Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Как провести эвристическую оценку UX

Краткое описание по статье Как провести эвристическую оценку UX

Название: Как провести эвристическую оценку UX . Краткое описание: ⭐ Разработка и оптимизация пользовательского о . Дата публикации: 15.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


Разработка и оптимизация пользовательского опыта — это широкая область. Есть много аспектов веб-дизайна, которые следует учитывать при разработке веб-сайта. Факторы, влияющие на пользовательский опыт, или UX, охватывают все: от создания контента и макета страницы до взаимодействия с веб-сайтом.

Способность выявлять проблемы удобства использования с помощью пользовательского интерфейса называется эвристикой. Он включает в себя общие качественные правила, которые помогают определить удобство использования вашего веб-сайта и общий опыт посетителей.

Набор инструментов UX-дизайнера

Неограниченное количество загрузок: более 500 000 каркасных и UX-шаблонов, UI-наборов и элементов дизайна
Начинается с всего $16.50 в месяц!


Чтобы обеспечить лучшую производительность, дизайнеры используют эвристическую оценку, которая позволяет проверить общий UX вашего сайта и наличие проблем с удобством использования сайта. UX вашего веб-сайта важен и может оказать большое влияние на ваш бизнес и успех вашего веб-сайта.

Изображение через UsabilityGeek.com

Эвристическая оценка отличается от пользовательского тестирования, поскольку вы привлекаете специалистов по юзабилити, а не пользователей. Иногда этот подход называют экспертной оценкой, поскольку вы получаете профессиональную обратную связь о своем UX.

Существует более 200 критериев, которые можно использовать при оценке сайта. Большинство компаний сами определяют, какие конкретные исследования они хотят включить в оценку. Многие эксперты основывают свои вопросы и ответы на «10 эвристиках дизайна пользовательского интерфейса» Джейкоба Нильсона.

Вот более пристальный взгляд на эти 10 эвристик:

1. Видимость состояния системы

Система или веб-сайт должны всегда держать пользователей в курсе того, что происходит. Эта информация предоставляется пользователям посредством обратной связи в разумные сроки.

2. Соответствие между системой и реальным миром

Сайт должен быть рассчитан на определенную аудиторию. Язык, используемый с помощью фраз, слов и понятий, должен быть связан с этой конкретной аудиторией и соответствовать их мировоззрению.

3. Пользовательский контроль и свобода

Пользователи неизбежно нажмут на что-то по ошибке, что приведет их на страницу, на которой они не хотят находиться. Им должен быть доступен вариант выхода или возврата для быстрого возвращения.

4. Последовательность и стандарты

Были приняты соглашения о платформе, поэтому вашим пользователям не придется задаваться вопросом, что означает ваш веб-сайт. Большинство пользователей знакомы с этими соглашениями. Если ваш сайт последователен, пользователям должно быть легко ориентироваться и знать, какие шаги нужно предпринять для достижения цели.

5. Предотвращение ошибок

Оценщики проверяют ситуации, которые могут привести к появлению страницы с ошибкой для вашего пользователя. Хорошее сообщение об ошибке вернет читателей туда, где они должны быть. Еще лучшим решением является удаление любых условий, подверженных ошибкам, на вашем веб-сайте.

6. Узнавать, а не вспоминать

Ваш веб-сайт не должен требовать от пользователей запоминания информации. Объекты, действия и параметры всегда должны быть видны, что позволит им не отставать от диалога на вашем веб-сайте, не теряя ни секунды.

7. Гибкость и эффективность использования

Ускорители часто используются для ускорения процесса и взаимодействия между опытными пользователями и вашим сайтом. Это означает, что независимо от уровня знаний вашего пользователя, ваш сайт будет работать с одинаковой скоростью.

8. Эстетический и минималистичный дизайн

На вашем сайте не должно быть лишней или неактуальной информации. Дизайн должен быть эстетичным и органично включать релевантный контент и информацию для ваших пользователей.

9. Помогает пользователям распознавать, диагностировать и устранять ошибки

Сообщения об ошибках никогда не должны включать код и должны просто объяснять пользователям проблему. Он должен предлагать быстрое решение, которому легко следовать пользователю.

10. Справка и документация

Наиболее эффективно иметь систему или веб-сайт, который не требует какой-либо помощи или документации. Если ваша система требует этого, его должно быть легко найти, прочитать и выполнить.

