Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Карьерный совет для выпускников, изучающих веб-дизайн

[ad_1]

  • Джереми Жирар

  • 0 Комментарии

Карьерный совет для выпускников, изучающих веб-дизайн

  • 8 минут чтения

  • Веб-дизайн, образование, карьера

Краткое резюме ↬

Это снова то время года: выпускной, когда студенты переходят от классной комнаты к тому, что, как мы надеемся, будет долгой и успешной карьерой в выбранной ими отрасли. Недавно я попрощался с некоторыми из моих собственных студентов, изучающих дизайн и разработку веб-сайтов. Вместо того, чтобы преподавать уроки принципов дизайна или адаптивных веб-сайтов, я провел наш последний вечер вместе, отвечая на их вопросы. Один из таких вопросов был: «Какой лучший карьерный совет вы когда-либо получали?»

Это снова то время года: выпускной, когда студенты переходят от классной комнаты к тому, что, как мы надеемся, будет долгой и успешной карьерой в выбранной ими отрасли. Недавно я попрощался с некоторыми из моих собственных студентов, изучающих дизайн и разработку веб-сайтов. Вместо того, чтобы преподавать уроки принципов дизайна или адаптивных веб-сайтов, я провел наш последний вечер вместе, отвечая на их вопросы. Один из таких вопросов был: «Какой лучший карьерный совет вы когда-либо получали?

В то время у меня не было ответа. Я мог бы вспомнить много случаев, когда кто-то помогал мне решить особенно сложную дизайнерскую задачу или сложную проблему с CSS, или помог мне разобраться в деликатной ситуации с клиентом, но я бы не стал рассматривать эти моменты «лучший совет по карьере». Подумав об этом в течение недели или около того, я пришел к четырем советам, которые я получил в начале своей карьеры и которые были бесценны для меня, когда я начинал в этой отрасли, но которые так же актуальны и полезны для меня сегодня. .

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Советы экспертов для студентов и молодых веб-дизайнеров
  • Полезные учебные ресурсы для веб-дизайнеров
  • Как работа в группе научила меня быть лучшим веб-дизайнером
  • Советы по веб-дизайну для начинающих

Научитесь решать проблемы

Считаете ли вы себя больше дизайнером или разработчиком, ваша настоящая работа заключается в решении проблем ваших клиентов. Да, визуально богатый дизайн с отличной типографикой, мощными изображениями и пользовательским интерфейсом, который отлично работает на экранах широкого диапазона размеров, очень важен. Как и чистый код, который масштабируется в соответствии с будущими потребностями и соответствует лучшим практикам. Тем не менее, отличный дизайн и хорошо написанный код нет причины, по которым клиенты нанимают вас; они ожидают, что эти вещи являются частью пакета.

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓
Причина, по которой клиенты нанимают вас, заключается в том, что вы помогаете решать их проблемы.
Причина, по которой клиенты нанимают вас, заключается в том, что вы помогаете решать их проблемы. (Изображение предоставлено)

Каждый проект, над которым вы работаете, потребует от вас принятия ряда решений. Эти решения должны основываться на том, как улучшить бизнес клиента и помочь ему достичь своих целей в отношении веб-сайта. Вам нужно стать тем, кто решает проблемы. Это не только повысит эффективность вашей работы, но и творит чудеса с тем, как ваши клиенты реагируют на ваши предложения.

Как и в случае с любым новичком в работе, ваш недостаток опыта иногда может быть воспринят против вас, справедливо или ошибочно. Один из лучших способов обеспечить серьезное отношение к вашим идеям — связать их с реальными бизнес-решениями. Предложение о конкретном подходе, таком как адаптивный дизайн, или объяснение того, почему вы сделали определенный выбор дизайна, будет лучше воспринято, если вы покажете, как они будут решать конкретные проблемы.

Один из лучших советов, которые я когда-либо получал как веб-профессионал, заключается в том, что потрясающий дизайн, который не решает никаких проблем, не так ценен, как адекватный дизайн, который решает проблемы компании и улучшает ее бизнес.

Будьте открыты для изменений и ищите возможности

Когда я начал работать в этой отрасли, моей страстью был дизайн. Это то, что я любил делать, и я твердо верил, что дизайн всегда будет в центре моего рабочего дня. Если бы вы сказали мне тогда, что 15 лет спустя работа над дизайном будет составлять наименьшую часть моей работы и что большую часть времени я буду тратить на руководство проектами, написание текстов, выступления и преподавание, я бы сказал, что вы сумасшедший. Тем не менее, именно к этому меня привела моя карьера — и я в восторге от этого!

Веб-индустрия — это не единственная дорога. Вы можете пойти разными путями, и эти маршруты часто дают возможности для роста. Но они также, вероятно, влекут за собой изменения для вас. Не позволяйте страху перемен или неуверенности в новых обязанностях мешать вашему росту. Если бы я был полон решимости всегда сосредотачиваться на дизайне, я бы никогда не обнаружил, насколько мне нравятся аспекты моей работы сегодня, и не добился бы того успеха, который у меня есть сейчас.

Научитесь признавать, что некоторые пути, с которыми вы сталкиваетесь, являются окольными путями и не подходят вам, в то время как другие представляют собой возможности, которыми нужно воспользоваться. Помните об этих возможностях, будьте открыты для изменений и будьте готовы бросить вызов себе. Что подводит нас к следующему совету.

Испытай себя

Заманчиво сосредоточиться на том, что вы делаете лучше всего. Если вы хороший дизайнер, то постоянное оттачивание своих дизайнерских навыков — это легкий путь. Это может быть хорошо в начале вашей карьеры, позволяя вам наращивать свои силы по мере того, как вы получаете некоторый опыт за плечами. Однако через некоторое время это ограничит вас.

