Новости технологий

Как уволенный менеджер ресторана использовал программу обучения Salesforce, чтобы сменить карьеру и найти работу в сфере технологий

[ad_1] ⭐
  • В марте 2020 года Тони Нгуен стал одним из 114 миллионов человек, потерявших работу из-за пандемии.
  • Он использовал онлайн-обучение, чтобы получить навыки для технической отрасли, поскольку у него не было никакого опыта.
  • Теперь у него более гибкий график работы, и он более доволен своей новой ролью администратора.

Тони Нгуен был на пути к строительству того, что, как он надеялся, станет следующим большим сетевым рестораном. Затем США поразила пандемия коронавируса, он потерял работу, и все его мировоззрение изменилось.

Нгуен был региональным менеджером магазина вьетнамских сэндвичей в Миннеаполисе, где проработал пять лет. Но в марте 2020 года Нгуен стал одним из 114 миллионов человек, потерявших работу в 2020 году, когда пандемия коронавируса распространилась по всему миру.

«Я не собираюсь говорить, что я не был счастлив, но я мог бы быть в большей гармонии с собой, своим окружением и своей семьей», — сказал 29-летний Нгуен. «Я приносил много жертв».

Друг Нгуена рассказал ему о бесплатной онлайн-платформе Salesforce для самостоятельного обучения Trailhead и о том, как он может получить новые навыки для должности, ориентированной на технологии. Сейчас он работает администратором Salesforce в Calabrio, компании по разработке компьютерного программного обеспечения в Миннеаполисе, которая использует программное обеспечение Salesforce. В то время как Нгуен отказался назвать свою точную зарплату, представитель Salesforce указал на данные, показывающие, что администраторы обычно зарабатывают около 95 000 долларов в год.

По мере того как пандемия продолжает влиять на рабочую силу в США, люди, уволенные, и рабочие, охваченные «Великой отставкой», обращаются к онлайн-обучению, чтобы освоить навыки и получить более высокооплачиваемую работу. По словам Криса Ланде, старшего вице-президента по маркетингу и сообществу Salesforce, более 3,5 миллионов учащихся воспользовались Trailhead для повышения квалификации, и к 2026 году компания планирует создать 9,3 миллиона рабочих мест в экосистеме Salesforce.

Нгуен поделился с Insider шагами, которые он предпринял, чтобы перейти от работы в ресторанной индустрии к работе в сфере технологий без опыта, и о том, как ему удается сочетать свои навыки обслуживания клиентов с техническими навыками, которые он приобрел в Интернете.

Нгуен.

Тони Нгуен


Найти место в развивающейся отрасли

Технологическая индустрия всегда привлекала Нгуена, который сказал, что любил играть в видеоигры, когда рос. «Быть ​​перед экраном для меня вполне нормально, — сказал он.

Как региональный менеджер, Нгуен сказал, что бывают месяцы, когда он работает без перерыва. После того, как его уволили, он понял, что не хочет возвращаться в ресторанную индустрию.

«Я знал, что индустрия высоких технологий всегда растет и становится намного более гибкой», — сказал он.

В апреле 2020 года Нгуен был безработным и жил в подвале своего кузена. Именно тогда он начал искать руководящие должности в сфере технологий, так как у него было больше опыта работы с людьми. Только когда его друг рассказал ему о Trailhead, Нгуен понял, что есть место, где он может приобрести навыки и получить работу, ориентированную на технологии, в качестве администратора Salesforce.

По словам Ланде, количество регистраций в Trailhead увеличилось на 40%, а вовлеченность учащихся — на 50% на ранних стадиях пандемии.

«Мы определенно видели приток учеников, пришедших в Trailhead во время COVID», — сказал Ланде. «Столько людей задумались над вопросом: «Хочу ли я продолжать делать то, чем занимаюсь сейчас? Как мне изменить свой карьерный путь?»

На платформе Trailhead Нгуен сказал, что увлекся, когда зарабатывал награды и значки, которые он сравнивал с призами в видеоиграх. В течение нескольких месяцев он тратил более шести часов в день на изучение модулей Trailhead, которые научили его сложным техническим навыкам для работы администратором и мягким личным навыкам, например, тому, как практиковать равенство на любом рабочем месте.

В ноябре 2020 года, примерно через семь месяцев в Trailhead, Нгуен получил предложение о работе от одного из своих наставников в сообществе Trailblazer. Сегодня, будучи администратором, Нгуен помогает компаниям автоматизировать свои процессы, создавать отчеты и информационные панели и обучать пользователей работе с Salesforce.

«Моя повседневная жизнь очень уникальна», — сказал Нгуен. «Иметь дело с широким кругом людей было действительно весело».

Сменить карьеру стоит попробовать

По словам Нгуена, через Salesforce он смог найти поддерживающее сообщество, которое побудило его продолжить работу в сфере технологий. Находясь в Trailhead, например, он стал частью PepUp Tech, некоммерческой организации, которая помогает недостаточно представленным людям получить работу в сфере технологий. Он также связывался с другими администраторами Salesforce в LinkedIn и Twitter, чтобы попросить совета во время обучения и поиска работы.

По словам Нгуена, одно из самых больших отличий в его новой работе — это свобода.

По его словам, когда он был менеджером ресторана, ему приходилось физически находиться на работе, иногда до семи дней в неделю в течение нескольких месяцев без перерыва. В сфере высоких технологий он может работать где угодно и проводить больше времени со своей семьей.

В конечном счете, сказал он, изменить свою жизнь, чтобы найти карьеру, которая сделает его счастливее, оно того стоило.

«Любому, кто думает: «Эй, я хочу сменить карьеру. Я хочу изменить свою жизнь», я скажу: «Попробуйте», — сказал Нгуен. «Это окупилось для меня. Это страшно, но иди и сделай это».

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Как уволенный менеджер ресторана использовал программу обучения Salesforce, чтобы сменить карьеру и найти работу в сфере технологий

Название: Как уволенный менеджер ресторана использовал программу обучения Salesforce, чтобы сменить карьеру и найти работу в сфере технологий . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 29.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»