Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Как создать Agile-команду UX: интеграция

Краткое описание по статье Как создать Agile-команду UX: интеграция

Название: Как создать Agile-команду UX: интеграция . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Джефф Г . Дата публикации: 19.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]

  • Джефф Готельф

  • 0 Комментарии

Как создать Agile-команду UX: интеграция

  • 6 минут чтения

  • UX-дизайн, процесс, производительность, программное обеспечение

Краткое резюме ↬

Это заключительная часть в серия из трех частей о том, как построить и развивать успешные команды пользовательского опыта в гибких средах. Он охватывает проблемы, связанные с организацией, наймом и интеграцией, которые мешают командам UX в этих ситуациях. Это точка зрения лидера группы, но описанная тактика может быть применена к нескольким уровням в организации.

Это заключительная часть в серия из трех частей о том, как создавать и развивать успешные команды взаимодействия с пользователем в гибких средах. Он охватывает проблемы, связанные с организацией, наймом и интеграцией, которые мешают командам UX в этих ситуациях. Это точка зрения лидера группы, но описанная тактика может быть применена к нескольким уровням в организации.

В первой части этой серии статей обсуждалось, как гибкая UX-команда должна вписаться в вашу организацию, чтобы добиться успеха, а во второй части рассказывалось о том, как нанимать дизайнеров, которые будут способствовать успеху своих скрам-команд. В этой третьей части мы обсудим, как интегрировать дизайнера UX в гибкий процесс и структуру команды.

  • Как создать Agile-команду UX: культура
  • Как создать Agile-команду UX: найм
  • Как создать Agile-команду UX: интеграция
  • Внедрение масштабного UX в Agile-разработку

Для многих дизайнеров переход в agile-среду как будто обосновался в новой стране. Появляются разные диалекты и новые ритуалы. Кроме того, к дизайну относятся совсем иначе, чем они привыкли. На самом деле именно благодаря ритуалу UX-дизайнер может интегрироваться в свою agile-команду. Кроме того, дизайнер обязан открыть процесс проектирования для совместной работы и критики со стороны других членов команды. Вместе эти тактики могут создать успешную agile-команду.

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Ритуалы имеют решающее значение для интеграции

Agile команда работает вместе
Разработчики, дизайнеры, менеджеры по продуктам: все должны работать вместе.

В первую очередь, участие в agile-ритуалах обязательно для дизайнера вашей скрам-команды. Не так важно, что это за ритуалы или насколько хорошо (или нет) вы придерживаетесь agile-схемы. Какими бы ни были регулярные практики команды, такие как «стенд-ап» (ежедневное 15-минутное совещание, на котором команда встречается стоя, чтобы обсудить вчерашнюю работу, сегодняшние усилия и все, что мешает прогрессу), дизайнер должен присутствовать на них. .

Поначалу это будет казаться неудобным и, возможно, пустой тратой времени. Большая часть разговора, несомненно, будет связана с техническими вопросами, но дизайнер все равно должен присутствовать. Это связующие моменты когда и разработчикам, и дизайнеру становится очевидно, что они в одной команде. Просто проводя эти 15 минут вместе каждый день, вы начнете разрушать стены недоверия, которые были созданы годами разрозненности отделов, и привьет уровень товарищества, необходимый для достижения успеха в команде.

Любые другие ритуалы, которые есть у команды, включая планирование итерации (совещание, проводимое один раз за итерацией, на котором команда планирует свою работу на следующий цикл) и ретроспективы (совещание после цикла, на котором команда обсуждает, что прошло хорошо, а что пошло не так). плохо, а что попробовать в следующий раз) — обязательно включать конструктор. Крайне важно, чтобы они участвовать и на этих собраниях, а не просто присутствовать на них, потому что именно на этих собраниях дизайнер получает представление о том, какое место он занимает в команде и как лучше влиять не только на работу, но и на процесс.

Меньше секретов, больше результатов

Во-вторых, дизайнер должен пойти навстречу своей новой команде, демистифицируя процесс проектирования и открывая его для своих новых товарищей по команде. Вместо того, чтобы показывать готовую работу, дизайнер должен принести на рассмотрение эскизы и идеи. Получите мнение и поддержку команды на гораздо более ранней стадии разработки. Внесение некоторого вклада немного дальше по течению, чем они привыкли, расширит возможности остальной команды. Это также покажет им количество усилий и внимания, которые вложены в каждый дизайн, и покажет эволюцию работы от идеи до эскиза и пикселей.

Еще одна тактика тимбилдинга — кросс-функциональный парный дизайн. Ускорьте процесс интеграции, посадив разработчика и дизайнера на один и тот же компьютер, чтобы создать интерфейс в режиме реального времени, используя код, псевдокод, инструменты проектирования и эскизы. Что бы ни потребовалось для получения конечного результата во время этой сессии, это честная игра. Просто проводя время вместе, товарищи по команде начнут понимать сильные и слабые стороны друг друга. Открытость, которая им теперь предоставлена, раскроет каждому вызовы и ценность дисциплины другого. В качестве бонуса, некоторые технические навыки естественным образом будут перекрестно опыляться, расширяя знания обеих сторон.

Принесите боль всем (в хорошем смысле)

Часть успешной интеграции UX в agile-команду заключается в том, чтобы дать команде четкое представление о проблемах юзабилити, с которыми в настоящее время сталкивается ее продукт. Нет ничего более эффективного в этом, чем просмотр всей командой пользователей с продуктом. Это можно сделать разными способами, но суть в том, чтобы упростить задачу. Провести внутреннее тестирование и транслировать его по офисной сети; или используйте инструмент для демонстрации экрана. Донесите разочарование пользователя до команды. Пусть команда обсудит то, что она увидела, и вместе обсудит, как преодолеть эти проблемы в следующих итерациях. Эти обсуждения — прекрасная возможность для UX-дизайнера продемонстрировать свой опыт и ценность для команды.

В конечном счете, интеграция движима инклюзивностью. Разработчики должны включить дизайнера в свой мир, в то время как дизайнер должен открыть свои практики, процессы и, самое главное, свое мышление разработчикам. Чем больше времени команда проводит вместе, тем больше прозрачности будет между ее участниками. Эта прозрачность — это то, что создает доверие, которое позволяет иметь место инклюзивности. Эта прозрачность создает безопасное место для разговоров и, что наиболее важно, для совершения ошибок. Знание того, что их команда поддерживает их и что ошибки будут прощены и извлечены из них, позволяет дизайнеру ослабить бдительность и эффективно интегрироваться в agile-команду.

Заключение

Agile не задумывался с учетом пользовательского опыта или дизайна. Но меняющаяся природа разработки программного обеспечения заставила эти дисциплины объединиться. Во многих случаях принуждение традиционных методов проектирования к новым философиям и методологиям приводило к катастрофе. Эта серия, состоящая из трех частей, посвящена тому, как настроить инфраструктуру, позволяющую командам разработчиков и пользователей интегрироваться в гибкий процесс. Кроме того, мы рассмотрели, на что обращать внимание при найме дизайнеров для работы в гибких средах.

Наконец, мы выложили очень практичный подход к фактической интеграции UX в мир гибкой разработки программного обеспечения. Эти элементы должны обеспечить прочную основу для более эффективной работы вашей команды в этом мире. Что из того, что вы пробовали, сработало хорошо? И поскольку мы многому учимся на своих неудачах, что из того, что вы пробовали, не сработало?

Сокрушительная редакция
(аль)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Как создать Agile-команду UX: интеграция

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»