Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Как оставаться в курсе

[ad_1]

  • Василис ван Гемерт

  • 0 Комментарии

Как оставаться в курсе

  • 10 минут чтения

  • Вдохновение, Тенденции, Рабочий процесс

Краткое резюме ↬

Важная часть нашей работы — быть в курсе последних событий. Технологии не меняются так быстро — HTML5 и CSS3 требуют много времени для определения и реализации. Но идеи, связанные с этими технологиями и тем, что мы можем с ними делать, постоянно развиваются, и каждый день публикуются сотни сообщений в блогах и статей. Вы не сможете прочитать их все, но вам все равно придется идти в ногу со временем. Вот несколько советов, как это сделать, пока еще есть время для работы.

Важная часть нашей работы — быть в курсе последних событий. Технологии не меняются так быстро — HTML5 и CSS3 требуют много времени для определения и реализации. Но идеи, связанные с этими технологиями и тем, что мы можем с ними делать, постоянно развиваются, и каждый день публикуются сотни сообщений в блогах и статей.

Вы не сможете прочитать их все, но вам все равно придется идти в ногу со временем. Вот несколько советов, как это сделать, пока еще есть время для работы.

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Как я стал в 4 раза лучше организованным — советы веб-дизайнерам
  • 27 рассылок по электронной почте, на которые стоит подписаться
  • Выполнять больше работы, не просто работая больше часов
  • Не следуйте тенденциям веб-дизайна: установите их!

Фильтрация

Самое сложное в том, чтобы оставаться в курсе не читая слишком много. Ежедневно публикуется так много статей, что вам понадобятся фильтры. К сожалению, трудно зарабатывать на жизнь, читая статьи весь день, поэтому вы не хотите читать малоинтересные вещи, и вы не хотите читать слишком много. Вы хотите читать только релевантные вещи. Вы можете попытаться автоматизировать эту фильтрацию, но я обнаружил, что на самом деле лучшие фильтры люди и время.

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Как оставаться в курсе

Люди

Некоторые люди производят много-много идей. Не все эти идеи стоят вашего времени, но некоторые из них превосходны. Если вы будете следить за этими людьми напрямую, вам придется фильтровать много шума, и вам нужен хороший датчик, чтобы распознавать хорошие вещи. Очень простой способ решить эту проблему состоит в том, чтобы не следовать им напрямую а только следовать за окружающими их людьми — Oни будет делать фильтрацию для вас. Если есть отличная идея, они свяжутся с ней. Поэтому, чтобы сохранить рассудок, не следуйте за крикунами (следуйте за их более молчаливыми друзьями).

Не следуйте за крикунами напрямую

Этот совет очень хорошо работает для Twitter, но он также работает и для блогов. Не следуйте сверхактивным источникам, следите за людьми, которые следят за этими источниками.

родственные души

Несколько лет назад я заметил, что мои RSS-каналы начали иссякать, особенно блоги с самоуверенными статьями. Статьи, в которых многие люди оставляли свои комментарии, внезапно исчезли. Эти обсуждения переместились в Твиттер в одночасье. Вот почему я начал твитить (хотя должен признать, что за неделю увлекся этим). Если вы внимательно следите за своим потоком в Твиттере, он может стать очень ценным источником хорошей и актуальной информации. Но если вы следуете не за теми людьми или за слишком многими людьми, все будет ровно наоборот. Мой поток состоит в основном из людей, которые в целом согласны друг с другом. Это означает, что он обычно не наполнен утомительным обсуждением не относящихся к делу деталей, которые легко могут разрастись до гигантских размеров. Я не говорю, что вы не должны слушать людей, с которыми вы не согласны, я просто думаю, что Твиттер — неподходящее место, чтобы следить за этими людьми.

Эмоция

В связи с этим управлением Twitter (где я стараюсь избегать жарких дискуссий) есть еще один отличный фильтр, который я использую: время. Я почти никогда не читаю статьи в момент их публикации, жду несколько дней, недель или даже месяцев. Если они по-прежнему интересны по прошествии некоторого времени, их стоит прочитать. Вы увидите, что многие вещи устарели даже через несколько дней. Многие статьи написаны в эмоциональном состоянии, а многие ответы на эти статьи написаны с еще большей эмоциональностью. Эти ряды, безусловно, могут быть занимательными, но они редко бывают интересными через неделю. Я использую Pinboard для создания этого буфера непрочитанных статей, но есть много других удобных инструментов, таких как Instapaper или Pocket (или вы можете просто использовать функцию закладок вашего браузера).

Быть в курсе не значит знать последние тенденции и следить за всеми сплетнями, это значит знать правильные вещи, читая Только правильные вещи. Но дело не только в том, чтобы читать правильные вещи, но и в том, чтобы их запоминать.