Как провести оценку

Планирование и проведение эвристической оценки может быть длительным процессом.

Компании с обширными ресурсами должны нанять как минимум трех экспертов по юзабилити для проведения оценки. Ваша команда определит руководящие принципы, которые будут использоваться во время оценки, а затем каждый эксперт будет оценивать сайт отдельно. Кто-то, кто знаком с сайтом, должен быть доступен для экспертов, чтобы ответить на любые вопросы и записать процесс.

Прежде чем ты начнешь

Важно иметь четкое представление о том, кто ваши пользователи, прежде чем вы начнете процесс оценки. Разработайте персоны или карты историй для своих пользователей и убедитесь, что дизайн вашего веб-сайта обслуживает этих людей.

Подумайте о различных задачах, которые выполняют ваши пользователи, когда посещают ваш сайт. Большинство предприятий предпочитают ранжировать эти действия в порядке важности. Возьмите эти задания и свяжите их с рекомендациями, которые будут даны оценщикам.

Разработайте метод

После того, как вы определили свои принципы и задачи, которые должны оценить эксперты, разработайте метод. Ваш метод оценки будет включать систему кодов серьезности, на которых оценщики будут основывать свои ответы. Когда руководящие принципы и методы будут готовы и ваши эксперты будут обучены им, наступит время провести оценку.

Написать отчет

Когда эвристическая оценка закончена, пришло время изучить ответы и написать отчет о результатах. Как и в случае с данными, здесь вы собираете информацию и анализируете ее. На этом этапе вы можете показать разработчикам проблемы, которые могут возникнуть у ваших пользователей, и предложить для них решения.

Хотя вы предлагаете письменный отчет, представьте свои выводы лично, если это возможно. Эта оценка была проведена для проверки функциональности и UX вашего веб-сайта, и те, кто участвует в процессе, должны полностью понимать результаты — некоторые из них могут означать личное взаимодействие.

Вы будете отчитываться перед командой разработчиков и ключевыми заинтересованными сторонами в бизнесе, поэтому представляйте информацию тактично и дайте понять, что рекомендации по изменениям предназначены для улучшения бизнеса.

Ваш отчет должен включать список конкретных эвристик, которые использовались при оценке. Это покажет отправную точку, которая дала вам ваши результаты. Объясните группе, кто является экспертами, и их опыт.

Перечислите проблемы, которые вы обнаружили, начиная с самых важных. Затем предложите аудитории решения, как можно эффективно решить эти проблемы.

Ваши результаты и отчет могут означать дополнительную работу для разработчиков, поэтому предоставьте им как можно больше информации о результатах, чтобы они понимали, как это влияет на UX и что они могут сделать, чтобы это исправить.

Можно ли провести эвристическую оценку без экспертов?

Небольшие стартапы или внештатные веб-разработчики могут быть не в состоянии позволить команде экспертов оценить их веб-дизайн. В таких ситуациях может помочь более неформальный метод, называемый эвристической разметкой. Этот метод не дает профессиональных результатов, но все же может быть полезен при тестировании юзабилити и UX.

Используя этот процесс, вы выделяете несколько часов на просмотр веб-сайта. Постарайтесь отделить себя от разработки и действовать как член вашей целевой аудитории.

Помните об одном из персонажей, разработанных для бизнеса, и выполняйте задачи так, как вы себе представляете. Делайте заметки о своем опыте, когда вы перемещаетесь по веб-сайту, отслеживая области, в которых вы зашли в тупик или видите потенциальную проблему.

Понимание UX может увеличить трафик вашего сайта

Иногда то, почему веб-сайт хорошо работает для определенной демографической группы, может быть загадкой, и эти эвристические оценки исключают некоторые догадки из процесса. Независимо от размера вашего бизнеса, эвристическая оценка вашего веб-сайта позволяет вам получить знания и опыт о том, что видят ваши пользователи.

Их опыт на вашем веб-сайте определяет, как долго они остаются, покупают ли они ваш продукт или услугу и возвращаются ли они. Проведение оценки — лучший способ обнаружить потенциальные проблемы и разработать лучший UX для ваших посетителей.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите нашу информацию о партнерских ссылках здесь.


Source: 1stwebdisigner

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Как провести эвристическую оценку UX

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»