Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Как работа в группе научила меня быть лучшим веб-дизайнером

[ad_1]

  • Джереми Жирар

  • 0 Комментарии

Как работа в группе научила меня быть лучшим веб-дизайнером

  • 8 минут чтения

  • Карьера, клиенты, общение

Краткое резюме ↬

Недавно у меня была дискуссия с некоторыми студентами, изучающими веб-дизайн, о разнообразии навыков, которыми должен обладать успешный веб-профессионал — навыки, которые выходят далеко за рамки HTML, CSS, JavaScript и других технических требований профессии. Во время этого разговора один из студентов спросил меня, где я научился этим навыкам. Мой ответ был не таким, как ожидал класс. «Играя в группе», — был мой ответ. Я не предлагаю всем веб-дизайнерам сбежать и присоединиться к рок-н-ролльной группе (хотя песен о блочной модели CSS явно не хватает). Я знаю, однако, что многие из навыков, которые я оттачивал, играя в группе способствовали моему успеху как веб-дизайнера — так же, если не больше, как моя способность писать чистый код или создавать привлекательные веб-страницы. В этой статье я расскажу, как работа в группе научила меня быть лучшим веб-дизайнером.

Недавно у меня была дискуссия с некоторыми студентами, изучающими веб-дизайн, о разнообразии навыков, которыми должен обладать успешный веб-профессионал — навыки, которые выходят далеко за рамки HTML, CSS, JavaScript и других технических требований профессии. Во время этого разговора один из студентов спросил меня, где я научился этим навыкам. Мой ответ был не таким, как ожидал класс.

«Играя в группе», — был мой ответ.

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Почему отличные продукты нуждаются в отличном сотрудничестве
  • Черпая вдохновение из музыки
  • Профессиональные советы по управлению командой для творческих людей
  • Как найти свой тон голоса

Я не предлагаю всем веб-дизайнерам сбежать и присоединиться к рок-н-ролльной группе (хотя песен о блочной модели CSS явно не хватает). Я знаю, однако, что многие из навыков, которые я оттачивал, играя в группе способствовали моему успеху как веб-дизайнера — так же, если не больше, как моя способность писать чистый код или создавать привлекательные веб-страницы. В этой статье я расскажу, как работа в группе научила меня быть лучшим веб-дизайнером.

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Выступая перед аудиторией

Как профессиональный веб-дизайнер, вы должны будете выступать перед людьми. Сюда входят клиенты и коллеги, которым вам нужно будет представить концепции дизайна и объяснить свои аргументы в пользу решений, которые вы приняли в этих концепциях. Если вы боитесь выступать на публике, чего боятся многие люди, то это значительно ограничит вашу способность эффективно общаться на работе.

Будучи фронтменом рок-группы, у меня было много возможностей выступить перед публикой. Много раз приходилось импровизировать и думать на ходу, если на сцене что-то шло не так. Это была идеальная практика для презентации перед клиентами. и ответы на неожиданные вопросы.

Джереми на сцене налаживает связь со зрителями.
Джереми на сцене налаживает связь со зрителями.

Умение четко и уверенно общаться — один из основных навыков, которые я ищу при найме веб-дизайнеров в свою команду. Это также один из навыков, игнорируемый многими начинающими веб-дизайнерами, которые больше сосредоточены на технических аспектах работы.

Кроме того, чтобы стать фронтменом или женщиной в группе, как вы можете отточить свои навыки презентации? Во многих колледжах и университетах есть курсы публичных выступлений, на которые вы можете записаться, даже если вы не учитесь в школе на дневном отделении. Вы также можете искать отраслевые встречи, которые позволят вам получить некоторый опыт выступления перед своими коллегами, или вы можете присоединиться к такой организации, как Toastmasters International, чья миссия состоит в том, чтобы помочь создать более уверенных публичных ораторов.

Встреча с фанатами

На протяжении всей моей карьеры моим самым постоянным источником новых клиентов были рекомендации от существующих клиентов. Когда я разговариваю с этими новыми клиентами, причина номер один для направления ничего общего с моим пониманием адаптивного веб-дизайна или какие-то другие знания, которыми я обладаю — это потому, что со мной было приятно работать и быть рядом. Это то, что также помогло моей группе, когда мы были активны.

Моя группа не была самой великой в ​​мире — на самом деле это далеко не так. Тем не менее, у нас были преданные поклонники, которые приходили на все наши шоу, в некоторых случаях преодолевая для этого значительные расстояния. Эти фанаты приехали, чтобы увидеть нас, потому что мы старались сделать наши шоу веселыми и приятными, всегда ведя себя с ними представительно. Мы искренне ценили поддержку наших фанатов, и это было очевидно по тому, как мы относились к ним.

Быть добрым к своим поклонникам (или клиентам) — отличный способ заставить их вернуться.
Быть добрым к своим поклонникам (или клиентам) — отличный способ заставить их вернуться. (Источник изображения)

Ваши клиенты потрясающие. Они держат вас в бизнесе. Показывая им свою признательность и удостоверяясь, что вы делаете для них отличную работу, а также делая процесс взаимодействия с вами для этой работы приятным, вы вносите свой вклад в построение долгосрочных отношений с клиентами, которые помогут вам в будущем добиться успеха.

Адаптируйте свой сет к вашей аудитории

Независимо от того, танцуете ли вы на сцене или выступаете перед клиентами в конференц-зале, вы хотите установить раннюю связь со своей аудиторией. Когда моя группа давала концерты, мы подстраивали наш сет-лист под аудиторию, для которой выступали. Если толпа была незнакома с нашей музыкой, мы обязательно играли узнаваемую кавер-версию в начале этого сета, чтобы дать публике что-то, с чем они были знакомы сразу. Теперь я делаю то же самое в клиентских презентациях.

