Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Как создать Agile-команду UX: найм

[ad_1]

  • Джефф Готельф

  • 0 Комментарии

Как создать Agile-команду UX: найм

  • 7 минут чтения

  • UX-дизайн, процесс, производительность, программное обеспечение

Краткое резюме ↬

Это второй в серия из трех частей о том, как создавать и развивать успешные команды взаимодействия с пользователем в гибких средах. Он охватывает проблемы, связанные с организацией, наймом и интеграцией, которые мешают командам UX в этих ситуациях. Это точка зрения лидера группы, но описанная тактика может быть применена к нескольким уровням в организации.

Это второй в серия из трех частей о том, как создавать и развивать успешные команды взаимодействия с пользователем в гибких средах. Он охватывает проблемы, связанные с организацией, наймом и интеграцией, которые мешают командам UX в этих ситуациях. Это точка зрения лидера группы, но описанная тактика может быть применена к нескольким уровням в организации.

В первой части этой серии мы обсудили, какие организационные структуры и подходы необходимы для того, чтобы гибкая интеграция и UX-интеграция укоренились. Третий и последний раздел посвящен тому, как интегрировать команду. В этом разделе мы обсудим найм. По мере того, как вы создаете и развиваете agile-команду UX, процесс найма становится центральная точка удара для команды.

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Как создать Agile-команду UX: культура
  • Как создать Agile-команду UX: найм
  • Как создать Agile-команду UX: интеграция
  • Внедрение масштабного UX в Agile-разработку

Понять, что искать в дизайнерах и как оценить их потенциальный успех (или неудачу) в вашей гибкой среде, может быть сложно. Кроме того, не все (и, возможно, ни один) из ваших старых дизайнеров будут интегрироваться с гибкой методологией. Вот несколько способов сделать это.

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Agile-дизайнеров трудно найти

Кросс-функциональная скрам-команда делает наброски вместе
Любой, кого вы добавите в свою agile-команду UX, должен быть готов к совместной работе.

Простая реклама «agile» в описании вашей работы не вызовет достаточного интереса у дизайнеров, которые действительно имеют опыт работы с этим процессом, главным образом потому, что многие дизайнеры с опытом работы не менее пяти лет никогда не работали таким образом. Кроме того, распространение интерактивных агентств привело к появлению огромного количества дизайнеров, которые сотрудничают с разработчиками, но имеют минимальный опыт. Когда вы впервые встречаетесь с потенциальным членом вашей UX-команды, очень важно получить представление о как они подходят к двум вещам: понятие «команда» и решение проблем.

Дьявол в переходах

Чтобы оценить, как они относятся к работе в кросс-функциональной команде, просмотрите каждого работодателя в их резюме, чтобы увидеть, какое место они занимают в этой организации, каково их влияние и, что наиболее важно, что спровоцировало их уход из компании. Переходы часто говорят вам, что именно привело к разрыву между этими компаниями и вашим кандидатом.

Обращение с критикой

Один предупреждающий знак, на который следует обратить внимание, когда вы проверяете их резюме, это трудности с принятием критики не из команды дизайнеров. Это может предвещать потенциальные проблемы с интеграцией со скрам-командой в будущем. Обратная связь неизбежно будет исходить от не-дизайнеров. Если уже есть сигналы о том, что кандидат плохо воспринимает этот тип обратной связи, рассмотрите кого-то другого.

Дизайнеры героев

Далее, держите ухо востро синдром рок-звезды. Если переходы в карьере вашего кандидата были вызваны «чрезмерной критикой» его работы, или неспособностью реализовать придуманные им проекты, или склонностью просто уходить с работы, если сразу не возникало взаимопонимания, то вы может иметь дело с кем-то, кто считает себя дизайнером героев. Дизайнеры героев создают проблемы в agile-средах, потому что agile явно антигеройский подход. Он продвигает концепцию команды (а не отдельного дизайнера или разработчика) как наименьшей единицы труда и фокусируется на том, чтобы эта команда выигрывала и проигрывала вместе. Дизайнер героев, несомненно, нарушит эту динамику, потратив энергию и время на непродуктивные разговоры. Дизайнеры героев изо всех сил пытаются продуктивно сотрудничать и делиться своей работой.

