Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Как создать лучшее веб-приложение для вашего бизнеса

Краткое описание по статье Как создать лучшее веб-приложение для вашего бизнеса

Название: Как создать лучшее веб-приложение для вашего бизнеса . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Пол Боа . Дата публикации: 21.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]

  • Пол Боаг

  • 0 Комментарии

Как создать лучшее веб-приложение для вашего бизнеса

  • 8 минут чтения

  • Бизнес, Рабочий процесс, Стратегия продукта, Процесс

Краткое резюме ↬

Вам надоело слышать об еще одном веб-приложении Кремниевой долины, созданном из волшебной пыли и финансируемом волшебными феями? Если да, то этот пост для вас.

Большинству из нас никогда не доведется работать над веб-приложением, которое финансируется за счет венчурного капитала и для которого бизнес-цели являются второстепенными. Для нас разработка веб-приложения — это удовлетворение конкретной потребности бизнеса как часть нашей работы, работающей с какой-то крупной организацией.

Будь то штатный разработчик или часть агентства, мы работаем в условиях строгих деловых ограничений, с ограниченным бюджетом и временем. Лично я процветаю на этом. Но это сложно, поэтому важно найти правильный подход. За время работы над веб-приложениями для бизнеса я определил три секрета которые, кажется, делают вещи намного более гладкими:

  1. Сосредоточьтесь на пользовательских задачах, а не на функциях,
  2. Не пытайтесь решить все и
  3. Задавайте правильные вопросы заранее.

Начнем с рассмотрения пользовательских задач:

Сосредоточьтесь на задачах пользователя, а не на функциях

Когда вас просят создать веб-приложение, вы делаете именно это: создаете веб-приложение. Вас не просили решить бизнес-проблему или облегчить группе пользователей выполнение конкретной задачи. Вместо этого (по крайней мере, по моему опыту) ваша задача состоит в том, чтобы добавить определенные функции и создать приложение определенного типа.

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Проектирование пользовательских интерфейсов для бизнес-веб-приложений
  • Более 40 полезных ресурсов по шаблонам проектирования пользовательского интерфейса
  • Руководство для начинающих по прогрессивным веб-приложениям
  • Создание отзывчивого веб-приложения

К сожалению, это опасный подход. Сосредоточив внимание на приложении, которое вы создаете, упор делается на технологию и функциональность, а не на потребности пользователей или основную проблему, которую необходимо решить.

Сделать шаг назад

Хорошая команда разработчиков сделает шаг назад в начале проекта и рассмотрит основные проблемы, которые привели к запуску приложения.

  • Проведите время с теми, кто будет использовать приложение. Наблюдение за тем, как пользователи выполняют задачи, которые вы пытаетесь упростить, дает больше информации, чем любой документ со спецификацией.
  • На самом деле общение с теми, кто будет ежедневно взаимодействовать с вашим приложением, создаст гораздо более эффективное решение, чем слепое следование указаниям того, кто заказал проект.

Сделайте пользовательское тестирование частью процесса разработки

Пользовательское тестирование является ключом к знакомству с пользователем. Стремитесь протестировать приложение по меньшей мере раз в месяц на протяжении всего цикла разработки. Это не должно быть дорогим или трудоемким. Наоборот, для каждого сеанса требуется всего три или четыре пользователя, и он должен быть легко завершен в течение утра. Это позволяет всей команде разработчиков принимать участие в этих сессиях и участвовать в подведении итогов, что может происходить во время обеда.

Ракетная хирургия стала проще
Для получения дополнительной информации об этом «бюджетном» подходе к юзабилити я рекомендую последнюю книгу Стива Круга. Ракетная хирургия стала проще.

Когда дело доходит до создания веб-приложений для бизнеса, выполнение задач имеет решающее значение. Функции просто существуют, чтобы помочь пользователям выполнять задачи.

Что подводит меня к следующему секрету…

Не пытайтесь решить все

Если вы не сможете сосредоточиться на потребностях пользователей и бизнес-целях, ситуация может выйти из-под контроля. Такие проекты, как правило, особенно сильно страдают от расползания масштаба. Как только люди в вашей организации увидят потенциал приложения, они начнут предлагать идеи для новых функций. Проблема в том, что с каждой новой функцией появляется все больше сложностей. В конечном итоге это может подорвать эффективность приложения. При разработке веб-приложения, Я призываю наших клиентов начать с простого.

  • Предсказать, как пользователи отреагируют на ваше приложение, может быть сложно, и много времени и денег может быть потрачено впустую на создание функций, которые на самом деле никто не использует.

Следите за своими ключевыми показателями эффективности

После запуска простого приложения перейдите к этапу мониторинга ключевых показателей эффективности. Это поможет вам оценить успех приложения.

Показатели будут различаться между проектами. Однако в начале процесса важно установить, как будет измеряться успех приложения. В сочетании с отзывами пользователей этот мониторинг дает более четкое представление о том, куда вам следует двигаться дальше. Но будьте осторожны с отзывами пользователей.

Не слишком остро реагируйте на отзывы пользователей

Пользователи часто негативно реагируют на изменения. Изучение новой системы требует времени, даже если в конечном счете ею проще пользоваться. Пользователи неизбежно будут жаловаться и делать множество предложений.

