Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Как я работаю: Дуг Крокфорд из Yahoo! о JavaScript

Краткое описание по статье Как я работаю: Дуг Крокфорд из Yahoo! о JavaScript

Название: Как я работаю: Дуг Крокфорд из Yahoo! о JavaScript . Краткое описание: ⭐ Джейкоб Ку . Дата публикации: 18.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


Содержание скрыть
  1. 1 Познакомьтесь с Дугом Крокфордом
  2. 2 Дальнейшее чтение на SmashingMag:
    1. 2.1 Почему вы считаете, что программисты должны изучать историю компьютерных наук?
    2. 2.2 Каковы были черты слабых программистов, которых вы видели за свою карьеру?
    3. 2.3 Считаете ли вы, что боль, которую испытывает программист при изучении языка, способствует нездоровой привязанности к использованию только одного языка?
    4. 2.4 В книге «Кодеры за работой» вы подчеркиваете важность чтения кода в команде. Почему вы считаете важным представить свой код другим людям?
    5. 2.5 Становятся ли программисты лучше в сопереживании пользователям?
    6. 2.6 Насколько хорошо нужно знать язык?
    7. 2.7 Какие подходы, по вашему мнению, есть у мастера по сравнению с новичком?
    8. 2.8 Что вы думаете о jQuery? Некоторые энтузиасты JS считают, что это избавляет людей от истинного изучения JS.
    9. 2.9 Когда вы разрабатывали JSON, было ли сложно отступить и не вложить в него слишком много?
    10. 2.10 Как был принят JSON?
  3. 3 Посмотрите выступление Дага Крокфорда в Google на тему «JavaScript: лучшие стороны»
  4. 4 Узнайте о саге JSON
    1. 4.1 Заключение
  • Джейкоб Кук

  • 0 Комментарии

Как я работаю: Дуг Крокфорд из Yahoo! о JavaScript

  • 10 минут чтения

  • Кодирование, Рабочий процесс, JavaScript

Краткое резюме ↬

Добро пожаловать в первое из новой серии интервью под названием «Как я работаю». Эти интервью вращаются вокруг того, как мыслители и создатели в мире Интернета проектируют, кодируют и создают.

Цель состоит не в том, чтобы вникать в специфические нюансы их ремесла (поскольку эта информация уже есть в Интернете), а в том, чтобы сделать шаг назад и немного узнать об их привычках, философии и рабочем процессе для создания отличной работы.

Познакомьтесь с Дугом Крокфордом

Первым идет Дуглас Крокфорд, который считает, что JavaScript может быть самым элегантным языком на свете. Узнайте, почему он считает, что вы должны изучать историю компьютерных наук, ценность чтения вашего кода перед другими людьми и что jQuery действительно хорошая вещь.

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Дуэйн Брей из IDEO о создании отличного цифрового опыта
  • Интервью с Матаном Штаубером
  • Интервью Нэнси Дикенсон по UX-дизайну

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Дуглас Крокфорд известен как The JavaScript Guy. Он известен не только своей книгой О’Рейли. JavaScript: хорошие стороны но еще больше, как провидец формата данных JSON, а также инструмент JSLint. Он фигурировал в книге Кодеры за работой за его вклад и философию в том, что JavaScript сделал правильно, а что нет.

Как уроженец Южной Калифорнии, Дуг имеет телосложение серфера; худощавый и высокий, с седыми волосами и бородой. Ветеран Силиконовой долины, он работал в Atari Labs, основал и работал во многих стартапах по разработке программного обеспечения, был главой отдела технологий в Lucas Films, а теперь имеет завидную должность евангелиста JavaScript в Yahoo!.

Дуглас Крокфорд
Авторы изображений принадлежат Эрику Миралья.

Самоучка (как и многие великие люди), он говорит, что его цель — просто привлечь больше людей к программированию на JavaScript или любом другом языке, если уж на то пошло. Хотя его основная работа может быть евангелистом JavaScript, разговаривая с Дагом, вы понимаете, что он действительно евангелист программирования в целом.

Ниже приведен разговор, который состоялся в Бозмане, штат Монтана, до выступления в Университете штата Монтана. Даг свободно поделился своими мыслями о великих программистах, сочувствии пользователей и о том, как JSON восстановил его веру в человечество.

Почему вы считаете, что программисты должны изучать историю компьютерных наук?