Смена работы

Наконец, при обсуждении смены работы будьте осторожны с частая смена работодателя. Риск здесь заключается в том, что ваш кандидат не сможет хорошо сработаться со своей командой. Если это произошло один или два раза, это могло быть просто совпадением с плохими командами. Однако, если это произошло больше, проблема, как правило, будет с дизайнером. Продолжайте задавать вопросы вокруг этих переходов, чтобы увидеть, можете ли вы заметить какие-либо антикомандные паттерны.

Решение проблем с портфелями

Следующим большим препятствием является понимание того, как ваш кандидат решает проблемы. Портфолио может свидетельствовать о том, что дизайнер может создать эстетически приятный опыт, но оно не говорит о проблемах, которые на самом деле решили эти проекты. Портфолио следует рассматривать как начало разговора. Повсеместное распространение инструментов проектирования позволяет любому дизайнеру относительно легко «провести прямую линию». Попросите вашего кандидата выбрать проект, на который, по его мнению, он оказал наибольшее влияние, и рассказать вам о постановке задачи, своем подходе к ее решению, своем вкладе в проект и результате.

Прохождение всего жизненного цикла проекта покажет вам, в чем силен кандидат. Вовлекаются ли они сразу же на уровне формулировки проблемы? Это очень важно в Agile, потому что вы постоянно работаете над подтверждением своих гипотез для решения. Они могут сформулировать понимание целевой аудитории при продвижении решения? Опять же, знание клиента поможет быстрее повысить ценность этого клиента: основной принцип Agile.

Наконец, насколько они заинтересованы в успехе внедрения? Если им удобно запускать продукт, не желая понять, насколько хорошо он работает, то они, вероятно, не подходят для вашей гибкой команды UX. Заинтересованность в эффективности их решений обязательна. В вашем гибком магазине они будут повторять свою работу на основе этих данных о производительности. Врожденное любопытство здесь сигнализирует о потенциально достойном кандидате.

Проведите некоторое время вместе вне интервью

При оценке того, насколько хорошо кандидат будет интегрироваться в вашу команду, важнейшая тактика собеседования состоит в том, чтобы познакомить его с потенциальными товарищами по команде. Это может быть как часовое упражнение, так и целый день. Попросите дизайнера присоединиться к действиям команды и убедитесь, что эти действия включают работу с доской, мозговой штурм и общие упражнения по решению проблем в рамках всей команды. Эта тактика расскажет как о навыках кандидата, так и о командном духе и привлекательности. В конечном счете, как менеджер по найму, вы не будете работать с этим человеком так тесно, как команда, поэтому позвольте его мнению повлиять на процесс принятия решения о жизнеспособности кандидата.

В качестве окончательной оценки, провести собеседование с кандидатом. Как и другие, эта тактика раскроет несколько вещей, в том числе способность дизайнера общаться с разработчиками. Могут ли они эффективно общаться с членами команды из других дисциплин и вести содержательный разговор о проблемах, над решением которых работает команда? Могут ли они вдохновить разработчика победой (или поражением) предыдущей команды? Это финальное собеседование должно пролить больше света на шансы кандидата на успех в вашей гибкой среде.

Заключение

Найм команды Agile UX во многом похож на любую другую деятельность по найму UX, но с некоторыми ключевыми отличиями. Помимо оценки навыков дизайнера, необходимо понимать, насколько хорошо он работает с кросс-функциональной командой. Тактика, упомянутая в этой статье, дать представление о мышлении дизайнера и могут служить предикторами их успеха в интеграции в вашу команду. Какие тактики вы использовали на собеседованиях, чтобы лучше понять кандидата?

Вы создали правильную инфраструктуру и наняли правильную команду. в третья и заключительная часть этой серии мы обсудим, как интегрировать эти элементы в продуктивную команду.

Сокрушительная редакция
(аль)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Как создать Agile-команду UX: найм

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Как создать Agile-команду UX: найм

Название: Как создать Agile-команду UX: найм . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Джефф Г . Дата публикации: 20.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»