Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Как пользователь программы чтения с экрана получает доступ к Интернету: потрясающее видео

Краткое описание по статье Как пользователь программы чтения с экрана получает доступ к Интернету: потрясающее видео

Название: Как пользователь программы чтения с экрана получает доступ к Интернету: потрясающее видео . Краткое описание: ⭐ Брюс Лоусо . Дата публикации: 25.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


  • Брюс Лоусон

  • 0 Комментарии

Как пользователь программы чтения с экрана получает доступ к Интернету: потрясающее видео

  • 3 минуты чтения

  • Доступность, членство, события, Smashing TV

Краткое резюме ↬

В этой записи вебинара Smashing TV присоединяйтесь к Леони Уотсон (слепой пользователь программы чтения с экрана), исследующей Интернет, и узнайте о некоторых неожиданных свойствах элементов HTML, которые не только оказывают огромное влияние на доступность, но и оказываются красивыми. хорошо для производительности, тоже.

Две недели назад я имел удовольствие провести вебинар Smashing TV с Леони Уотсон о том, как пользователь программы чтения с экрана получает доступ к Интернету. В своем выступлении Леони показала некоторые сайты с громкими именами, такие как BBC, сайты, номинированные участниками (включая мой собственный!), сам Smashing Magazine и популярный сторонний сервис Typeform, потому что многие из нас (включая нас в Smashing ) просто предположим, что популярные сервисы проверены на доступность. Повсюду Леони объясняла, как HTML-код сайтов помогал (или мешал) ей пользоваться сайтами.

Мы посчитали, что вебинар настолько ценен, что откроем его, чтобы каждый мог использовать его бесплатно. Надеюсь, он послужит ресурсом для всего сообщества веб-разработчиков, чтобы понять, как — и Зачем — имеет значение семантическая разметка.

Что мы узнали

Я был рад, что использование на моем личном сайте ориентиров HTML5 (main, nav, header, footerи т. д.) помогли Леони сформировать ментальную модель структуры страницы. Хотя я всегда тщательно избегал текста ссылки, такого как «нажмите здесь», потому что правила WCAG требуют, чтобы «назначение каждой ссылки можно было определить только по тексту ссылки», раньше мне это не приходило в голову, потому что у меня есть сотни еженедельные статьи «Списка для чтения», пользователь программы чтения с экрана не может отличить одну статью от другой при навигации по заголовкам. После вебинара я сделал заголовок каждого нового списка для чтения уникальным, включив его номер в заголовок («Список для чтения 222»).

Мы также узнали, что быть технически доступным — это хорошо, но еще лучше — быть полезно доступный. Smashing Team узнала, что прежде чем Леони сможет прочитать свою собственную статью на нашем сайте, нужно пройти множество преамбул (биография автора, форма регистрации по электронной почте), которые она не может легко пропустить. Мы исправляем это в данный момент. Также есть проблема с нашими краткими сводками; Леони не видит, когда конспект закончен и начинается собственно статья. Зрячие пользователи получают разделительную линию, но что мы можем сделать для незрячих пользователей?

После вебинара Леони предложила использовать семантический HTML-элемент и немного ARIA:

<section aria-label="Summary">
</section>

Это объявляется как «Начало суммарного региона» и «Конец суммарного региона», и при желании его можно пропустить.

Спасибо!

Мы хотели бы поблагодарить Леони за проведение вебинара, а также наших замечательных членов Smashing Magazine, чья поддержка позволяет нам заказывать такой контент, справедливо платить нашим авторам и сокращать рекламу на сайте.

Бесстыдный плагин: если вам понравился этот вебинар, почему бы вам самому не стать участником? Есть около трех бесплатных вебинаров в месяц, потрясающие электронные книги и множество скидок. Это стоит около двух чашек кофе в месяц, и вы можете отменить подписку в любое время.

Сокрушительная редакция
(ра, ил)




Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Как пользователь программы чтения с экрана получает доступ к Интернету: потрясающее видео

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»