Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Как я претворяю идеи в жизнь — 5 советов

[ad_1]

  • Скотт Бельски

  • 0 Комментарии

Как я претворяю идеи в жизнь — 5 советов

  • 5 минут чтения

  • Дизайн, инновации, идеи

Краткое резюме ↬

У творческих типов есть проблема. У нас так много замечательных идей, но большинство из них никогда не увидят свет. Почему большинство идей никогда не реализуются? Причина в том, что нам мешают наши собственные творческие привычки. Например, наша склонность генерировать новые идеи часто мешает реализации уже имеющихся. В результате мы отказываемся от многих проектов на полпути. Будь то личный веб-сайт, новая бизнес-идея или давно мечтаемый роман, большинство этих проектов застаиваются и становятся источником разочарования.

Некоторые творческие люди и команды способны бросить вызов разногласиям и снова и снова воплощать свои идеи в жизнь. В своей работе я провел большую часть пяти лет, встречаясь с этими исключительными людьми и записывая их привычки и понимание, что привело к следующим советам и предложениям для воплощения идей.

1. Избегайте реакционного рабочего процесса

Избегайте жизни в состоянии реакционного рабочего процесса

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Сами того не осознавая, большинство из нас постепенно переняли «реакционный рабочий процесс». Нас постоянно бомбардируют входящие сообщения: электронная почта, текстовые сообщения, твиты, публикации в Facebook, телефонные звонки, мгновенные сообщения и т. д. Вместо того, чтобы активно использовать нашу энергию, мы тратим всю свою энергию на реагирование, порабощенные последним входящим сообщением.

Чтобы избежать этого реакционного рабочего процесса, некоторые из самых продуктивных людей, которых я встречал, планируют в течение дня то, что можно назвать «окнами невмешательства». Два-три часа в день эти люди избегают электронной почты и других входящих сообщений. В это время они сосредотачиваются на своем списке больших вещей: не рутинных задачах, а долгосрочных проектах, требующих исследований и глубоких размышлений.

Другая идея состоит в том, чтобы собрать все сообщения в одном месте. Настройка ваших социальных сетей для отправки вам электронной почты и использование фильтров для автоматического управления этими электронными письмами сократит ваше «время переключения» (когда вы переключаетесь между источниками связи) и сфокусируете свое внимание. У некоторых людей голосовые сообщения даже расшифровываются автоматически и пересылаются по электронной почте. В мире множества почтовых ящиков вы должны консолидироваться.

2. Разделите проекты на три основных элемента

Проект Плато

Каждый проект в жизни можно в конечном счете свести всего к трем основным элементам: 1) действиям, 2) второстепенным задачам и 3) ссылкам. Шаги действия — это задачи, которые можно сформулировать лаконично и начать с глаголов. Их следует хранить отдельно от ваших заметок и набросков.

Вспомогательные элементы — это идеи, которые возникают во время мозгового штурма или во время работы и которые не являются действенными, но могут быть реализованы позже. Предметы Backburner следует собирать в центральном месте и периодически пересматривать в качестве ритуала. Один руководитель, с которым я познакомился, распечатывает свой список второстепенных задач (которые он хранит в документе Word) в первое воскресенье каждого месяца. Он хватает лист (и пиво), а затем садится, чтобы просмотреть весь список. Какие-то пункты будут вычеркнуты как неактуальные, какие-то останутся в списке, а какие-то превратятся в действия.

Третий элемент каждого проекта — это ссылки: статьи, заметки и прочее, что собирается вокруг вас. Получается, что ссылки переоценены. Вместо того, чтобы часами систематизировать свои заметки, подумайте о том, чтобы просто хранить свои заметки в хронологическом порядке (т. е. не по проектам или чему-то еще) в одном большом файле. В эпоху цифровых календарей мы можем искать любую встречу и быстро находить записи, сделанные в этот день.

3. Измеряйте встречи с помощью действий

Измеряйте встречи с помощью действий

Совещания чрезвычайно дороги, учитывая стоимость времени и перерывов, которые они представляют. Остерегайтесь «публикации встреч» или встреч «только потому, что сегодня понедельник». Такие собрания обычно назначаются на утро — когда вы наиболее продуктивны — и часто заканчиваются без каких-либо действий. Встреча, которая заканчивается без каких-либо действий, должна была быть голосовой почтой или электронной почтой.

Когда вы встречаетесь с клиентами или коллегами, заканчивайте каждую встречу кратким обзором и записывайте действия. Упражнение должно занимать не более 30 секунд на человека. Каждый человек должен поделиться тем, что он запечатлел. Это почти всегда выявит несколько действий, которые были пропущены, продублированы или неправильно поняты. Чтение шагов вслух также развивает чувство ответственности.

4. Сократите свою ненадежную работу

Снизьте уровень небезопасной работы

В эпоху Google Analytics и Twitter мы тратим слишком много времени на данные в реальном времени, потому что все это у нас под рукой. Будь то трафик вашего веб-сайта или банковский счет, постоянная проверка этого не поможет воплотить ваши идеи в жизнь. Они просто заставляют вас чувствовать себя «в безопасности». Работа в условиях ненадежности — это то, что мы делаем, и (1) не имеет определенного результата, (2) никоим образом не продвигает мяч вперед и (3) занимает так мало времени, что мы можем делать это несколько раз в день, даже не осознавая этого. Тем не менее, это успокаивает нас.

Первый шаг к уменьшению небезопасной работы — это осознание себя. Определите ненадежную работу в вашей повседневной жизни. Второй шаг — установить для себя правила и ритуалы, которые создают дисциплину. Возможно, вы могли бы попробовать ограничить всю свою работу, связанную с отсутствием безопасности, определенными 30 минутами каждый день? Третий шаг, если применимо, заключается в делегировании задач, связанных с небезопасностью, менее небезопасному коллеге, который может периодически просматривать данные и сообщать о любых проблемах.

5. Творческий процесс заключается в том, чтобы выжить на «проектном плато».

Проект Плато

У каждого свой подход к генерированию идей. Не существует «лучшего способа» быть креативным. Но когда дело доходит до процесса реализации идей, мы все сталкиваемся с одной особенной проблемой: придерживаться ее. Большинство идей забрасываются на том этапе, который я назвал «проектным плато»: момент, когда творческое возбуждение ослабевает, а боль от сроков и управления проектами становится обременительной. Чтобы избежать этой боли, мы генерируем новую идею (и отказываемся от той, над которой работали). Этот процесс может легко повторяться до бесконечности, и мы так и не закончим ничего значимого.

Проявите уважение к своим идеям и потратьте немного энергии на улучшение как вы выполняете. Если не для вас, сделайте это для всех остальных, кому будут полезны ваши идеи, как только они действительно увидят свет.

Вы также можете ознакомиться со следующими статьями Smashing Magazine:

  • Как изменить решение проблем и креативность
  • 20 советов по экономии времени для улучшения рабочего процесса дизайнера
  • Процесс творчества
  • Интернет убивает творчество?
Сокрушительная редакция
(аль)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Как я претворяю идеи в жизнь — 5 советов

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Как я претворяю идеи в жизнь — 5 советов

Название: Как я претворяю идеи в жизнь — 5 советов . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Скотт Б . Дата публикации: 25.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»