Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Как успешно обучать своих клиентов веб-разработке

[ad_1]

  • Ауримас Адомавичус

  • 0 Комментарии

Как успешно обучать своих клиентов веб-разработке

  • 6 минут чтения

  • Бизнес, Клиенты, Общение

Краткое резюме ↬

Если вы управляете дизайнерским агентством, ваша работа, скорее всего, будет сочетать в себе развитие бизнеса, графический дизайн, технологии и дизайн взаимодействия с пользователем: корзина, полная самых разных областей. При работе с клиентами возникает задача четко и эффективно донести цели и результаты работы, проделанной в этих областях. В этом посте мы предоставим вам некоторые идеи по обмену информацией и знаниями с разработчиками и клиентами — пара советов и приемов, которые мы узнали из собственного опыта.

Наша основная цель как дизайнеров — решать бизнес-задачи наших клиентов. Нет, я не забыл вас, дизайнеров, обожающих Mac, фанатичных фанатов одной кнопки мыши. Бизнес-решение включает в себя платформу приложений, надежный дизайн данных и дизайн страницы, которые делают пользовательский интерфейс и веб-сайт доступными и простыми в использовании (для конвертации, транзакций, нажатия на задницу обезьяны и т. д.). Таким образом, ваша ежедневная задача состоит в том, чтобы сдать проект вовремя, удовлетворяя при этом визуальные, деловые и эстетические требования клиента.

Вы можете ознакомиться с похожими статьями:

  • Как сообщать дизайнерские решения клиентам?
  • Превращение всех клиентов в клиентов мечты
  • Как идентифицировать и работать с разными типами клиентов
  • Как объяснить клиентам, что они не правы

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Вы не так умны, как думаете… но Google умнее

Мне нравится думать, что я всегда прав (боже мой, не могла бы моя жена что-нибудь сказать по этому поводу), и это становится хитрым при общении с клиентами. Как профессионал, я могу выявлять закономерности, проблемы юзабилити, тенденции в отрасли и другие важные проблемы, о которых клиент может не знать. С другой стороны, я полный идиот, когда речь заходит о температурных допусках полупроводников, мебели для дошкольных учреждений и важности стальных шипов в ледерхозенах. Мой клиент, с другой стороны, может быть Британской энциклопедией по каждой из этих тем. Я пытаюсь сказать, что вы должны помнить, что вы являетесь экспертом только в собственное поле и что вы должны навострить уши, когда клиент вам что-то говорит.

Обучение клиентов

Переговоры для взаимовыгодного результата

Итак, пока вы влачите свое жалкое существование, толкая пиксели, вы должны знать о вещах, которые могут дать вашему жалкому дизайнеру преимущество в преодолении этих камней преткновения в проектах. У вас когда-нибудь был клиент, который хотел увеличить логотип на своем веб-сайте? Может быть, логотип, сделанный во Flash, с вращающейся землей и блестками!? Все действительные требования, я уверен; и поэтому во время этой встречи, когда вы медленно потянулись к карандашу, чтобы воткнуть свои квадрицепсы под стол, вы должны были понять, что владельцы бизнеса любят свои бренды и эмоционально привязаны к ним. Таким образом, вы должны были основывать свой ответ на совокупности фактов, основанных на исследованиях (лучше всего представленных в виде ссылки на авторитетный источник в Интернете) — объяснении, специфичном для их бизнеса.

Обучение клиентов

Клиент: «Я действительно хочу логотип побольше. Я чувствую, что он теряется на веб-сайте».

Ты: «Я понимаю, почему ваш бренд важен для вас. У меня есть исследование, основанное на 500 лучших розничных магазинах в Интернете и размерах их логотипов. Исследования показывают, что логотип должен занимать меньше места, чем элемент призыва к действию, или быть такого же размера, или должен составлять не более одной четверти ширины веб-сайта. В нашем случае эта ссылка «Просмотр продуктов» должна быть фокусом веб-сайта.

