупать одежду на этом экране и запрашивать другие размеры. Это может избавить вас от неловкости при покупках, когда вам придется ждать, пока кто-нибудь подойдет, чтобы купить вам больший или меньший размер.

Один корпоративный директор описал опыт примерочной в Рейтер как «волшебный шкаф». Но на самом деле это не волшебство — ваша одежда появляется благодаря работникам Amazon, которые, скорее всего, увидят, что вы заказали, возьмут эти вещи со склада магазина и доставят их в примерочные. Поистине «волшебный» процесс! Если не думать о человеческом рабочем, стоящем за всем этим.

Это, конечно, то, что Amazon делает лучше всего: использование невидимого человеческого труда для повышения покупательского опыта, разработанного для того, чтобы тратить ваши деньги как можно проще. Те человеческие взаимодействия с работниками магазина, которые могут быть либо полезными, либо неудобно назойливыми? Ненужный. Опыт человеческой рекомендации? Неточный, расходный. Amazon Style, по сути, превращает личные покупки в Amazon, делая их основанными на рекомендациях и используя человеческий труд только для работы, для которой еще не придумали, как заставить робота выполнять.

Amazon, конечно, говорит, что работники розничной торговли будут играть большую роль в покупках в стиле Amazon Style, и отмечает, что в магазине будут работать «сотни» сотрудников. Таким образом, хотя люди могут не быть источником рекомендаций по одежде, Amazon уверяет нас, что они по-прежнему будут очень важны.

«Индивидуальный опыт покупок в Amazon Style был бы невозможен без наших сотрудников, которые помогают покупателям находить образы, которые им нравятся и в которых они чувствуют себя прекрасно», — сказал представитель Amazon по электронной почте. «В магазине будут работать сотни сотрудников, которые будут обслуживать клиентов, доставлять товары в шкафы в примерочных, продавать товары в магазине, чтобы вдохновлять на открытия, помогать покупателям на кассе, управлять внутренними операциями и многое другое».

Прихожая магазина Amazon Styles показывает несколько образов, выбранных влиятельными лицами.
Робот, дай мне этого левка, стат!
Кредит: Amazon, Inc.

Было бы несправедливо рассматривать этот опыт, ориентированный на приложение, как потерю человеческого прикосновения к розничной торговле, которое может помочь вам найти товары, которые вам нравятся, и, более того, возможно, даже создать настоящую человеческую связь, которая оставляет обе стороны чувство удовлетворения. Это потому, что вместо более практического опыта, который вы получаете в элитном универмаге, таком как Nordstrom, посещение Amazon Style может быть больше похоже на посещение Old Navy или другого крупного магазина. Сотрудники в таких местах обычно слишком напряжены, слишком хаотичны, их зарплаты слишком малы, чтобы обеспечить такой практический опыт. Неудивительно, что такие работы так трудно заполнить в наши дни — и почему Amazon может поручать эти задачи роботам, а не людям. Возможно, Amazon Style может дать людям, которые обычно не получают такой персонализированный опыт покупок, то же чувство того, что с ними обращаются и видят.

Но шаг к замене или, по крайней мере, дополнению розничных партнеров алгоритмическими рекомендациями и уменьшению количества человеческого взаимодействия в обычных покупках немного печален. Может быть, гламур работы продавщицы давно померк. Но я не уверен, что приложение, говорящее мне, что я буду отлично смотреться в этом топе, придаст мне уверенности, которая является частью удовольствия от личных покупок. Но я думаю, что это тоже расходный материал.



[ad_2]
Source: mashable.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»