Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Как сделать электронную книгу

Краткое описание по статье Как сделать электронную книгу

Название: Как сделать электронную книгу . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Джейсон . Дата публикации: 20.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]

  • Джейсон Марк

  • 0 Комментарии

Как сделать электронную книгу

  • 9 минут чтения

  • Кодирование, рабочий процесс, методы

Краткое резюме ↬

Создать электронную книгу легко, независимо от вашего опыта программирования. Это хорошо, потому что 99,9% вашего времени должно быть потрачено на написание и распространение книги, а не на технологии.

Любую электронную книгу можно назвать электронной книгой, но поскольку более 90% всех электронных книг читаются на Amazon Kindle, устройствах Apple iOS (iPad, iPhone и iPod) и Barnes & Noble Nook, я сосредоточусь на форматах для этих платформ. :

  1. EPUB Это открытый стандарт, принятый Apple (iOS), Barnes & Noble (Nook) и многими другими производителями устройств для чтения электронных книг (например, Sony). К счастью, Amazon заявила, что ее следующий Kindle также будет поддерживать EPUB, но новейшая версия Kindle его не поддерживает. (Обновлять: К сожалению, Amazon решила НЕ поддерживать EPUB в следующей версии своего Kindle.)
  2. Разжечь Это собственный формат, который Amazon использует для своего Kindle, который является модификацией формата Mobipocket.
  3. PDF PDF изначально создан для печати и плохо отображается на цифровых устройствах. Но если вам действительно нужно передать данные на устройство iOS или Android сейчасто это полезный формат. Нам придется подождать еще одно поколение, пока Kindle его поддержит.. (Обновлять: Kindle поддерживает PDF.)

В сторону гиков: Текущая версия EPUB основана на XHTML 1.1, который был официально предложен в 1999 году. Это был год, когда был выпущен Internet Explorer 5.0, отнявший более 50% доли рынка браузеров у Netscape Navigator. Это здорово, потому что XHTML — это открытый стандарт, известный многим разработчикам; к сожалению, он очень старый.

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • 50 бесплатных ресурсов, которые улучшат ваши навыки письма
  • Поиск альтернативных онлайн-инструментов для совместной работы

Какая книга делает лучшую электронную книгу?

EPUB действительно был разработан для отображения текста, возможно, с некоторыми встроенными изображениями. Хотя создание иллюстрированной детской книги, комикса, книги о путешествиях или кулинарной книги в формате EPUB возможно, это намного больше работы и не всегда работает на разных платформах. Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что электронные книги лучше всего подходят для книг с большим количеством слов (вспомните список бестселлеров New York Times).

Как должна выглядеть книжка с картинками и как она выглядит в EPUB.  У романов нет этой проблемы, потому что изображения не имеют значения.
Электронные книги плохо справляются с изображениями.

Принимая решение о том, является ли ваша книга хорошим кандидатом для электронной книги, имейте в виду, что «убойной особенностью» электронных книг, как ни удивительно, является их способность увеличивать размер шрифта. Это означает, что каждая книга становится книгой большого шрифта, поэтому в последние несколько лет бэби-бумеры стимулировали внедрение цифровых книг.

Также имейте в виду, что более половины всех устройств для чтения электронных книг черно-белые, что является еще одной причиной избегать книг с картинками.

Эти демографические и форматные ограничения будут меняться со временем. Но пока моя рекомендация сделайте свою первую электронную книгу текстовой.

В сторону гиков: Если вы заинтересованы в создании иллюстрированной книги для устройств iOS и не боитесь кода, ознакомьтесь с отличным руководством Элизабет Кастро о том, как кодировать файл EPUB с фиксированным макетом.

Создание вашей первой электронной книги

Самый простой способ сделать электронную книгу — отдать ее на аутсорсинг. Ряд сервисов, таких как Lulu и Smashwords, довольно недорого переведут ваш документ Word в EPUB. Эти службы имеют отношения с Amazon и Apple (а также с другими цифровыми книжными магазинами) и не только создадут вашу цифровую электронную книгу, но и отправят ее в эти книжные магазины за небольшую плату. Дополнительные сведения о выборе службы см. в руководстве Кристин Марк по выбору издателя EPUB.

