Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Как создать мощную и конвертирующую страницу продаж

Краткое описание по статье Как создать мощную и конвертирующую страницу продаж

Название: Как создать мощную и конвертирующую страницу продаж . Краткое описание: ⭐ Одним из важнейших элементов любого онлайн-би . Дата публикации: 19.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


Одним из важнейших элементов любого онлайн-бизнеса является целевая страница. целевая страница — это то, что превращает ваших посетителей в потенциальных клиентов. Короче говоря, это сердце и душа усилий любого маркетолога по привлечению потенциальных клиентов. Однако большой вопрос заключается в том, как создать лид-страницу, которая действительно конвертирует.

Целевая страница, в прямом смысле этого слова, — это просто еще одна веб-страница, на которую ваши посетители могут «приземлиться» или попасть.

Создание целевой страницы позволяет вам ориентироваться на определенную аудиторию, предлагать им что-то ценное и конвертировать более высокий процент ваших посетителей в лиды, а также собирать информацию о том, кто они и на что они конвертировались.

Но как вы это используете? Или, скорее, как создать целевую страницу, обеспечивающую высокую конверсию?

Простая аббревиатура успеха

Если вы немного занимались копирайтингом или занимались маркетингом и рекламой, возможно, вы слышали об AIDA. АИДА не женщина, хотя имя звучит как женщина. С другой стороны, AIDA — это модель, очень популярная. AIDA на самом деле является аббревиатурой, используемой маркетологами, рекламщиками и копирайтерами, и означает:

  • А- Внимание,
  • Я- Интерес,
  • D- Желание и
  • А- Действие

Эта аббревиатура была важным руководством для маркетологов по эффективному нацеливанию на свою аудиторию. Наиболее яркими примерами использования этой модели являются автомобильные рекламодатели. Рекламодатели в автомобильной промышленности знают, что для того, чтобы привлечь внимание своих потребителей, они должны использовать цвета, фоны и темы, которые понравятся их целевой аудитории.

Те же принципы применимы и к веб-дизайну, и здесь мы рассмотрим каждый пункт и предоставим примеры, которые помогут вам создать продающую страницу с высокой конверсией.

Внимание

В веб-дизайне или даже в любой отрасли две самые важные вещи, о которых следует помнить, когда вы хотите впервые привлечь чье-то внимание, это создание доверия вашей аудитории и обращаясь к их боли.

Когда дело доходит до формирование доверия, у нас всегда есть инстинкт наблюдать за человеком, которого мы встречаем, или осматривать место, которое мы посещаем в первый раз. Основываясь на этом первом впечатлении, мы начинаем формировать свое мнение, предрассудки и страх. Например, человеку в костюме легче доверять, чем человеку в толстовке с капюшоном.

Первые впечатления могут измениться, но это правда, что они остаются. Это также первое, что вы должны иметь в виду при разработке или создании целевой страницы.

Заслуживают ли доверия факты на вашей целевой странице? Вы дважды проверяли информацию, прежде чем размещать ее на своей странице продаж?

Когда дело доходит до визуальных эффектов и эстетики, вы не добавляете на свою целевую страницу все броские вещи и цвета. Вместо этого держите его чистым, элегантным, красивым и опрятным, потому что вы не хотите перегружать своих клиентов.

Помните, когда клиент перегружен, он пугается. Когда им становится страшно, они убегают. Итак, конверсия лидов ускользает из ваших рук.

Как только вы заслужили их доверие, вы можете перейти на следующий уровень, где у вас есть привилегия обратиться к их боли. Имейте в виду, что ваш посетитель наткнулся или попал на вашу целевую или продающую страницу, потому что у него есть боль или потребность. Они, должно быть, попали туда из-за электронного письма или статьи, которую они прочитали, которая связана с тем, что им нужно, или они искали Google, чтобы найти ответ на эту потребность или боль.

«Создайте свой собственный сайт WordPress, на 100% адаптивный и плоский»

Этот заголовок или реклама являются преднамеренными, а не случайными, потому что они хорошо звучат. Это, конечно, цепляет, но в основном это обращение к боли или потребности.

Прежде чем опубликовать этот заголовок, мы поняли, что многие люди хотят создать свой собственный веб-сайт — и не просто какой-либо другой сайт, а свой собственный сайт WordPress, плоский и отзывчивый. Поэтому, когда целевая аудитория увидит это, заголовок привлечет их внимание и любопытство, заставив их узнать больше о том, что предлагается.

Интерес

Внимание и интерес различны, как черное и белое. Внимание пробуждает интерес человека, но это не значит, что, привлекая чье-то внимание, вы можете поддерживать его интерес. Интерес, с другой стороны, является долгосрочным. Если вас что-то интересует, вы сможете делать это долго, как бы сложно и дорого это ни было.

Таким образом, следующий шаг, который вам нужно сделать после того, как вы привлекли внимание своей аудитории, — поддерживать ее интерес. Как?

Обращая внимание на вашу аудиторию эмоциональное путешествие и рассказывая им подлинная история об успехе, который они могут иметь.