Контроль повреждений: иногда наклон — часть работы

Успешный переговорщик (и вы являются переговорщик — возможно, не вооруженный Сэмюэл Л. Джексон, держащий в заложниках, но, тем не менее, переговорщик) предлагает решение, от которого выигрывают обе стороны. Ваш клиент доволен тем, что отзывчивый и хорошо информированный разработчик удовлетворил его требования, а вы довольны тем, что вам не пришлось тратить время на встречи. Надеемся, что после того, как вы продемонстрируете факты и аргументы в пользу сохранения логотипа того же размера, клиент передумает и оставит вас греться в лучах славы своей правоты, и вам не придется возвращаться за исправлением. В случае, если это не так, вам, возможно, не придется увеличивать размер; возможно, вы могли бы переоценить свое использование пустого пространства или использовать другие визуальные уловки этого дьявольски сексуального поля дизайна.

Позиция авторитета: ваш голос должен быть услышан

Как я уже упоминал, вы обладаете определенным авторитетом в этой сфере деятельности, но ваш клиент также обладает им в своем бизнесе. Я рекомендую для каждого проекта ставить достижимые и четко определенные цели, цели, которые будут измеряться производительностью веб-сайта и обеспечиваться строго в установленные сроки. Если вы или ваш клиент не достигли определенных целей или результатов к установленным срокам, вы все равно можете запустить веб-сайт, если все важные элементы выполнены, а затем очистить оставшиеся элементы, как только веб-сайт будет запущен. Эта стратегия используется крупными технологическими компаниями, такими как Google, и позволяет достичь нескольких важных целей:

  • Заставляет вас доставить вовремя;
  • Ориентирует вас на результаты, основанные на дате, что облегчает обучение клиента по «щекотливым» вопросам;
  • Заставляет клиента доставлять вам контент, стоковые фотографии и свои идеи вовремя, потому что любые недостающие функции должны оплачиваться на основе почасовой консультации.

Работая над достижением этих целей, знайте, что в определенный момент ваше мнение и решения будут иметь решающее значение для успеха проекта. Нельзя отступать или прятать хвост между ног. Иногда вы не можете договориться, и клиент должен понимать, что платит вам не просто так: потому что вы знаете свое дело!

Обучение клиентов

Имейте в виду, что ваш клиент также обладает авторитетом и знаниями, которые могут быть не очевидны вам во время переговоров. Например:

Клиент: Нам нужна поддержка IE6 через веб-сайт. На веб-сайте будет много JavaScript, динамических элементов, графики PNG и т. д.

Ты: [Jotting down a reminder to send hate mail to the IE6 team at Microsoft,] IE6 на самом деле является устаревшим браузером с недостатками безопасности, очень плохим механизмом рендеринга и очень небольшим количеством пользователей. Я рекомендую не приспосабливаться к этому (даже Mailchimp не приспосабливается!), и мы посылаем этих лохов к черту.

Клиент: Я упоминал, что мы обслуживаем крупную ресторанную индустрию, и многие терминалы в ресторанах по-прежнему работают под управлением Windows XP с IE6?

Ты: [Updates reminder to hunt down IE6’s creators.]

Обучение клиентов

В конце концов, вы находитесь во власти клиента и должны выполнить все его требования. Но вы также должны признать свою ценность и быть в состоянии продемонстрировать ее с помощью примеров, исследований и логических аргументов. Будьте отзывчивы: задавайте много вопросов, чтобы понять мотивацию клиента. Я поддерживаю обучение клиентов, но не до такой степени, чтобы потерять клиента и проект. Помните, что ваш клиент является для вас ресурсом, и хорошее общение позволит вам обоим завершить проект вовремя, чтобы посмотреть соревнования по фигурному катанию среди мужчин.

Сокрушительная редакция
(аль)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Как успешно обучать своих клиентов веб-разработке

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Как успешно обучать своих клиентов веб-разработке

Название: Как успешно обучать своих клиентов веб-разработке . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Ауримас . Дата публикации: 25.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»