Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Как сохранить ваши данные Google Analytics в безопасности и чистоте

Краткое описание по статье Как сохранить ваши данные Google Analytics в безопасности и чистоте

Название: Как сохранить ваши данные Google Analytics в безопасности и чистоте . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Дэниел . Дата публикации: 18.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]

  • Дэниел Вайсберг

  • 0 Комментарии

Как сохранить ваши данные Google Analytics в безопасности и чистоте

  • 8 минут чтения

  • Инструменты, Статистика, Аналитика, Рабочий процесс

Краткое резюме ↬

Тот, кто ежедневно работает с аналитикой, знает, насколько важно иметь непрерывность данных. Любая оплошность может оказаться фатальной: данные могут исчезнуть, тренды могут быть неправильно поняты, а рабочие места потеряны. Потеря данных может иметь долгосрочные последствия, так как очень часто невозможно повторно обработать данные, поэтому потерянное невозможно восстановить.

Тот, кто ежедневно работает с аналитикой, знает, насколько важно иметь непрерывность данных. Любая оплошность может оказаться фатальной: данные могут исчезнуть, тренды могут быть неправильно поняты, а рабочие места потеряны. Потеря данных может иметь долгосрочные последствия, так как очень часто невозможно повторно обработать данные, поэтому потерянное невозможно восстановить.

По этой причине очень важно иметь место, где вы можете протестировать изменения ваших настроек и конфигураций. Также важно отслеживать изменения таким образом, чтобы их можно было использовать для предоставления контекста аналитикам, чтобы, когда вы смотрите на непонятные всплески в прошлых данных, вы могли проверить, были ли внесены какие-либо изменения в методы сбора данных. (или если в течение анализируемого периода проводилась офлайн-кампания). Наличие такого процесса поможет хранить данные в безопасности от потерь и чист от неточностей.

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Руководство по Google Analytics и полезным инструментам
  • Как упростить данные мобильного приложения с помощью аналитики
  • Включение многоэкранного отслеживания с помощью Google Analytics
  • Оценка удобства мобильного использования с помощью инструментов Google для веб-мастеров

Как описывает Нил Мейсон в своей презентации об обнаружении данных: «Все данные грязные и нуждаются в очистке и преобразовании, это этап тяжелой работы». Ниже я опишу четыре техники, которые помогут аналитикам и маркетологам облегчить бремя использования неточных данных Google Analytics. Я привожу примеры того, как это может повлиять на данные, и делюсь советами о том, как это сделать.

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Аккаунты и профили Google Analytics

Сайт кода Google Analytics предлагает подробное объяснение иерархии, используемой инструментом для управления доступом к отчетам и сбором данных. Есть три важных уровня, о которых мы должны знать:

  1. Счет: учетная запись является основой всех веб-ресурсов и профилей и имеет уникальный идентификатор учетной записи, который можно использовать для отслеживания нескольких веб-сайтов.
  2. Веб-ресурс: веб-ресурс имеет уникальный идентификатор, который представляет собой комбинацию идентификатора аккаунта и дополнительных цифр. Поскольку разные веб-ресурсы имеют разные идентификаторы, их данные нельзя объединять.
  3. Профиль: сообщает шлюз на сайт. Он определяет, какие данные с вашего сайта будут отображаться в отчетах. К профилям можно применять фильтры для сегментации данных; например, можно создать профиль только с посетителями из США, только с новыми посетителями и т. д. Поскольку в профилях используется одна и та же учетная запись и идентификаторы веб-ресурсов, данные для нескольких профилей также можно просмотреть в совокупности.

Ниже приведена часть схемы, представленной в коде с упомянутого выше сайта. Изображение хорошо представляет возможности сбора данных и управления ими.

Аккаунты и профили Google Analytics
Диаграмма, показывающая возможные конфигурации аккаунта Google Analytics.

Важно отметить, что Google Analytics по-прежнему не учитывает важную функцию, связанную с конфигурацией аккаунта: доступ на уровне отчетов. Это означает, что самый низкий доступ, который может быть предоставлен пользователю, — это профиль, поэтому невозможно предоставить доступ к отчетам. Как я писал в статье о восприятии и реальности Google Analytics:

На сегодняшний день Google предоставляет только два варианта предоставления доступа: «Администратор» (который может получить доступ ко всему в учетной записи) и «Просмотрщик» (кто может получить доступ к определенным профилям). Это деление далеко не хорошее. В любой компании среднего размера данные должны быть более модульными (т. е. позволять показывать разные отчеты разным людям).

Создание промежуточного профиля Analytics

Предположим, вы прочитали в случайном блоге, что вам следует создать фильтр для URI нижнего регистра для всех ваших профилей (если у вас его еще нет, проверьте пятый пункт в этом контрольном списке реализации). Предположим, вы понятия не имеете, как это может повлиять на ваши данные.

Лучший способ узнать, как фильтры влияют на ваши данные Google Analytics, — это иметь два профиля с одинаковыми настройками (реальный профиль и тестовый профиль) и применить новый фильтр только к тестовому профилю. После применения вы можете проверить данные и сравнить число, чтобы узнать, не пошло ли что-то не так. Вот статья из Справочного центра Google Analytics о том, как создавать профили.