Эмоциональное путешествие — это что-то вроде катания на американских горках, где вы показываете или обращаетесь к своей аудитории, в чем их боль — место, в котором они находятся прямо сейчас — и описываете мир, в котором они могли бы быть — мир, который вы можете построить для них. Затем вы показываете их, создавая мост между двумя мирами. Вы должны быть в состоянии показать им, что вы можете перевести их из места боли в место удовольствия.

Одним из примеров этого является вопрос, который мы задали на нашей странице продаж:

Вы ломаете голову над тем, как дизайнеры-любители или программисты могут создавать мощные современные веб-сайты, продавать их своим клиентам и воплощать в жизнь свои мечты?

Здесь мы показываем им их место боли (чешешь затылок) и место, где они хотят быть (осуществление их мечты). Когда наши зрители увидели это, им стало интересно, как можно добраться до этого места в будущем.

Чтобы и дальше удерживать интерес аудитории, вам нужно нарисовать четкую картину новой реальности. Например, вы можете показать им, что WordPress обслуживает 80 миллионов сайтов. Это посылает сообщение о том, что они действительно могут создавать почти все, используя WordPress.

Вторая часть того, как заинтересовать вашу аудиторию, состоит в том, чтобы сообщить ей подлинная история. История в основном о том, как и почему вы создали этот продукт или услугу. Люди, конечно, знают, что настоящая причина — заработать деньги. Однако, когда они увидят, что то, что вы предлагаете, на самом деле решит их проблему, их не нужно будет убеждать – и вы сделаете это, рассказав им подлинную историю.

Одним из примеров статьи, рассказывающей подлинную историю, является статья, которую мы написали о «Создании веб-сайта портфолио». Мы начинаем статью с указания причины, по которой мы ее написали, что является реальной необходимостью — многие люди хотят иметь сайт-портфолио для своего личного бренда. После этого статья показала читателям, как мы это сделали и как они тоже могут это сделать.

Желание

Следующий шаг в создании успешной целевой страницы — Desire. Вызывая желание у вашей аудитории, вы также должны помнить два момента: социальное доказательство и дополнительный бонус.

Социальное доказательство заставляет вашего посетителя чувствовать себя в безопасности. После того, как вы покажете им, что они могут перейти с одной стороны на другую, они захотят убедиться, что мост, который вы создаете или используете, безопасен. И лучший способ убедить их, конечно же, показать им доказательство того, что мост действительно работает.

Например, показать вашей аудитории, что WordPress действительно работает, значит показать им, что WordPress используется крупными компаниями, такими как BBC, TED, CNN, Dow Jones, Time и многими другими.

Еще один способ социального доказательства — отзывы. Когда они увидят, что другие люди, которые воспользовались вашими продуктами и услугами, положительно отзываются о том, что вы предлагаете, это успокоит их умы, заставив их открыться тому, что вы предлагаете.

После того, как вы заверите их, следующим логическим шагом будет удивить их. Большинство, если не все, люди любят сюрпризы — хорошие сюрпризы, если быть точнее. Сюрпризы также заставляют ваших посетителей или клиентов чувствовать, что вы действительно заботитесь о них, а не просто беспокоитесь о том, чтобы получить их деньги.

На одной из наших страниц продаж мы предлагаем несколько бонусов к нашим продуктам и услугам. Ниже наши клиенты могут увидеть, какие дополнительные бонусы они могут получить, записавшись на наши курсы.

Действие

Теперь перейдем к последнему и самому важному шагу: вам нужно побудить аудиторию к действию. Для этого также нужно помнить две вещи: простой призыв к действию и минимальный риск.

Если вы хотите побудить людей к действию, это не должно звучать так, как будто вы Мел Гибсон, выкрикивающий «Свободу», чтобы сплотить шотландцев в борьбе против англичан. Это даже не должно быть сложным. На самом деле, ваш Призыв к действию должны быть простыми, используя слова, знакомые вашей аудитории. Не задавайте много вопросов, если это действительно необходимо. Ваш призыв к действию должен быть легким и безболезненным.

Для нас наш призыв к действию заключается в том, чтобы просто попросить наших посетителей нажать кнопку «Записаться на курс».

Если кто-то еще не убежден принять призыв к действию, дайте волю своему секретному оружию, чтобы избежать риска.

Для людей естественно всегда искать гарантии, что-то, к чему они могут вернуться, если им не понравится то место, куда вы их ведете. Вы должны убедиться, что вы не сожжете мост, и им некуда будет свернуть или убежать, когда что-то пойдет не так.

Один из способов сделать это — дать им гарантию. Существует множество видов гарантий, которые вы можете создать, например, 30-дневная гарантия возврата денег. В нашем случае мы даем нашим клиентам «Двойную гарантию», когда мы возвращаем двойную сумму, которую они тратят, когда они не получают результатов после внедрения предлагаемого нами продукта. Эта гарантия, конечно же, применяется, если они могут доказать, что они действительно использовали наши продукты.

Вывод

Создать целевую страницу с высокой конверсией несложно, но легко. Просто помните об AIDA, используйте ее как руководство, и вы никогда не ошибетесь.

Теперь давайте поговорим об анатомии эффективной целевой страницы.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите нашу информацию о партнерских ссылках здесь.


Source: 1stwebdisigner

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Как создать мощную и конвертирующую страницу продаж

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»