Актер и комик Чарли Дэй, известный по сериалу «В Филадельфии всегда солнечно», недавно произнес речь на выпускном в колледже Мерримак. Хотя вся 20-минутная речь забавна и стоит того, чтобы ее послушать, одна часть действительно нашла отклик у меня:

«Я не думаю, что вы должны просто делать то, что делает вас счастливым. Делай то, что делает тебя великим. Делайте то, что неудобно, страшно и тяжело, но в конечном итоге окупается. Будьте готовы потерпеть неудачу».

Этот совет ценен и очень актуален здесь. Если вы не хотите потерпеть неудачу, вы всегда будете выбирать безопасный путь и не будете заставлять себя осваивать новые навыки и принимать новые вызовы.

По мере развития вашей карьеры будьте открыты для изменений.
По мере развития вашей карьеры будьте открыты для изменений. (Изображение предоставлено)

Я помню разговор, который у меня был несколько лет назад с моим руководителем. Это было во время моего ежегодного обзора, и он спросил меня, что я планирую на следующий год в профессиональном плане. Все, что я болтал, было продолжением того, что я уже делал или в чем был хорош. Когда я закончил, он дал мне очень честный отзыв, сказав, что я успокаиваюсь и не бросаю себе вызов. Вскоре после этой встречи я начал писать, но не решался попробовать, опасаясь негативных отзывов.

Вызванный моим руководителем, Я работал, чтобы преодолеть эти страхи. Я начал писать в своем личном блоге, а затем и в других веб-сайтах и ​​журналах. Мое письмо помогло мне лучше передать свои идеи и стало более комфортно делиться ими с другими. Примерно через год я устроился на работу в местный университет и начал преподавать дизайн и разработку веб-сайтов. Ни одна из этих возможностей, от письменных заданий до должности преподавателя, не была бы возможна, если бы я не бросил себе вызов и не вышел из своей зоны комфорта.

Работа с хорошими людьми

От компании, к которой вы присоединяетесь, до клиентов, с которыми вы работаете, окружайте себя хорошими людьми. Есть много вещей, которые вы не можете контролировать в этой профессии, но если вы работаете с хорошими людьми, то преодолевать трудности будет намного легче (и будьте уверены, вы столкнетесь с множеством проблем).

Я знаю, что многие люди возразят, что вы не можете выбирать, с кем вам работать, будь то коллеги или клиенты, особенно в начале вашей карьеры, когда ваши возможности ограничены. Все еще, не миритесь с плохой ситуацией просто потому, что вы думаете, что у вас нет другого выбора. Вы многому научитесь у людей, которыми себя окружаете, поэтому не идите на компромисс. Если вы хотите быть лучшим, чем вы можете быть, работайте с лучшими людьми, которых вы можете найти.

По иронии судьбы, человек, который посоветовал мне работать с хорошими людьми, был человеком, с которым мне очень не нравилось работать. Тем не менее, совет был верным. Я уволился с этой работы через несколько месяцев и с тех пор придерживаюсь более высоких стандартов для себя и людей, с которыми работаю вместе. То, что мой успех и удовлетворение столь же высоки, как никогда, не случайно. Это результат работы с хорошими людьми.

В итоге

На протяжении всей своей карьеры я получал много советов, но четыре пункта, о которых здесь говорится, действительно остались со мной на протяжении многих лет и оказали значительное влияние на мою карьеру. Подводя итог, вот лучший карьерный совет, который я когда-либо получал:

  • Решайте проблемыа также выберите варианты дизайна или разработки, которые помогут решить актуальные проблемы ваших клиентов.
  • Не позволяйте бояться перемен чтобы ограничить свой выбор карьеры.
  • Ищите возможности чтобы развивать свои навыки и сосредоточиться на вещах, которые вы не делаете хорошо.
  • Не бойтесь потерпеть неудачу когда пробуешь что-то новое.
  • Окружите себя хорошими людьми у кого можно поучиться.
  • Не мириться с плохой ситуациейлибо с коллегами, либо с клиентами, просто потому, что вы думаете, что у вас нет другого выбора.

Дополнительный совет

Идея дать совет начинающим веб-дизайнерам и разработчикам недавно пришла мне в голову после прочтения «Письма младшему дизайнеру» Сеннида Боулза и продолжения Энди Кларка «Другое письмо младшему дизайнеру». Эти две статьи предлагают конкурирующие предложения, но каждая из них содержит ценные советы, и я призываю вас прочитать их обе.

Кроме того, «Привычки успешных новых веб-профессионалов» содержат советы для веб-профессионалов, которые начинают свою первую работу в этой отрасли.

От имени всей команды SmashingMag желаем всем выпускникам удачи в карьере!  Верьте в себя, в свои таланты и способности, и всегда продолжайте учиться, расти и реализовывать лучшее в себе!  Ваше здоровье!
От имени всей команды SmashingMag желаем всем выпускникам удачи в карьере! Верьте в себя, в свои таланты и способности, и всегда продолжайте учиться, расти и реализовывать лучшее в себе! Ваше здоровье!

А ты?

В дополнение к приемам CSS и техническим урокам, которые вы усвоили на этом пути, какие советы по карьере были особенно полезны для вас?

Сокрушительная редакция
(ал, иль)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Карьерный совет для выпускников, изучающих веб-дизайн

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Карьерный совет для выпускников, изучающих веб-дизайн

Название: Карьерный совет для выпускников, изучающих веб-дизайн . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Джереми . Дата публикации: 10.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»