Создание промежуточной учетной записи Analytics

Если вы достаточно долго работаете в сфере веб-аналитики, вы наверняка сталкивались с потерей данных из-за плохой реализации. Такое случается, и лучшее, что мы можем сделать, — это внедрить процесс веб-аналитики, который поможет нам избежать этого. Не так давно я реализовал _trackPageLoadTime() метод (теперь устаревший) для веб-сайта, и в результате невнимательности я потерял данные за шесть дней (да, я недостаточно заходил в Google Analytics на этой неделе!) См. график ниже:

Плохая реализация Google Analytics
Пример того, как плохая реализация Google Analytics может повлиять на сбор данных.

Приведенная выше история иллюстрирует тот факт, что к изменениям кода следует подходить осторожно. Поскольку у большинства веб-сайтов есть промежуточный сайт, на котором изменения проверяются перед запуском, я предлагаю использовать другой код отслеживания для этих сред для проверки изменений кода в скрипте Google Analytics (т. е. новую учетную запись Google Analytics). Этот метод очень похож на предложенный выше для проверки изменений фильтра — он идет только на один шаг дальше.

Отслеживание изменений и конфигураций профиля

Что касается как внешних, так и внутренних изменений, контекст является одним из наиболее важных факторов для анализа данных. По этой причине очень важно вести журнал изменений, влияющих на ваши данные, а также изменений в маркетинговых кампаниях и других мероприятиях компании. Ниже я представляю два способа сохранить эти данные точным и доступным способом.

Отслеживание внутренних изменений

Пользователи постоянно вносят изменения в профили Google Analytics: цели сайта, улучшенные фильтры, новые функции и другое. Каждое изменение может повлиять на данные несколькими способами, даже если этого не ожидают. По этой причине я предлагаю метод, который поможет отслеживать эти изменения, особенно в крупных организациях, где с Google Analytics работает более одного человека. Даже когда задействован один человек, это важно, так как сотрудники обычно не работают только с одной компанией «до бесконечности… и дальше!»

Чтобы сделать эту задачу простой и централизованной, я предлагаю использовать форму Google Docs. Использование такой формы облегчит сбор и совместное использование изменений, внесенных в учетную запись Google Analytics. Форма должна быть создана таким образом, чтобы несколько команд были в курсе всех изменений. Затем они будут объединены для получения исторических знаний, которые могут быть использованы всей командой (и будущими членами команды).

Ниже приведен пример такой формы с полями, которые вы, возможно, захотите создать (узнайте, как создать форму Google Docs).

Форма настроек Google Analytics
Пример формы Google Docs, которую можно использовать для отслеживания изменений в Google Analytics.

Отслеживание внешних и общих изменений с помощью аннотаций

Еще в 2010 году команда The Analytics анонсировала функцию, которая, на мой взгляд, является одной из самых важных функций инструмента: Аннотации Google Аналитики. Эта функция позволяет менеджерам веб-сайтов предоставлять контекст для того, где находятся числа (графики в интерфейсе), что позволяет проводить более подробный анализ. Вот несколько важных случаев, когда вы должны использовать эту функцию:

  • Новые офлайновые маркетинговые кампании (например, радио, телевидение, рекламные щиты).
  • Основные изменения веб-сайта (например, дизайн, структура, содержание).
  • Изменения в отслеживании (например, изменение кода отслеживания, добавление событий).
  • Изменения целей или фильтров.

Хотя аннотации можно и нужно использовать для технических изменений веб-сайта (как упоминалось выше), важно поддерживать их на высоком уровне. Это означает, что вы не должны добавлять слишком много информации о ваших изменениях, только общую картину; в противном случае аннотации быстро станут переполненными. Таким образом, использование обоих методов, описанных выше (форма и аннотации), должно создать оптимальное сочетание. Ниже приведено видео, объясняющее, как использовать функцию аннотаций:

Видео, объясняющее, как использовать функцию аннотаций Google Analytics.

Заключительные мысли

В этом посте мы обсудили способы избежать неудачной реализации — внедрив процесс, требующий от пользователей отчета об изменениях, внесенных в их учетные записи Google Analytics. Это не только помогает избежать ошибок, но также помогает быстро найти источник проблем и решения для их устранения.

Google Analytics — отличный инструмент, и одно из его лучших качеств заключается в том, что он делает Google Analytics повсеместным — его может использовать большинство людей в любой организации; от менеджмента до маркетинга и ИТ. Это означает, что с инструментом должны иметь дело многие руки, что требует простого способа обработки изменений в настройках и конфигурациях этого инструмента. Надеюсь, этот пост дал некоторые идеи о том, как это сделать.

Пожалуйста, прокомментируйте любые дополнительные идеи о том, как обеспечить безопасность и чистоту данных Google Analytics.

(jvb) (иль)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Как сохранить ваши данные Google Analytics в безопасности и чистоте

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»