Ну, первый семестр физики — это урок истории. Вы изучаете Галилея и Ньютона и весь их вклад в эту область, и это дает нам общее представление о физике. Это действительно хорошее место для начала.

Я бы хотел, чтобы CS сделал это. Кажется, что в его истории недостаточно ценности, и это действительно удивительная история, которой полностью пренебрегают. Редко когда побеждает лучшая идея. Итак, за эти годы мы пошли разными путями и, возможно, не поняли, почему.

По иронии судьбы, несмотря на скорость изменений в технологиях, мы видим в истории программного обеспечения, что требуется поколение, чтобы выйти на пенсию или вымереть, прежде чем у нас будет критическая масса ярких молодых умов, способных принять новые идеи.

Я думаю, что если бы люди больше знали о своей истории, они могли бы легче увидеть эти закономерности.

Каковы были черты слабых программистов, которых вы видели за свою карьеру?

Это легко — отсутствие любопытства. Они были настолько довольны своей работой, которая была достаточно хорошей (не понимая, что такое «хорошо»), что не стали заставлять себя.

Меня гораздо больше впечатляют люди, которые всегда учатся. Блестящие программисты, с которыми я работал, всегда учатся.

Вы видите, что так много людей изучают один язык и проводят всю свою карьеру на этом языке, и в результате они не так хороши как программисты.

Считаете ли вы, что боль, которую испытывает программист при изучении языка, способствует нездоровой привязанности к использованию только одного языка?

Мой совет программистам, чтобы избежать этой ловушки, состоит в том, чтобы выучить много разных языков. Сейчас мы находимся в своего рода языковом ренессансе, и есть масса блестящих языков, на которых можно учиться.

Изучение новых языков требует ночей и выходных вне работы, и это обязательство. Великие программисты — это люди, которые постоянно выбирают проект и погружаются в него, таким образом изучая язык.

В книге «Кодеры за работой» вы подчеркиваете важность чтения кода в команде. Почему вы считаете важным представить свой код другим людям?

Ну, с годами я заметил, что есть потрясающие программисты, которые полностью довольны тем, что сидят в своей пещере весь день и пишут блестящий код. Но они мало взаимодействуют со своей командой, что означает упущенную возможность наставничества других членов.

Как вы знаете, многие программисты также не самые социально адаптированные животные.

Итак, моя идея с сеансами чтения кода состоит в том, чтобы предоставить форум, где люди могут собираться вместе и читать друг для друга, чтобы вытащить их из своих пещер. Мастера читают для новичков, и наоборот, в качестве командообразующего упражнения.

Секрет успеха в том, чтобы заранее установить правила, чтобы никого не шлепали и чтобы каждый отзывался уважительно. Это должно быть хорошим опытом обучения для всех. Вы должны быть осторожны с неблагополучной командой, потому что она может быстро разорвать группу. Но я всегда звоню в игру до того, как она зайдет так далеко.

Правила заключаются в том, что речь идет об улучшении качества кода, за который мы все несем ответственность, повышении качества нашей команды и улучшении наших индивидуальных возможностей.

Некоторые люди видят в этом ужасную трату времени. Тем не менее, я обнаружил, что, выполняя это упражнение, ошибки обнаруживаются намного раньше времени, и вы можете предотвратить сбой члена команды. Но опять же, это не цель, это построение команды.

Со временем мастера помогают подтягивать новичков, и общий результат команды улучшается.

Становятся ли программисты лучше в сопереживании пользователям?

Лучший опыт, который у меня был с эмпатией, был в маркетинговой поддержке. Были времена, когда я выходил в поле, держась за руки с клиентами и воочию наблюдая за последствиями того дерьма, которое мы им доставляли.

Я был шокирован, когда занялся системным программированием, и тем, как программисты на самом деле презирали клиента.

Я думаю, что каждый программист должен работать в службе поддержки клиентов продукта, который он выпускает.

Это еще один случай чрезмерной специализации. «Я просто пишу код», — отвечаете вы, и программисты не видят в этом шанса улучшить жизнь людей.

Насколько хорошо нужно знать язык?

Практически каждый язык программирования слишком велик. Языковые стандарты с трудом удаляют ненужные функции, но мы, как пользователи, можем не использовать их.

Я бы сказал, что вы можете сделать 100%, зная 50% языка.

