Новости технологий

Кого называют «техническим работником» — большой вопрос на 2022 год.


«Вау, в Apple так много всего происходит».

Это был один из DM, который организатор труда Кларисса Редвин получила в канун Рождества, не о новейшем гаджете, появившемся под елкой, а об активности рабочих внутри компании. Некоторые сотрудники Apple Store заявили, что они были поразительны в день покупок в последнюю минуту и ​​призывая к бойкоту потребителей, чтобы потребовать улучшения условий труда для работников розничной торговли. В то время как ограниченная забастовка, возможно, не произвела большого шума для сторонних наблюдателей, она заставила технических работников и организаторов в мире Redwine обратить внимание на активность и то, как проблемы сотрудников Apple транслировались «на стольких разных уровнях».

Твит мог быть удален

Каждый год с Работники Google ушли в знак протеста против дискриминации на рабочем месте в 2018 году стало знаковым для организации труда в сфере технологий. Теперь 2022 год обещает стать еще более громким. голоса, юридические действияи кампании. Есть одна организационная возможность, которая может помочь работникам получить власть и влияние на руководство еще сильнее: ответ на главный вопрос организации технологической отрасли — кто такой технический работник? — с исчерпывающим ответом.

Действия на рабочем месте могут быть еще более эффективными, когда «технические сотрудники» определяются как все работники технологических компаний, от стартапов до крупных технологических корпораций, вверх и вниз по цепочке поставок. Рабочие склада, представители розничной торговли, подрядчики по обеспечению качества или поддержке клиентов, дизайнеры, программисты и все остальные, кто управляет миром технологий, должны работать так, как будто они вместе, говорят организаторы труда.

«Меня действительно волнует то, как много мы можем сделать вместе, когда мы представляем собой большую силу с цифрами», — Редвин, организатор Коалиции технических работников и бывший сотрудник Kickstarter, который помог возглавить успешный профсоюзный драйв там, сказал. «Таким образом, видеть, как эти границы размыты в отрасли, и видеть, как люди действительно поддерживают кросс-ролевую солидарность, является важным признаком того, что это движение ускоряется и движется в правильном направлении».

В теории все это звучит немного нелепо, но на практике такого рода солидарность в сфере технологий уже привела к изменениям. Недавно члены профсоюза Alphabet Workers Union (AWU) вызвал Google за предоставление высококачественных домашних тестов на Covid для постоянных сотрудников Google, но не для подрядчиков. Это заставляет технологического гиганта применять более справедливый подход к безопасности работников. Оба ЕДИНИЦА АТОМНОГО ВЕСАи движение в Apple, направленное на разоблачение неравенства на рабочем месте под названием AppleTooв частности, сделать объединение усилий технических работников, работающих полный рабочий день, и нетехнических, частично занятых, контрактных, розничных или логистических работников, основополагающим принципом своих организаций.

Редвин указывает на ряд других проектов, «явно предназначенных для того, чтобы стереть грань между офисом и не-офисом, или инженером-программистом и нетехническим работником, происходящих в отрасли». В ноябре писатели Газета «Нью-Йорк ТаймсВеб-сайт обзоров и покупок Wirecutter объявил забастовку в Черную пятницу — один из самых важных дней посещаемости сайта в году — чтобы агитировать за честный контракт. Члены Газета «Нью-Йорк Таймс Tech Guild или сотрудники, которые управляют веб-сайтом, приложениями и технической частью медиа-империи, поддерживается кампания онлайн и на линии пикета. Наконец-то кусачки достигли контракта с руководством несколько недель спустя.

Твит мог быть удален

В преддверии голосования складских рабочих Amazon за объединение в профсоюзы в Бессемере, штат Алабама, организация Redwine использовала свои технические возможности для обучения рабочих. Когда Amazon опубликовал вводящий в заблуждение веб-сайт о профсоюзах, Коалиция создала аннотированная версия сайта, который использовал факты, абсурд и дизайн сайта для противодействия антипрофсоюзной пропаганде. Бессемеровское профсоюзное голосование в апреле не состоялось, но Национальный совет по трудовым отношениям вынес решение после того, как Amazon незаконно вмешалась в голосование. Рабочие настроен на повторное голосование в 2022 году, а также предпринимаются другие разнообразные усилия по организации Amazon. Джесс Катч, соучредитель правозащитной организации Coworker, сказала, что ее организация поддерживает массовые движения на разных уровнях Amazon, включая работников склада и доставки, а также таких сотрудников, как дизайнеры UX в штаб-квартире.

«Внутри Amazon в различных подразделениях компании существует давление, требующее организации», — сказал Кач. «Рабочие пытаются построить власть».

По большей части, как в последние годы, так и исторически организация в сфере технологий была стратифицированной. Рабочие, такие как те сотрудники Amazon, которые голосуют за объединение в профсоюзы в Бессемере и Статен-Айленд проводят кампании с требованиями, аналогичными другим усилиям профсоюзов за пределами технологий, которые сосредоточены на таких вопросах, как заработная плата, льготы и безопасность работников. Но вернувшись в штаб-квартиру технического офиса, действия рабочих были сосредоточены на вопросах справедливости на рабочем месте и деловой этике, таких как отказ от государственных контрактов на предоставление инфраструктуры для ICE или создание ИИ для вооруженных сил.

Не исключено, что они объединятся.