Если вы хотите продавать свою книгу только в магазине Amazon Kindle Store, вы можете бесплатно преобразовать файл Word, отправив его самостоятельно в Amazon Kindle Direct Publishing (KDP). Создание учетной записи бесплатно, а сервис прост в использовании.

Если вас в основном интересует экосистема Apple, то у вас, вероятно, уже есть копия Pages на вашем компьютере (если нет, вы можете получить ее за 20 долларов). Pages — это версия Microsoft Word от Apple, имеющая простую и эффективную возможность экспорта в формат EPUB. Чтобы создать свою книгу, просто сделайте первую страницу обложкой книги, используйте разрывы разделов между главами, а затем выберите FileExportEPUB.

Использование Pages для создания книги EPUB
По моему опыту, экспорт EPUB в Pages надежен.

Если у вас нет Mac или вы хотите преобразовать в другие форматы, лучшим выбором программного обеспечения является Calibre. Calibre относительно прост в использовании и хорошо конвертирует многие стандартные форматы (включая Microsoft Word) в популярные форматы электронных книг (EPUB и формат Kindle Mobipocket). Вы можете скачать Калибр бесплатно. В качестве альтернативы, если вам нужно конвертировать только в Kindle, Amazon предоставляет бесплатное программное обеспечение для конвертации под названием Kindlegen.

Другим распространенным выбором для создания электронных книг является InDesign, но я бы рекомендовал вам держаться подальше от него, пока у вас не появится несколько электронных книг. Несмотря на то, что технически он может экспортировать в форматы EPUB и Kindle, он немного неуклюж и добавляет много мусора. Что еще более важно, InDesign был создан с нуля для работы с печатью, поэтому он побуждает вас мыслить печатными метафорами, которые не всегда применимы к электронным книгам и могут привести к проблемам с макетом. По нашему опыту, программировать собственные EPUB вручную проще. Тем не менее, я не рекомендую это…

Кодирование вручную

Если все сказанное выше звучит слишком просто, и вы ищете вызов, другой вариант — закодировать свой EPUB вручную. Это похоже на программирование во временной деформации. EPUB построен на настолько устаревшей версии XHTML, что половину времени вы будете напоминать себе, что все в EPUB должен быть объявлен в файле манифеста (правда?), а другую половину времени вы будете вспоминать, как программировали HTML в 90-х.

Если вы все еще не убеждены и у вас есть сильное желание научиться кодировать EPUB вручную, у вас есть два варианта:

  1. Возьмите EPUB из Интернета, в котором нет DRM. Измените расширение с .epub к .zip и распакуйте его (вам может понадобиться Stuffit Expander, если вы работаете на Mac). Теперь вы можете взломать файл и посмотреть, что произойдет. Имейте в виду, что каждый файл в EPUB должен быть в манифесте (пакет.opf). Есть несколько книг, которые вы можете разобрать для начала (в том числе мой бестселлер для детей, который вы можете получить бесплатно на моем веб-сайте или купить в книжном магазине Apple, чтобы выразить свою любовь).
  2. Посмотрите «EPUB Straight to the Point» Элизабет Кастро, и она проведет вас через него.


Типичная структура файла EPUB.

То контейнер.xml файл, тип MIME и структура папок довольно стандартны для всех книг. Изображения могут быть в формате PNG, JPEG, GIF или SVG. Я обычно придерживаюсь PNG, с JPEG в качестве запасного варианта.

То epb.ncx файл представляет собой оглавление и довольно прост.

То epb.opf файл — это манифест, в котором вы устанавливаете метаданные (название, автор, ISBN и т. д.), но это также место, где каждый второй файл в EPUB объявляется. Каждое изображение, файл HTML или CSS должен быть указан здесь. Это боль в заднице и одна из причин, по которой я лично избегаю ручного кодирования EPUB, если это возможно.

