Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Контент-стратегия: оптимизация ваших усилий для достижения успеха

[ad_1]

  • Элли Грей Фриланд

  • 0 Комментарии

Контент-стратегия: оптимизация ваших усилий для достижения успеха

  • 7 минут чтения

  • Бизнес, Дизайн, Веб-дизайн, Копирайтинг, Контент, Контент-стратегия

Краткое резюме ↬

Контент-стратегия — это зверь со многими головами, именами и траекториями. Подойти к нему — значит засосать в полную силу. Тем не менее, какой бы важной ни была контент-стратегия, донести ее серьезность до большой аудитории или ключевых администраторов часто бывает сложно. Будучи настолько сложным по своей сути, часто проще всего разобраться на примере.

Моя первая работа в качестве автора веб-контента заключалась в создании кампании, продвигающей праздничные расходы и путешествия. Я придумал умные слоганы, включающие тексты рождественских джинглов Бинга Кросби. Я думал, что делаю отличную работу, и когда я получил электронное письмо от своего босса с обсуждением кампании, я предполагал, что меня похлопают по спине.

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Содержание: Благословение, Пузырь, Бремя
  • Как улучшить ваш брендинг с помощью вашего контента
  • Пять ошибок копирайтинга, которые могут испортить сайт компании
  • Искусство контент-маркетинга

Когда я добрался до офиса своего босса, она вытащила страницу, которую я недавно написал, и спросила меня, какое действие, по моему мнению, поощряет содержание. Сначала я обиделся. Но пока я сидел там, я начал потеть и не мог придумать четкого ответа (кроме того, я продвигал праздничное настроение).

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Подходы к контент-стратегии
Подходы к контент-стратегии Ричарда Ингрэма.

Затем мой начальник сказал то, что запомнилось мне и во многом повлияло на мою работу как специалиста по контенту. Она сказала, что хотя мое творчество может быть восхитительным, это не было стратегическим.

Действительно, как я еще не понял, когда потребитель находится в Интернете, он находится в другом режиме, чем тот, кто просматривает журнал или просматривает почту. Если есть что-то упрощённое и упрощённое, что вам нужно понять о контент-стратегии, так это следующее: знайте свою аудиторию. Знайте, кто они, где они, что они знают, что они хотят знать, и как они ищут то, что хотят знать. В большинстве случаев — хотя, конечно, из каждого правила есть исключения — ваша аудитория оценит свежий текст, который попадает в точку и содержит ключевые слова.

Конечно, контент-стратегия включает в себя многое: от анализа контента до управления контент-каналами («присутствием») и SEO-оптимизации. Но если бы мне пришлось разобрать это для новичка, вот совет, который я бы дал.

Знайте цель вашего контента

Прежде всего, вы должны встретиться со своими коллегами и составить заявление о намерениях для вашего контента. Серьезно, запишите это, повесьте над компьютером и почаще возвращайтесь к нему.

Что вы пытаетесь создать? Как этот контент будет способствовать достижению ваших бизнес-целей и поможет удовлетворить потребности ваших клиентов? Выталкивание контента не принесет вам никакой пользы, если вы не уверены в его цели. Некоторые примеры веб-платформ в сфере розничной торговли с понятным и целенаправленным контентом я отсылаю вас к King Arthur Flour, Newman’s Own и Tom’s of Maine. Сайты не выглядят красиво, но служат своей цели.

Король Артур Мука
King Arthur Flour — хороший пример веб-сайтов в сфере розничной торговли с четким и целеустремленным контентом.

Знайте свои ключевые сообщения

Когда у вас есть цель, вам нужно ключевые сообщения которые доносят эту цель до широкой аудитории. Зафиксируйте эти ключевые сообщения, сотрудничая со своими сотрудниками. И еще раз: запишите их, прикрепите над компьютером и почаще возвращайтесь к ним. Включайте их в свой контент творчески и как можно чаще.

Моей первой работой, связанной с веб-контентом, было написание текстов для городского туристического бюро, и я постоянно держал на экране своего компьютера (перед глазами) 10 лучших городских туристических розыгрышей. Поначалу казалось, что я пишу одно и то же, но я начал понимать, что эти ключевые сообщения помогали мне четко понимать миссию компании каждый раз, когда я печатал.

