Новости мира

Китай вместе с Россией выступает против расширения НАТО


Китай присоединился к России в противодействии дальнейшему расширению НАТО, поскольку две страны сближаются перед лицом давления Запада.

Москва и Пекин выступили с заявлением, демонстрирующим их согласие по целому ряду вопросов во время визита российского президента Владимира Путина на зимние Олимпийские игры.

Путин утверждает, что западные державы используют оборонный альянс НАТО для подрыва России.

Это происходит на фоне напряженности вокруг Украины, которую он отрицает, планируя вторжение.

Около 100 000 российских военнослужащих остаются на границе с Украиной, которая является бывшей советской республикой. Путин, написавший, что русские и украинцы — «одна нация», потребовал запретить Украине вступление в НАТО.

Хотя в пространном совместном заявлении Украина напрямую не упоминалась, обе страны обвинили НАТО в поддержке идеологии холодной войны.

Переговоры, которые, по словам Кремля, были «очень теплыми», состоялись накануне церемонии открытия Игр. Впервые с начала пандемии лидеры встретились лицом к лицу.

«Дружба между [Russia and China] не имеет границ, нет «запретных» направлений сотрудничества», — говорится в сообщении.

Тем временем Россия заявила, что поддерживает политику Пекина «Единый Китай», согласно которой самоуправляемый Тайвань является отколовшейся провинцией, которая в конечном итоге снова станет частью Китая.

Однако Тайвань считает себя независимой страной со своей конституцией и демократически избранными лидерами.

Они пообедали, поговорили, потом пошли вместе смотреть шоу — большое шоу.

Владимир Путин является звездным гостем в Пекине на старте зимних игр. Еще большее значение для этого визита имеет возросшее сотрудничество и общее мировоззрение, которое президенты Си и Путин стремятся продемонстрировать.

Хотя Украина не упоминалась, на нее явно намекали, когда они оба говорили, что выступают против расширения альянса НАТО.

Для Китая это хрупкий баланс. У Пекина есть отношения с Украиной — политические и экономические. Любое вторжение России или военное нападение могут нанести ущерб репутации президента Си.


Source: bbc.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Китай вместе с Россией выступает против расширения НАТО

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Китай вместе с Россией выступает против расширения НАТО

Название: Китай вместе с Россией выступает против расширения НАТО . Краткое описание: Китай присоединился к России в противодействии даль . Дата публикации: 04.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»