«Между программистами Amazon и складскими работниками Amazon возникнет большой культурный, образовательный и классовый разрыв», — сказал Луис Хайман, директор Института исследований на рабочем месте Корнельского университета, изучавший организацию технологий в Силиконовой долине. Он добавил, что эти пробелы исторически стояли на пути организации движений. Катч «пока не ясно», считают ли складские работники Amazon себя техническими работниками.

Но тот факт, что офисные работники вообще противостоят руководству, означает, что история может не иметь такой сильной руки в написании следующей главы. Заводские рабочие General Electric бастовали в 20-м веке, но «в руководстве GE не было забастовок, чтобы заставить GE лучше относиться к своим работникам или не создавать бомбы», — сказал Хайман о том, как организация, кажется, проникает в те места, где она не раньше, чем.

Твит мог быть удален

Когда Катч работал с сотрудниками Google на заре организации в середине 2010-х годов, сотрудники Google беспокоились о подрядчиках и поставщиках, таких как работники столовой и водители автобусов, но они не думали, что у них есть собственные претензии к руководству или правам. вопросы.

«Это уже не так», — сказал Кач. Решения руководства в отношении государственных контрактов показали сотрудникам, что они может иметь меньшее влияние чем они думали, несмотря на разговоры компании о целенаправленных миссиях. Некоторые технические сотрудники теперь «видят себя рабочими, и они понимают, что у них не так много власти в своих компаниях, несмотря на то, какой может быть их зарплата, и что единственный способ получить власть — это объединиться».

Вполне возможно, что организационный инструмент фондов взаимопомощи может помочь в этом деле. Фонды взаимопомощи — это сборы денег, которые профсоюзные защитники используют для финансовой поддержки людей, которые организуют свое рабочее место и которым может понадобиться система финансовой защиты, если они столкнутся с репрессиями со стороны своих работодателей. Деньги приходят от профессиональных сверстников. Через фонды взаимопомощи высокооплачиваемые работники могут протянуть руку помощи всем, кто в ней нуждается, будь то инженеры, подрядчики по контролю качества или работники логистики.

В последние годы появилось несколько таких фондов, и каждый из них имеет разные критерии для подачи заявок и членов комитетов, которые выделяют средства. Организация Катча в настоящее время собирает деньги для третьего раунда награждения победителей. Фонд солидарностикоторая выдает 2500 долларов выбранным техническим работникам. Есть фонд под названием Технические работники для технических работниковпредназначенный для поддержки работников гиг-экономики, таких как водители райдшеринга. И когда рабочие Blizzard Activision объявили о своем намерении объявить забастовку в декабре, они также запустил страйк-фонд и призвал «наших коллег в игровой индустрии» профинансировать его для покрытия потерянной заработной платы.

Твит мог быть удален

Фонды уже продемонстрировали способность объединять и, возможно, укреплять группы, организующиеся в рамках технологий. Кач сказал, что при создании Фонда солидарности оргкомитет должен был фактически определить «технического работника», чтобы определить, кто будет соответствовать требованиям. Они решили, что «все работники технологической отрасли, независимо от должностных обязанностей», имеют право на участие. Таким образом, даже создание фонда заложило основу для солидарности.

Как вклад, так и получение средств могут укреплять эти связи. Катч сказала, что была удивлена, когда организаторы забастовки розничных магазинов Apple разместили в Твиттере ссылку на Фонд солидарности, потому что ее организация на самом деле не работала с ними. Но она видела в режиме реального времени, что сотрудники Apple со всей организации вносили «значительно большие» взносы, хотя Катч не уточнил сумму в долларах.

«Очень интересно, что сейчас существуют линии взаимного признания и солидарности между разными работниками», — сказал Хайман.

Кач также заметил, что фонды делают больше, чем просто оказывают финансовую поддержку. Для работников, которые находятся под сильным давлением как на работе, так и, возможно, дома, это подтверждение того, что их работа важна.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Работники Google в 10 странах объединяются в профсоюзы: «Мы привлечем Alphabet к ответственности»

«Я видел, что на многих людей просто повлияло то, что какая-то третья сторона признала их жертвы и их усилия», — сказал Кач.

Хайман отметил, что работники логистики, такие как складские работники и водители Amazon, сейчас обладают огромной властью благодаря тому, что цепочка поставок пошатнулась. Между тем, социальные сети, такие как Facebook и TikTok, нуждаются в постоянном потоке модераторов контента, чтобы их платформы не превратились в развратный хаос. Игровым компаниям, таким как Blizzard, нужны тестировщики для контроля качества, чтобы убедиться, что их игры не ломаются, медиа-компаниям нужны как технические работники, так и креативщики для создания контента, и всем нужны высокооплачиваемые — но уже не контент — программисты и инженеры для поддержки и создания. Интернет.

И хотя в прошлом организация была разрозненной, есть вероятность, что в ближайшие годы все может измениться.

«Межклассовая солидарность невероятно сильна и значима, именно так мы собираемся наращивать рабочую силу в технологическом секторе», — сказал Катч. «Наши судьбы связаны воедино».




Source: mashable.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Кого называют «техническим работником» — большой вопрос на 2022 год.

Название: Кого называют «техническим работником» — большой вопрос на 2022 год. . Краткое описание: ⭐ «Вау, в Apple так много всего происходит».Это был о . Дата публикации: 16.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»