Прежде чем встречаться с клиентом, я сначала пытаюсь запланировать звонок, чтобы задать несколько вопросов и получить некоторое представление о том, во что я ввязываюсь. Вы будете поражены той внутренней информацией, которую вы можете узнать по этим звонкам, включая то, что наиболее важно для этой компании. тогда я могу использовать эту информацию, чтобы адаптировать мою презентацию чтобы решить эти важные темы на ранней стадии и установить эту важнейшую связь.

Каждая группа использует разные сет-листы для разных шоу. Точно так же, научившись готовить разные презентации и подходы для разных клиентов, вы сможете делать правильные выводы в этих разговорах.

Время для практики

Время, когда я играл в группе, совпало с началом моей карьеры веб-дизайнера. По умолчанию я стал веб-мастером своей группы и отвечал за дизайн, разработку, а также поддержку различных версий сайта группы на протяжении многих лет. Практика, которую я получил, позволила мне пробовать что-то новое и экспериментировать так, как я не мог в своей работе с клиентами в это время. Эти эксперименты и практика многому меня научили, помогли мне вырасти как веб-дизайнеру и, в конечном итоге, привнести новые навыки в офис и в работу с моими клиентами.

Разработка и поддержка веб-сайта группы в 2003 году помогли мне получить ценный опыт веб-дизайна.
Разработка и поддержка веб-сайта группы в 2003 году помогли мне получить ценный опыт веб-дизайна. (Большой превью)

Даже если вы являетесь опытным веб-профессионалом, побочные проекты и работа, выходящая за рамки ваших обычных обязанностей с клиентами, могут сыграть важную роль в вашей карьере. Посмотрите на Дэна Седерхольма и то, что он помог создать с Dribbble или Elliot Jay Stocks и его публикацией 8 Faces. Побочные проекты могут не только дать вам передышку от вашей обычной работы, но в некоторых случаях эти проекты могут стать настолько полезными и успешными, что они могут стать вашей обычной работой!

Даже если побочный проект не станет для вас ошеломляющим успехом, возможность испытать себя способами, которые были бы неуместны для оплачиваемой работы с клиентами, несомненно, полезна для вас, независимо от того, на каком этапе вы находитесь в своей карьере веб-дизайнера.

Заводить друзей в других группах

Многие концерты, которые давала наша группа, особенно в начале, были связаны с нашей дружбой с людьми из других групп. Эти группы добавят нас в список, дав нам шанс получить некоторый опыт на сцене и начать собирать собственных поклонников. В веб-дизайне это равносильно дружбе с другими веб-дизайнерами и агентствами.

Если вы работаете внештатным веб-дизайнером, дружба с другими агентствами может стать для вас отличным источником работы, поскольку этим агентствам иногда может потребоваться дополнительная помощь для выполнения определенных проектов.

Отношения между агентствами также могут быть очень полезными для всех участников. Веб-дизайн — невероятно многогранная профессия, и могут быть определенные аспекты работы, в которых ваше агентство не преуспевает. Сотрудничая с другими компаниями, сильные стороны которых дополняют ваши собственные, вы можете предоставить своим клиентам более полный набор решений и взяться за проекты, от которых в противном случае вам, возможно, пришлось бы отказаться.

Командная работа

Успех в веб-дизайне часто достигается групповыми усилиями. Хотя, безусловно, есть дизайнеры-одиночки, которые делают всю работу самостоятельно (точно так же, как есть сольные исполнители, которые играют на всех инструментах в своих альбомах), умение работать в команде является важным навыком для многих веб-профессионалов.

Группа и друзья выходят на сцену в 2003 году и создают музыку как одна команда.
Группа и друзья выходят на сцену в 2003 году и создают музыку как одна команда.

Хорошо работать с другими не всегда легко. В группе у каждого участника будут разные мнения о том, как должна звучать песня, но если вы не работаете вместе и не находите способы интегрировать эти разные точки зрения, гармонии быть не может. То же самое относится и к настройке веб-дизайна. Дизайнеры, разработчики, авторы контента, менеджеры проектов и другие члены команды должны работать вместе для достижения общей цели: создать потрясающий веб-сайт.

В итоге

Я всегда буду помнить то время, когда я играл в группе, отчасти потому, что мой опыт того времени помог мне освоить навыки, необходимые для моего успеха в качестве веб-дизайнера сегодня, в том числе:

  • Умение четко и уверенно выступать на публике.
  • Урок о том, как приятное общение заставляет людей хотеть быть рядом с вами (это работает как для фанатов рок-групп, так и для клиентов веб-дизайна).
  • Важность адаптации сет-листа (или презентации) для установления ранней связи с аудиторией.
  • Как сторонние проекты и возможность практиковаться и экспериментировать вне вашей обычной работы с клиентами могут помочь вам расти как веб-профессионалу.
  • Как дружба с другими веб-дизайнерами и агентствами может помочь вам добиться лучших результатов, точно так же, как дружба с другими группами может помочь вам получить лучшие концерты.
  • Этот успех — результат командной работы, и чтобы по-настоящему делать отличную музыку (или веб-сайты) вместе, вам нужно научиться играть в группе, а не в одиночку.
Сокрушительная редакция
(иль, ог)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Как работа в группе научила меня быть лучшим веб-дизайнером

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Как работа в группе научила меня быть лучшим веб-дизайнером

Название: Как работа в группе научила меня быть лучшим веб-дизайнером . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Джереми . Дата публикации: 08.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»