Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Как улучшить развертывание веб-сайтов WordPress

[ad_1]

  • Киран Мастертон

  • 0 Комментарии

Как улучшить развертывание веб-сайтов WordPress

  • 8 минут чтения

  • WordPress, Техники (WP)

Краткое резюме ↬

По мере того, как WordPress превращается в полноценную CMS, и все больше и больше крупных онлайн-издателей начинают полагаться на платформу, практика разработки и развертывания веб-сайтов становится все более важной.

По мере того, как WordPress превращается в полноценную CMS, все больше и больше крупные онлайн-издатели начинают полагаться на платформу, практика разработки и развертывания веб-сайтов становится все более важной. Высокопоставленные члены сообщества WordPress, такие как основной разработчик Марк Джакит и Кристи Бурка, высказались по этой теме и создали такие инструменты, как WP-CLI и WP Stack, чтобы повысить профессионализм нашего администрирования и развертывания.

Но что меня действительно интересует, так это текущее состояние развертывания WordPress: как средний разработчик управляет развертыванием своих веб-сайтов и как мы можем улучшить его как сообщество?

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Как получить максимальную отдачу от премиальной темы WordPress
  • Мощные советы и рекомендации по WordPress
  • Функции WordPress для упрощения ведения блога
  • Как улучшить и усовершенствовать процесс разработки темы WordPress

В конце июля 2012 г. Я провел небольшой опрос, чтобы помочь мне ответить на эти вопросы. Опрос был открытым в течение трех месяцев и собрал скромных, но немаловажных 327 респондентов. В этой статье задокументированы результаты опроса и сделаны некоторые выводы о том, где необходимо обучение и как мы можем помочь друг другу стать более профессиональными при развертывании наших веб-сайтов WordPress.

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Демография

В своем опросе я задал несколько вопросов, чтобы установить демографические данные, которые работают с WordPress; это, очевидно, уже было сделано более подробно с помощью опроса пользователей и разработчиков WordPress, но я чувствовал, что важно понять, кто отвечал на этот опрос. Из 327 респондентов 43% назвали себя разработчиками, 10% — дизайнерами, 40% — одновременно дизайнерами и разработчиками и 7% — другими.

Подавляющее большинство было расположено в Северной Америке (50%) и Европе (38%), а также регистрировались следующие континенты: Азия (6%), Австралия (4%), Африка (3%) и Южная Америка (1%). ). Я также спросил респондентов как бы они классифицировали предприятия, на которые они работают. Вот что они ответили:

бизнес-типа

То результаты были в подавляющем большинстве случаев в пользу фриланса (46%)., а малый бизнес (19%) и малые агентства (17%) занимают второе и третье места соответственно. Эти цифры подтверждают общепринятое мнение о том, что WordPress в основном используется небольшими внутренними веб-командами, региональными веб-агентствами и фрилансерами. Наконец, как и в случае с опросом пользователей и разработчиков WordPress, я спросил респондентов, зарабатывают ли они на жизнь с помощью WordPress. Это было относительно равномерно распределено: небольшое большинство в 59% сказали «да».

Тем не менее, из тех, кто назвал себя разработчиками, 67% заявили, что зарабатывают на жизнь с помощью WordPress, что говорит о том, что разработчики WordPress, как правило, более склонны придерживаться одной платформы, чем дизайнеры, которые, возможно, более агрессивны.

Практика развертывания

Теперь мы подошли к сути опроса, как респонденты на самом деле развертывают свои веб-сайты WordPress. В совокупности 327 респондентов поддерживают 6 378,5 веб-сайтов WordPress — да, кто-то поддерживает половину веб-сайта WordPress. Большинство респондентов управляют довольно небольшим количеством веб-сайтов, при этом 46 % обслуживают менее 10 веб-сайтов. При этом впечатляющие 8 % управляют от 30 до 40 веб-сайтов, и, что невероятно, один человек отвечает за 700 веб-сайтов. Ниже приведена разбивка. из чисел.

Веб-сайты, поддерживаемые респондентами опроса

Количество веб-сайтов Количество респондентов
Менее 10 149
10 — 20 109
20 — 30 26
50 — 100 7
100 — 200 4
200 — 500 1
500 — 1000 1

Управление версиями

Я спросил всех респондентов, используют ли они контроль версий, и если да, то какое программное обеспечение они предпочитают. Удивительно (по крайней мере, для меня), 45% респондентов заявили, что вообще не используют программное обеспечение для контроля версий в рамках своего рабочего процесса. Из оставшихся 55%, Git был самым популярным, набрав 41% голосов, а Subversion на удивление набрал всего 9%. Если копнуть глубже, то 28% из тех, кто идентифицирует себя как разработчик, заявили, что они не используют контроль версий, и 48% из тех, кто является и разработчиком, и дизайнером, сказали то же самое. Вот разбивка общих ответов о программном обеспечении для контроля версий:

управление версиями

Затем я спросил респондентов, какой метод развертывания веб-сайтов им нравится. Я разбил их на FTP, SFTP, SCP, SSH + контроль версий, SSH + контроль версий + Capistrano и другие. Снова, несколько шокирующим для меня было то, что FTP набрал 49% голосов, за которым следуют SFTP (20%) и SSH + контроль версий (17%). Мой предпочтительный метод, SSH + контроль версий + Capistrano, получил только 3% голосов; но даже с таким низким числом я был очень воодушевлен, услышав, что люди находят время, чтобы работать таким образом.