Не реагируйте слишком быстро на эти предложения. Даниэль Бурка однажды сказал мне, когда работал в Digg, что у них есть как минимум две недели, прежде чем реагировать на отзывы пользователей. Дайте пользователям время привыкнуть к приложению, прежде чем вносить изменения.

Мы ненавидим новую группу в Facebook
Как выяснил Facebook, пользователям не нравятся перемены.

Но это не повод игнорировать мнение пользователей. На самом деле, вы должны тщательно собрать как можно больше отзывов.

Иногда технология не является ответом

Интересно, что многие предложения, сделанные заинтересованными сторонами проекта (не пользователями), вращаются вокруг вопросов управления, таких как отчетность, рабочий процесс и мониторинг.

Хотя эти предложения иногда справедливы, я обнаружил, что самое простое решение этих проблем обычно управленческое, а не техническое. Например, несколько клиентов просили меня добавить в их системы управления контентом функциональные возможности рабочего процесса, чтобы документы не могли быть опубликованы без одобрения где-либо еще в организации. Конечно, это вполне возможно построить. На самом деле, он входит в стандартную комплектацию большинства систем управления контентом.

Но я обычно задаюсь вопросом, не проще ли было бы просто сказать контент-провайдерам не публиковать документ, пока его не проверит кто-то другой. Действительно ли для этого нужно техническое решение, когда сработает простая политика?

Если дополнительные функции добавляют больше сложности, возможно, нам не следует решать каждую проблему с помощью новой функции. Мы всегда можем добавить эту функциональность позже, если она действительно потребуется. Конечно, это зависит от того, легко ли расширить приложение.

Сделайте его расширяемым

Поскольку наш набор функций, вероятно, будет меняться в зависимости от отзывов пользователей и бизнес-целей, создавать приложение каким-либо образом, кроме как наиболее гибким, было бы неразумно, особенно если мы намеренно не добавили все функции, предназначенные для запуска.

Очевидно, что сделать приложение гибким непросто. Но если приложение с самого начала имеет подключаемую инфраструктуру, то со временем адаптировать ее становится проще. Хитрость заключается в том, чтобы с самого начала проекта понять, что вам нужна гибкость. Что подводит нас к следующему пункту:

Задавайте правильные вопросы заранее

При создании веб-приложения нет ничего хуже неожиданностей. Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть все факты. Конечно, вы не можете знать то, чего не знаете. Но хитрость в том, чтобы знать правильные вопросы, которые нужно задать перед созданием. Слишком часто мы сосредотачиваемся на неправильных типах вопросов, таких как:

  • Получит ли это приложение внутреннее одобрение?
  • Как отреагирует человек Х, если мы примем этот подход?
  • Соответствует ли это нашим принципам брендинга?
  • Как этот контент будет управляться внутри?

Сосредоточение внимания на такого рода внутренних вопросах может ускорить одобрение проекта, но приведет к гораздо менее эффективному применению. По моему опыту, четыре конкретных вопроса, если их игнорировать, вызовут больше всего проблем в процессе разработки:

  1. Что такое среда хостинга? При работе со сложными веб-приложениями важно знать среду размещения. Не зная среды, вы не сможете точно воспроизвести ее на своем сервере разработки, что увеличивает риск несовместимости в будущем.
  2. Как пользователи будут аутентифицироваться? Большинство веб-приложений требуют, чтобы пользователи идентифицировали себя. Понимание в конце игры, что эта аутентификация должна происходить определенным образом или быть интегрированной с какой-то устаревшей системой, создает всевозможные головные боли. Многие компании имеют центральную систему аутентификации пользователей, и вашему приложению, вероятно, придется ее использовать.
  3. Как будут создаваться резервные копии данных? Веб-приложения часто содержат ценные данные, некоторые из которых являются конфиденциальными. Это означает, что наличие надежного плана резервного копирования является критически важным для бизнеса и потенциально сложным. Обдумывая с самого начала, как обращаться с резервными копиями, вы не допустите, чтобы это стало серьезной проблемой позже в процессе разработки.
  4. Есть ли устаревшие данные? Многие новые приложения заменят существующие системы, содержащие большое количество устаревших данных. Очень важно точно знать, что представляют собой эти данные, и иметь план их переноса в новую систему.

Учись на своих ошибках

Каждое веб-приложение сталкивается с уникальными проблемами. Однако со временем вы учитесь на своих ошибках и обнаруживаете ключевые проблемы. Независимо от того, сосредоточены ли они на потребностях пользователей, упрощают ли вещи или задают правильные вопросы, эти уроки будут бесценны в будущем.

Тем не менее, есть также возможность учиться друг у друга. К сожалению, многие команды разработчиков работают изолированно в крупных организациях. Подобные статьи должны стимулировать обсуждение и поощряйте нас делиться своим опытом— как хорошие, так и плохие — работы над этими малоизвестными веб-приложениями.

Я надеюсь, что вы найдете время, чтобы поделиться своим опытом в комментариях, чтобы мы могли предложить новые передовые методы разработки веб-приложений в нашем бизнесе.

(ал) (иль)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Как создать лучшее веб-приложение для вашего бизнеса

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»