Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Как стать лучшим читателем

Краткое описание по статье Как стать лучшим читателем

Название: Как стать лучшим читателем . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Джоната . Дата публикации: 22.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]

  • Джонатан Филлипс

  • 0 Комментарии

Как стать лучшим читателем

  • 6 минут чтения

  • Колонка мнений, Обсуждения, Навыки

Краткое резюме ↬

В Интернете есть буквально десятки статей о том, как писать лучшие статьи, но я никогда не встречал ни одной с советами, как стать лучшим читателем. Это позор, потому что дело не только в писателе; на каждого автора блога о веб-дизайне приходится 10 000 читателей. Итак, для чего-то немного другого, вот шесть советов, которые вы должны иметь в виду, когда в следующий раз будете читать что-то в Интернете.

В Интернете есть буквально десятки статей о том, как писать лучшие статьи, но я никогда не встречал ни одной с советами, как стать лучшим читателем.

читатель

Это позор, потому что дело не только в писателе; на каждого автора блога о веб-дизайне приходится 10 000 читателей. Итак, для чего-то немного другого, вот шесть советов, которые вы должны иметь в виду, когда в следующий раз будете читать что-то в Интернете.

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Читатель, писатель и эмоциональный дизайн
  • Некоторые люди действительно читают
  • Идеальный абзац

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Не принимайте вещи за чистую монету

Блоги и онлайн-статьи — невероятный ресурс. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в Интернете или опытным профессионалом, всегда есть что-то новое для чтения и изучения — будь то новая тенденция в дизайне, лучшие практики использования или новое свойство CSS3.

Однако у каждой когда-либо написанной статьи есть нечто общее: все они были написаны человеком, и как бы всем нам ни хотелось быть совершенными, иногда мы ошибаемся.

Я не утверждаю, что автор намеренно публикует что-то неверное или вводящее в заблуждение; это было бы глупо. Я хочу сказать следующее: не спешите предполагать, что то, что вы прочитали, правильно, даже если автором является человек, чье мнение вы уважаете и которому доверяете. После этого попробуйте самостоятельно провести небольшое расширенное исследование.

Прилагая собственные усилия для более глубокого изучения только что прочитанного, вы сможете обнаружить не только его достоверность, но и новую информацию по этому вопросу, с которой иначе вы могли бы не столкнуться.

мозг

Комментарии Заставь мир вращаться

В настоящее время почти каждая статья, которую вы читаете, имеет возможность оставлять комментарии в конце. Тем не менее, даже на веб-сайтах с большим трафиком вы часто увидите сообщения практически без комментариев. Кому-то не понравился пост, или они просто посчитали, что его не стоит комментировать?

Комментарий — это больше, чем просто «Спасибо» или «Хорошая работа». Комментарии сообщают автору, что вам понравился контент, над созданием которого он усердно трудился, и побуждают его продолжать делать это в будущем — а это значит, что вы сможете прочитать еще больше!

Комментарии являются ценным и неотъемлемая часть онлайн-статьи, а не отдельная сущность, которая появляется задним числом. Ваш комментарий даже не должен быть положительным. Если сообщение было отстойным или было неточным, скажите об этом, а не игнорируйте его. Даже отрицательный отзыв играет свою роль — просто убедитесь, что ваши комментарии вежливы.

Взаимодействуйте и общайтесь

Комментарии не всегда касаются вас, статьи или автора. Часто между двумя или более комментаторами развивается нить разговора, которая настолько расходится, что имеет мало общего с исходной темой. Иногда возникает жаркий спор, который всегда интересно читать.

Если у вас есть собственное мнение по поводу обсуждаемого, присоединяйтесь к обсуждению. Оставляя комментарии, которые представляют собой нечто большее, чем просто короткое «Спасибо», вы вносите свой вклад как в статью, так и в более широкое сообщество.

Хороший пример этого есть в статье журнала Smashing Magazine о прозрачных CSS-спрайтах — комментарии тут же превратились в дискуссию/спор о том, как IE6 обрабатывает файлы PNG, что привело к большому обмену информацией и ссылкам на полезные ресурсы.