Окружающая среда

Я спросил респондентов, поддерживают ли они разные среды для своих веб-сайтов WordPress, то есть настраивают ли они локальную, тестовую, промежуточную и живую среды. Ответ «да» не требовал, чтобы они запускали все эти среды, а просто чтобы они различали веб-сайт, на котором они разрабатываются, веб-сайт, на котором они показывают изменения клиенту, и работающий веб-сайт. Подавляющее большинство респондентов (75%) действительно так делают, и это отличная новость.

Важным аспектом и постоянной проблемой при работе с несколькими средами является необходимость изменения URL-адресов в базе данных WordPress при переносе базы данных из одной среды в другую. Я спросил респондентов, как они обычно решают эту проблему, и дал им возможность ввести свой ответ. Вот несколько ответов, которые повторялись неоднократно. Это не настоящие ответы, а мое представление групп похожих ответов.

«Я не мигрирую между промежуточными и действующими базами данных».

«Я не трогаю базу данных. Я просто экспортирую и импортирую сообщения из WordPress и в него».

«Я использую PHP-скрипт Дейва Ковени для поиска и замены URL-адресов в базе данных, в том числе в сериализованных данных».

«Я выполняю поиск и замену в дампе SQL и файлах веб-сайта».

«Это огромная боль в заднице, и я держусь от этого подальше».

«Я не знаю. Как лучше всего это сделать?»

Ковбойское кодирование

Наконец, чтобы оценить, насколько строго люди придерживаются общих рекомендаций, я спросил респондентов, редактируют ли они когда-нибудь дерзко код на рабочем сервере. Давайте будем честными: этот вопрос всегда дает только один результат. Как и ожидалось, колоссальные 76% признались, что в свое время внесли некоторые изменения в производственный код WordPress.

Что мы узнали

Анализируя извлеченные уроки, важно сразу сказать, что я не критикую методы разработки и развертывания респондентов опроса. Цель состояла в том, чтобы определить области, в которых мы, как сообщество, можем стать более профессиональными, и сделать некоторые выводы о том, как мы можем этого добиться. Вы не найдете ни намеков, ни чрезмерной критики в адрес разработчиков — только общие выводы, сделанные на основе ответов.

Управление версиями

Во-первых, очевидно, что немногие из нас используют контроль версий в повседневном рабочем процессе. Это фундаментальный инструмент для любого разработчика, и для 61% тех, кто идентифицирует себя как разработчик или как дизайнер и разработчик, то, что они не используют контроль версий, означает, что в сообществе WordPress необходимы усилия для обучения разработчиков о важности управления системой контроля версий.

Тем не менее, несмотря на то, что недостаточное количество разработчиков WordPress используют систему управления версиями, то, что так много тех, кто использует Git, очень позитивно. Я предпочитаю децентрализованный подход Git, и хотя основная команда WordPress все еще использует (и, вероятно, продолжит использовать) Subversion, Git дает много преимуществ. Предположим, над проектом работает несколько команд. Каждая команда могла писать в свой собственный репозиторий, а затем старший член группы обеспечения качества или администратор мог объединять изменения из всех этих репозиториев в защищенный репозиторий перед развертыванием веб-сайта. Этот подход имеет смысл, если веб-сайт, над которым вы работаете, большой, а члены вашей команды разбросаны, и именно поэтому я предпочитаю Git.

Окружающая среда

Хотя многое было сделано для решения проблем, возникающих из-за того, что WordPress хранит URL-адреса в базе данных, проблема выходит за рамки ядра WordPress и распространяется на плагины и даже на надоедливые URL-адреса, которые заканчиваются сериализованными данными. В лучшем случае это заноза в заднице, а в худшем — полный отстой времени. Есть много вариантов преодоления этого, но наиболее распространенный выбор — либо вообще не переносить данные из среды в среду. или использовать PHP-скрипт Дейва Ковени. У обоих свои проблемы. Для меня первое просто нежизнеспособно, а второе, хотя и вполне приемлемое, недостаточно автоматизировано и требует довольно много времени. Должен быть лучший вариант.

Бесплатные и премиальные инструменты и плагины предлагают решения этой проблемы. В результатах опроса много внимания уделялось BackupBuddy и его функции миграции. Я поиграл с его функциональностью, и, хотя он работает отлично, он (пока) не работает с Multisite, и я действительно нашел этот процесс более трудным, чем использование сценария поиска и замены. Один из моих проектов, возникший в результате этого опроса, заключается в автоматизации процесса поиска и замены с помощью инструмента для Capistrano.

Вывод

Результаты опроса показали необходимость дополнительного обучения профессиональным методам развертывания. Доклад Марка Джакита «Масштабирование, серверы и развертывание, о боже!» является обязательным для всех, кто развертывает веб-сайты WordPress. И проект WP Stack на Github и WP-CLI также стоит проверить, если вы заинтересованы в том, чтобы освободиться от браузера и ускорить администрирование веб-сайтов WordPress.

Со своей стороны, я планирую больше писать в блогах о профессиональных методах развертывания WordPress и выпускать больше инструментов Capistrano на Github. Наконец, я хотел бы услышать в разделе комментариев о проблемах, которые вы хотели бы видеть в будущих сообщениях, и о любых других проектах, которые продвигают эту проблему.

Сокрушительная редакция
(аль)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Как улучшить развертывание веб-сайтов WordPress

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Как улучшить развертывание веб-сайтов WordPress

Название: Как улучшить развертывание веб-сайтов WordPress . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Киран М . Дата публикации: 14.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»