CSS — это в значительной степени то, что вы ожидаете, хотя и очень ограниченное подмножество.

HTML также очень прост. Ниже приведен пример HTML-кода, созданного Apple Pages для моей книги. Как видите, не очень красиво(<div class=“s6”> вместо простого <h1>), но он функционален и прост для понимания.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<!DOCTYPE html

PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN"

"https://www.w3/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">

<html xml:lang="en" xmlns="https://www.w3/1999/xhtml">

<head>

<title>1 Moving Day | Ghost Hunters - Book 1 The Haunted House</title>

<link rel="stylesheet" href="https://www.smashingmagazine.com/2011/09/how-to-make-an-ebook/css/book.css" type="text/css"/>

<meta http-equiv="Content-Type" content="application/xhtml+xml; charset=utf-8"/><meta name="EPB-UUID" content="3B0A6B89-F890-4843-AA2A-01C27CE8D573"/>

</head>

<body>

<div style="white-space:pre-wrap">

<div>CHAPTER 1</div>

<div>Samantha and Dylan looked eagerly out the car window. Today was the day that they were moving to their new house. They were both excited, but sometimes a look of worry would cross Sam’s face.</div>

</div>

</body>

</html>

Если вы создаете свой собственный EPUB, обязательно проверьте его с помощью валидатора Threepress и рассмотрите возможность использования Caliber для преобразования вашего EPUB в формат, удобный для Kindle.

Будущее EPUB

EPUB 3.0 обещает многое и включает в себя следующие изменения (многие из которых Apple уже приняла):

  • Поддержка HTML5 (ура!) и CSS 2.1;
  • Различные структурные изменения в именах и расположении файлов;
  • Поддержка встроенных шрифтов, аудио и видео, а также мультимедийных наложений, триггеров и скриптов.

К сожалению, EPUB 3.0 не поддерживает иллюстрированные книги, поэтому мы можем ожидать некоторой фрагментации, поскольку Apple и другие поставщики вводят новшества в обход этих ограничений.

Оливия была одной из первых книг EPUB с фиксированным макетом, выпущенных Apple. Также на фото бестселлер в формате EPUB с фиксированным макетом. Девушка, которая не помыла руки.

Со следующей версией Kindle, поддерживающей EPUB, мы увидим в течение следующих года или двух, получим ли мы «Apple EPUB» и «Amazon EPUB» или «чистый» формат EPUB. В конечном итоге ответ будет зависеть от того, насколько быстро Международный форум цифровых публикаций (IDPF) сможет завершить разработку своих стандартов.

Конечно, все эти рассуждения о будущем носят несколько теоретический характер. Если у вас есть книга, которую нужно опубликовать сейчас, мой совет: не беспокойтесь о будущем; просто погрузитесь прямо и сделайте это. И дайте мне знать в комментариях, как это получилось и что сработало лучше всего для вас.

Другие источники

Вам могут быть интересны следующие статьи и связанные с ними ресурсы:

  • «EPUB с фиксированным макетом для iPad и iPhone» — отличное руководство Элизабет Кастро о том, как кодировать EPUB с фиксированным макетом.
  • «Руководство по сравнению услуг по публикации электронных книг на iPad» Руководство Кристин Марк по выбору издателя EPUB.
  • Amazon Kindle Direct Publishing Быстрый и простой способ самостоятельно опубликовать свои книги для продажи в магазине Kindle.
  • Calibre eBook Management Calibre — это бесплатное приложение для управления библиотекой электронных книг с открытым исходным кодом, разработанное пользователями электронных книг для пользователей электронных книг.
  • Электронные книги Gravity Switch Ознакомьтесь с некоторыми электронными книгами, опубликованными Gravity Switch. Покопайтесь и разберите их.
  • Руководство Элизабет Кастро «EPUB Straight to the Point» по созданию электронных книг для iPad и других электронных книг.
  • «Проверка документов EPUB» Компания Threepress Consulting предлагает удобный способ проверки ваших документов EPUB перед публикацией.
Сокрушительная редакция
(аль)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Как сделать электронную книгу

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»