Поверьте мне, если вы сделаете это со вкусом, вы не будете звучать как заезженная пластинка. Скорее, вы будете разъяснять, почему бизнес важен, и демонстрировать своей аудитории, почему вы важны.

Знайте, чего ваша аудитория хочет дальше

Это, пожалуй, один из самых сложных, но и один из самых важных аспектов контент-стратегии. После того, как вы закончите с основными элементами контента — будь то для Интернета, электронной почты или чего-то еще — вам нужно предугадать, какой контент больше понравится вашей аудитории.

Какие вопросы возникнут у кого-то после просмотра вашей работы? Какие новые разработки повлияют на ваш бизнес или изменят ваши предложения и сообщения? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно быть в курсе новостей и веб-тенденций и поддерживать активные и отзывчивые отношения со своей аудиторией. Настроить раздел обратной связи вашего веб-сайта, если у вас его нет. Поддерживайте связь с фанатами на Facebook и Twitter, а также в блогах, потому что один из самых простых способов предугадать потребности ваших пользователей — это спросить их, чего они хотят.

Вот несколько примеров компаний с хорошим кроссплатформенным контентом и взаимодействием с аудиторией: Southwest, Zappos и American Express. Лучший совет? Изучите то, что они делают, а затем сделайте это лучше.

Знайте, что всему нужен план

Вам нужен редакционный план, план SEO, план управления контентом, план канала контента и план распространения контента, среди прочих планов. Все эти планы должны быть согласованы друг с другом. Создавайте листы Excel, которые подчеркивают ваши планы. Проводите встречи для обсуждения планов. Соберите команды для разных планов и назначьте людей, которые возглавят эти команды. И так далее.

Каждый член вашей организации должен знать, что эти планы существуют. И если они не знают их близко, они должны, по крайней мере, иметь к ним легкий доступ. Один из самых простых способов, чтобы что-то пошло не так с точки зрения контента, будь то плохое SEO или плохое правописание, — это писать контент волей-неволей, без четкой намеченной траектории. Как говорится, Рим не за один день строился, и великого содержания тоже.

Знайте, что вам нужен великий писатель

Поскольку я писатель по профессии, я хочу подчеркнуть важность найма действительно замечательных веб-писателей. Люди, которые преуспевают в веб-письме, гораздо больше, чем создатели быстрых заголовков и маркеров. Помимо умения писать искусные предложения, хорошие авторы контента являются чемпионами в области анализа и синтеза.

Кроме того, в работу входит много технологических ноу-хау. Писателям необходимо разбираться в пользовательском опыте, веб-дизайне и информационной архитектуре, и им часто приходится отслеживать ошеломляющее количество каталогов контента.

Если вы думаете, что можете нанять любого старого Джо для создания потрясающего, увлекательного контента, подумайте еще раз. При найме веб-команды самой сложной задачей, скорее всего, будет найти отличного автора контента.

Последняя вещь

Чтобы преуспеть в стратегии веб-контента, вам также необходимо знать, что не делать. Пожалуй, самая распространенная ошибка — слишком длинный контент. Вы хотите, чтобы читатели всегда были вовлечены — и не уходили с вашего веб-сайта — поэтому переходите к своей точке зрения и переходите к ней быстро.

Точно так же содержание не должно быть слишком коротким. Чтобы максимизировать SEO, видимость и многое другое, а также чтобы аудитория была вовлечена и развлекалась, вы должны дать им немного мяса. Заставьте их восхищаться вашей лаконичностью, но также дайте им достаточно пищи для размышлений.

Еще одна грубая, но легко исправимая ошибка — пренебрежение обновлением контента время от времени. Как говорится, пусть будет свежее!

Это только верхушка айсберга. Если вам интересно узнать больше о контент-стратегии, я рекомендую блог Scatter/Gather от Razorfish, отличный ресурс для всех, кто знаком с этой областью или интересуется ею, а также недавнюю статью «Сделайте свой контент важным», Мастер веб-контента Коллин Джонс.

Спасибо и удачи в наполнении!

Сокрушительная редакция
(аль)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Контент-стратегия: оптимизация ваших усилий для достижения успеха

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Контент-стратегия: оптимизация ваших усилий для достижения успеха

Название: Контент-стратегия: оптимизация ваших усилий для достижения успеха . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Элли Гр . Дата публикации: 21.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»