Новости технологий

Как Spot the mouse помогает вылечить облысение

[ad_1]

Мышь Спот, так ее зовут, жила безволосой жизнью — до тех пор, пока девять месяцев назад у нее внезапно не появился пучок человеческих волос на боку.

Спот является подопытным для стартапа dNovo из Силиконовой долины, компании YCombinator, которая в 2018 году поставила перед собой задачу найти лекарство от облысения. Согласно dNovo, основная причина облысения заключается в том, что ваше тело перестает генерировать новые волосковые клетки, которые, как и все клетки, получают приказы от стволовых клеток. Компания утверждает, что ее запатентованная «технология перепрограммирования» может преобразовывать существующие клетки, взятые из вашей крови или другого личного образца, в новые стволовые клетки волос.

Теоретически, процедура, подобная той, что использовала Спот, позволила бы пересадить эти клетки на область, которую вы, возможно, прикрывали шапочкой или зачесывали. Затем трансплантат заставляет спящие волосковые клетки снова включиться, и вуаля, ваши сочные локоны снова вернулись.

Через три недели после того, как исследователи dNovo пересадили стволовые клетки волос, которые выросли Спот и ее собратьям-мышам с «дефицитом волос», у первых грызунов начали отрастать участки человеческих волос. (Компания впервые поделилась фотографиями Spot с Обзор технологий Массачусетского технологического институтавзгляд на высокотехнологичные методы лечения облысения; мы первые, кто принес вам ее имя).

В результате… ну, возможно, не самое визуально приятное место, которое могли выбрать исследователи. Если они не собираются выбирать традиционное расположение над головой, то почему бы не сундук? Таким образом, Спот могла максимально использовать оставшуюся часть своей короткой двухлетней жизни, раскачивая золотую цепочку.

К счастью, основатель dNovo Эрнесто Лухан уверяет нас, что Спот «похоже, наслаждается своими волосами без каких-либо заметных побочных реакций».

Мышь с пучком человеческих волос на боку грызет закуску перед шестом парикмахера.
Время посетить парикмахерскую!
1 кредит

Технология Lujan находится на рассмотрении патента, и в описании процедуры на веб-сайте компании говорится: «Мы потенциально можем создавать ваши собственные персонализированные стволовые клетки волос, совместимые с вашей иммунной системой». Это «потенциально» означает, что доказательство может быть на мыши, но это не железный признак будущего.

«Это только первый шаг к нашему потенциальному излечению от выпадения волос», — говорит Лухан, когда его спрашивают, сколько времени прошло от мышиного хохолка до человеческой гривы. «Найти средство от облысения само по себе довольно сложная задача».

Принимая во внимание относительную важность этого лечения, вы бы простили, если бы заметили, как фармацевтические и биотехнологические компании берутся за решение очень мужских проблем, таких как эректильная дисфункция, в то время как многие проблемы со здоровьем, затрагивающие женщин, остаются малоизученными и даже табуированными. Но Лухан поддерживает свою миссию по применению технологии стволовых клеток для решения, казалось бы, поверхностной проблемы, которая на самом деле может вызвать много внутренних раздоров, и не только у мужчин.

«Большая часть исследований стволовых клеток сосредоточена на тканевой инженерии и регенеративной медицине», — говорит Лужан. «Все эти пионеры заложили основу того, чем мы занимаемся сейчас. Выпадение волос — очень распространенная проблема, от которой страдает почти каждый второй мужчина и каждая седьмая женщина в возрасте старше 35 лет. Мы верим, что наша работа улучшит жизнь много людей, и это то, на чем мы сосредоточены».

Снимаю шляпу перед Спотом за ее участие в том, чтобы приблизить облысение еще на один волосок к его излечению.

Связанное видео: Подвиньтесь, Бостон Дайнэмикс. Теперь вы можете построить свою собственную крошечную робо-собаку.

[ad_2]
Source: mashable.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Как Spot the mouse помогает вылечить облысение

Название: Как Spot the mouse помогает вылечить облысение . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Мышь Спот, так ее зовут, жила безволосой жизн . Дата публикации: 26.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»