Не забывайте использовать кнопки социальных сетей, если можете; чем большему количеству людей вы расскажете о хорошем посте, тем больше людей его прочитают, что в конечном итоге означает больше комментариев, больше статей и больше обмена информацией.

время

Не торопись

Якоб Нильсен в «Насколько мало читают пользователи?» отмечает, что посетители веб-сайта обычно читают (или просматривают) около 20% контента. Это нормально для среднего веб-сайта электронной коммерции, но должно нет быть случай при чтении статьи.

Статьи предназначены для того, чтобы их читали, и читали хорошо. Статья из 1000 слов была написана не для того, чтобы ее просто бегло пролистали.. Много мыслей, времени и сил ушло на его создание.

Чтобы получить максимальную отдачу от более длинного текста, вам нужно не торопиться; усваивать информацию; и цените это. В длинной статье наблюдения, сделанные в начале текста, могут перекликаться с важными моментами, сделанными позже. Более длинные и сложные статьи могут показаться довольно пугающими и могут увеличить искушение просмотреть их, но поверьте мне: не торопитесь, будьте настойчивы, и вы получите гораздо больше от чтения, чем вы думали.

Учитесь, делая

В наши дни есть учебник практически для всего, поэтому, если вы прочитали тот, который, по вашему мнению, будет полезен вам в будущем, убедитесь, что вы настроили быструю тестовую страницу на своем локальном компьютере и попробуйте — это единственный способ извлеченные уроки действительно останутся в вашей памяти.

Еще лучше, если это обучающая программа для внешнего интерфейса, запустите Firebug и поиграйте с демонстрационной страницей! Простая попытка вспомнить прочитанное не сработает; всего через 30 секунд после того, как вы закончите, ваш краткосрочная память будет перезаписано чем-то другим.

Просматривая, записывая и корректируя код, вы оставляете в своем мозгу неизгладимые отпечатки, которые будут бесценны для запоминания названий функций, специальных библиотек и справочных ресурсов, когда впоследствии вам понадобится сослаться на код и переписать его. Вы можете использовать закладки браузера, чтобы сохранять вещи на потом, но будьте честны: у кого нет списка закладок длиной в милю, который они собирались просмотреть в течение нескольких месяцев и, вероятно, никогда не будут?

делает

Будьте осторожны при работе с аналогиями

Аналогии — отличный способ объяснить сложные понятия любому человеку, независимо от его уровня знаний, потому что они используют метафоры из реального мира, чтобы перевести детали в то, с чем все знакомы. Однако аналогии могут зайти так далеко; как читатель, вы должны быть осторожны, чтобы не воспринимать аналогии слишком буквально.

Например, если вы объясняете веб-браузеры кому-то, кто не знаком с Интернетом, и поднимаете тему скорости браузера, вы можете сказать, что Google Chrome похож на Ferrari, тогда как IE8 похож на пикап.

Даже если они никогда не слышали о Chrome, они поймут, что он намного быстрее, чем IE8, потому что всем известно, что Ferrari может ехать быстрее пикапа.

Загвоздка в том, что наш нетехнический друг может неправильно сослаться на эту аналогию при сравнении других аспектов веб-браузеров — пикап, например, может нести больше, чем Ferrari, — и может сделать вывод, что IE8 может обрабатывать больше открытых вкладок и меньше вылетает. чем Chrome (я так не думаю). Кроме того, писателю часто слишком легко найти аналогию, которая поддерживает его аргумент, даже если она неверна, потому что аналогия может иметь смысл, даже если она не точно моделирует ситуацию.

В заключение

Помните, что как читатель, вы, по крайней мере, половина уравнения, когда дело доходит до оценки веб-контента. Я надеюсь, что вы нашли эти пункты информативными и будете использовать их с пользой, чтобы получить больше от того, что вы читаете в Интернете.

Дальнейшее чтение

  • Будьте лучшим читателем — Wikihow с иллюстрациями
  • Читать лучше — очень просто



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Как стать лучшим читателем

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»