Язык, который преподал мне этот урок больше всего, был JavaScript, потому что в нем больше плохих частей, чем хороших. Это дало мне очень сильную мотивацию для выяснения того, что является хорошим, а что плохим, и каковы критерии для принятия решения о том, что хорошо, а что нет.

И хорошие части просто так хороши. Обязательно посмотрите доклад Дага Google Tech под названием «JavaScript: The Good Parts».

Какие подходы, по вашему мнению, есть у мастера по сравнению с новичком?

Когда я был подмастерьем, я был максималистом. Я пытался использовать весь язык. Хотя я не знаю, могу ли я назвать себя мастером сейчас, я определенно минималист. Я старался научиться использовать как можно меньше языка.

Я придаю большое значение простоте и минимализму.

Что вы думаете о jQuery? Некоторые энтузиасты JS считают, что это избавляет людей от истинного изучения JS.

В jQuery есть кое-что действительно умное, и я думаю, что Джон Резиг проделал здесь очень хорошую работу.

У меня есть проблема с теми, кто делает что-либо, не понимая, что они делают. Я не собираюсь обвинять jQuery в привлечении таких людей.

Но я думаю, что есть некоторые другие библиотеки AJAX, которые, возможно, работают лучше, но не так доступны. Тем не менее, я думаю, что есть место для всех этих вещей.

Когда вы разрабатывали JSON, было ли сложно отступить и не вложить в него слишком много?

Моими критериями дизайна были три вещи: минималистичность, контекстуальность и подмножество JavaScript.

Последним ограничением было не дать нам сойти с рельсов и изобретать что-то новое. Нам приходилось использовать только то, что было в JavaScript, а это означало, что наша обработка юникода была не совсем правильной, потому что JS не совсем правильный, что разочаровывало. У нас нет надлежащей поддержки дат, потому что ее не было в JS. Но мы можем обойти и то, и другое.

Но это также означало, что когда кто-то предлагал: «Эй, мы должны сделать эту сумасшедшую вещь», мы могли сказать «Нет». Итак, у нас был очень простой критерий для предотвращения добавления дополнительных функций.

Одна интересная история об исключении вещей: по мере того, как мы приближались к выпуску JSON, я решил убрать возможность оставлять комментарии. При переводе JSON на другие языки комментирование часто было самой сложной частью. Убрав комментирование, мы уменьшили сложность парсеров вдвое — все остальное было слишком просто.

Одной из лучших особенностей JSON является его стабильность. Если ваша программа работает сейчас, она будет работать всегда, и это привлекательно.

Я до сих пор получаю сообщения от людей, говорящих, что у них есть отличные идеи для следующей версии. Но следующей версии не будет. Я всегда говорю, что вы вольны изобретать новый стандарт и продвигать его сколько хотите.

Как был принят JSON?

Вы знаете, принятие JSON как бы восстановило мою веру в человечество, потому что это была хорошая идея, которая победила, только потому, что это была хорошая идея.

Это был тот случай, когда не было блестящих маркетинговых кампаний. В 2001 году я начал работать над этим как над способом привязать браузеры к серверу. В то время все думали, что нужно использовать XML, или говорили: «Это отличная идея, но JSON не является стандартом». Итак, я купил json, сделал логотип, закинул веб-страницу, и она просидела в Сети три года.

Тем временем появился AJAX, и когда он стал способом написания приложений, JSON уже существовал. Разумеется, XML-сообщество встретило встречную поддержку.

Но когда я пришел в Yahoo! некоторые дети в компании начали думать, что можно начать поставлять JSON API через веб-сервисы. И разработчики обнаружили, что приложения стали быстрее и их легче писать.

Это как бы взлетело оттуда — никаких гладких кампаний. Так что хорошая идея, основанная на простоте, на этот раз победила.

Посмотрите выступление Дага Крокфорда в Google на тему «JavaScript: лучшие стороны»

В этой презентации Google Tech Talks Даг рассказывает об идеях, лежащих в основе его знаменательной книги. JavaScript: хорошие стороны, и погружается в области того, что JavaScript сделал правильно, а что нет. Узнайте об истории и распространенных проблемах, с которыми сталкиваются программисты при разработке на этом языке.

Узнайте о саге JSON

В этом видео Даг рассказывает интересную историю о том, как был открыт JSON, и проливает свет на то, как он стал основным стандартом для описания данных при интересном повороте событий.

(jvb) (иль)




Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Как я работаю: Дуг Крокфорд из Yahoo! о JavaScript

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»