Новости технологий

Кампания по снижению цены на таблетки на следующее утро увенчалась успехом


Британская аптека Boots снизила цены на экстренную контрацепцию после кампании, спровоцированной сделкой в ​​Черную пятницу.

Аптека теперь будет продавать таблетки на следующее утро за 10 фунтов стерлингов, самая низкая цена. всех основных британских сетей аптек.

В ноябре 2021 года Boots объявила о 50-процентной скидке в Черную пятницу на следующее утро после приема таблеток, снизив цену на непатентованную версию левоноргестрела 1500 мкг до 8 фунтов стерлингов на своем веб-сайте. Сделка выявила значительную наценку на экстренную контрацепцию Boots, которую Британская консультативная служба по вопросам беременности (BPAS) назвала «грубо сексистской надбавкой».

Журналистка Роуз Стоукс привлекла внимание к сделке Boots в Черную пятницу, написав в Твиттере об этом со словами «когда базовое здравоохранение встречается с капитализмом». Затем Стоукс объединился с Британской консультационной службой по беременности (BPAS) и членом парламента Дайаны Джонсон, чтобы побудить Boots постоянно снижать цену. Boots отказались и отправили Mashable заявление, в котором говорилось: «Иногда мы предлагаем краткосрочные рекламные акции, чтобы повысить осведомленность об определенных услугах, но обычно невозможно поддерживать значительные скидки в долгосрочной перспективе».

31 января Себастьян Джеймс, управляющий директор Boots UK and ROI, отправил письмо Джонсону (члену парламента от лейбористской партии от Кингстон-апон-Халл-Норт), в котором говорилось, что с этой недели розничный продавец будет продавать непатентованные средства экстренной контрацепции за 10 фунтов стерлингов в Интернете и в магазинах. и далее, и что цены на фирменные таблетки для утренних таблеток также будут снижены, чтобы соответствовать ценам других розничных продавцов.

Твит мог быть удален

Возмущение, вызванное сделкой в ​​Черную пятницу, было не первым случаем, когда Бутс попал в горячую воду из-за экстренной контрацепции. В 2017 году компания Boots отказалась снизить цену на экстренную контрацепцию, поскольку считала, что это «стимулирует ненадлежащее использование». Позже Бутс извинился и выпустил непатентованную таблетку стоимостью 15,99 фунтов стерлингов.

Таблетка на следующее утро (также известная как «План Б») — это форма экстренной контрацепции, которую можно принять после незащищенного секса, чтобы попытаться предотвратить беременность. Лекарство также используется, когда другой вид контрацепции не сработал, например, если порвался презерватив или вы пропустили таблетку. Внутриматочная спираль (ВМС или спираль) также может быть установлена ​​в качестве средства экстренной контрацепции.

Стоит отметить, что таблетку на следующее утро можно бесплатно получить во многих службах NHS, таких как клиники сексуального здоровья, неотложная помощь, клиники NHS, некоторые терапевты и аптеки. Если вы живете в Лондоне, вы можете пройти онлайн-консультацию в Sexual Health London (SHL) и бесплатно получить таблетку экстренной контрацепции от SHL.UK (с доставкой на дом по почте). Таблетка на следующее утро также доступна бесплатно в аптеках Boots, которые были уполномочены местными CCG NHS предоставлять такую ​​​​услугу.

После многих лет давления участники кампании рады, что Boots наконец-то будет продавать экстренную гормональную контрацепцию за 10 фунтов стерлингов.

Роуз Стоукс сказала Mashable, что «мы не часто празднуем победы в области сексуального и репродуктивного здоровья женщин, так что это кажется действительно важным».

«BPAS делает невероятную работу для всех нас, и этот шаг Boots очень приветствуется и будет иметь огромное значение для многих», — добавила она. «Это цена, которую женщины и люди с матками никогда не должны были брать на себя, так что это каким-то образом поможет восстановить этот ущерб. Мы действительно просто в восторге!»

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Сделка в Черную пятницу утром после того, как таблетки запускают кампанию, чтобы сделать их все более доступными

Клэр Мерфи, исполнительный директор BPAS, заявила, что организация рада тому, что Boots поступает правильно, «предоставляя средства экстренной контрацепции по значительно более доступной цене».

«Отказ от откровенно сексистской надбавки на экстренную контрацепцию, включающей огромную наценку на продукт, который нужен только женщинам, — это победа», — сказала Мерфи.

Она добавила, что с 2016 года организация призывает крупные аптеки снизить стоимость средств экстренной контрацепции.

«Это важное лекарство может дать женщинам второй шанс избежать незапланированной беременности, однако дорогостоящее и клинически ненужное требование обязательной консультации может действовать как барьер, который не позволяет женщинам получить доступ к экстренной контрацепции, когда это необходимо», — добавила Мерфи. «Теперь, когда цена снижена, мы хотим, чтобы средства экстренной контрацепции достали из-за аптечного прилавка и разместили прямо на полках, где им и место».

Джонсон, член парламента от лейбористской партии от Кингстон-апон-Халл-Норт, заявила в своем заявлении, что она очень довольна. «Экстренная контрацепция является жизненно важным компонентом женского здравоохранения и обеспечивает безопасность женщин, предотвращая нежелательную беременность», — сказала Джонсон.

«Безрецептурные контрацептивы все чаще становятся единственным вариантом, к которому женщины имеют доступ», — добавила она. «Вот почему это такой важный шаг, что компания Boots решила отказаться от сексистской надбавки, которая служила еще одним препятствием для доступа женщин к здравоохранению. Крайне важно устранить любые препятствия для доступа к противозачаточным средствам и обеспечить сексуальное и репродуктивное здоровье женщин. охраняется».

Представитель Boots UK заявил, что «с 1 февраля мы снижаем цену на эту услугу. Цены на услугу, включающую консультации и советы экспертов, будут начинаться с 10 фунтов стерлингов».

«Нашим приоритетом остается предоставление женщинам самых высоких стандартов медицинской помощи, и мы продолжим предоставлять консультации и рекомендации наших экспертов в области аптек как неотъемлемую часть этой услуги, чтобы помочь женщинам сделать правильный выбор», — говорится в заявлении.

После объявления Boots британский ритейлер Superdrug последовал его примеру и поднял цену на левоноргестрел до 9,99 фунтов стерлингов.

Твит мог быть удален

ОБНОВЛЕНИЕ: 4 февраля 2022 г., 12:00 CET Обновлено новостями о том, что Superdrug последовала их примеру и также снизила цену.

ОБНОВЛЕНИЕ: 3 февраля 2022 г., 15:20 CET Обновлено заявлением Boots UK.




Source: mashable.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Кампания по снижению цены на таблетки на следующее утро увенчалась успехом

Название: Кампания по снижению цены на таблетки на следующее утро увенчалась успехом . Краткое описание: ⭐ Британская аптека Boots снизила цены на экстренну . Дата публикации: 04.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»