Резервное копирование ваших знаний

Что хорошо в нашей нынешней эпохе, так это то, что нам не нужно учить все, что мы читаем, наизусть: в наши дни у нас есть компьютеры, которые запоминают за нас. Нам просто нужно убедиться, что наш компьютер может найти то, что мы хотим, чтобы он запомнил. Так что создавайте базу ссылок на интересные статьи, которые вы читаете. Я всегда пишу небольшой комментарий с этими ссылками, когда сохраняю их в Pinboard, чтобы я мог легко найти их, когда они мне понадобятся. Вы можете купить архивный вариант на Pinboard, это еще больше упрощает поиск старых статей. Я также создал несколько правил IFTTT для резервного копирования этих ссылок в Evernote и Dropbox. Я не хочу зависеть от одного инструмента, поэтому я делюсь своими знаниями.

Используйте свои знания

Очень важной частью понимания новой техники или дизайнерского трюка является игра с ней. Конечно, вы можете сразу же начать использовать его на крупном веб-сайте (или просто сначала попробовать). Существует множество инструментов, упрощающих тестирование некоторых фрагментов кода, таких как удивительный Dabblet и невероятный JS Bin. Играя с фрагментами кода, которые вы найдете в статьях, вы значительно улучшите свое понимание того, как все работает.

Инструменты

Есть много инструментов, которые вы можете использовать для сбора и хранения своих знаний (и я уже назвал немало). Вот еще несколько:

Твиттер

Я использую YoruFukuro в качестве клиента Twitter. Это ненавязчивый клиент с некоторыми очень удобными инструментами для опытных пользователей, такими как отключение звука определенных слов. Он также имеет несколько очень удобных расширенных настраиваемых параметров фильтра. Tweetbot — аналогичный инструмент, который особенно хорошо работает на устройствах iOS. Я люблю каждый твит, который мог бы есть интересная ссылка (да, именно поэтому я люблю все ваши твиты, но я не слежу за вами). Все эти избранные автоматически сохраняются как непрочитанные элементы в учетной записи Pinboard.

RSS

Я читаю свои каналы, используя отличную программу для чтения каналов Feedly. Он имеет функцию, которая определяет, какие статьи горячий проверив, сколько людей ссылаются на него. Он использует хитрый принцип Искры — каналы, которые ссылаются на интересные вещи, но не стоит переходить, чтобы определить, что горячо. Вы можете сохранять статьи на потом (и да, эти статьи также сохраняются как непрочитанные в моей учетной записи Pinboard).

Я использую лихорадку, чтобы читать свои каналы

Доска объявлений

Как я упоминал ранее, создав несколько умных фильтров, вы можете убедиться, что ваш список непрочитанных статей управляем. Но читая статьи и на самом деле делать что-то с этим знанием может занять довольно много времени. Время от времени я нажимаю на один из двух моих букмарклетов Pinboard, которые либо показывают мне самый старый непрочитанный элемент, либо случайный. Как я уже сказал, многие статьи устаревают через несколько дней (но многие еще предстоит прочитать). Если статья небольшая, я ее сразу читаю. Если это очень долго и очень интересно, я либо отправляю по электронной почте себе, либо сохраняю в Instapaper.

Я сохраняю каждую статью, которую стоит запомнить, во вторую учетную запись Pinboard, используя Delibar, с небольшим комментарием и несколькими прикрепленными к ней тегами. Есть много других способов лучше организовать эти ссылки, но эта система работает для меня (я обычно нахожу нужную ссылку в течение нескольких секунд).

IFTTT

IFTTT — очень удобный инструмент для подключения веб-сервисов. Я использую его для хранения своих закладок в максимально возможном количестве мест. Например, каждая статья, которую я сохраняю в свой второй аккаунт Pinboard, сохраняется в Evernote и Dropbox. Это упрощает доступ ко всем этим закладкам с любого устройства, которое я использую, с помощью специализированных инструментов, таких как nvAlt.

Разговор

Вся эта статья посвящена тому, чтобы оставаться в курсе событий, читая статьи, но один из лучших способов оставаться в курсе — это общаться с людьми. В реальной жизни вы можете общаться с коллегами или посещать конференции и семинары, так как по всему миру проходит множество регулярных встреч единомышленников. Вы можете использовать такие вещи, как Twitter или IRC, чтобы начать обсуждение или задать вопросы, или опубликовать свой вопрос на одном из многочисленных онлайн-форумов.

Рассказывать о своей работе — отличный способ сформировать мнение

Другие инструменты

Существует множество других инструментов, которые помогут вам оставаться в курсе последних событий. Многие используют Instapaper, Delicious или Pocket для сбора ссылок. Другие используют электронную почту, чтобы отправить эти ссылки самим себе. Некоторые люди используют собственные закладки своего браузера, а другие создают собственную службу закладок.

Источники

Профессионально я специализируюсь на HTML и CSS, интересуюсь веб-дизайном и некоторыми другими областями. Поскольку я хорошо разбираюсь в CSS, для меня нет особого смысла следить за веб-сайтами, которые предлагают учебные пособия по CSS для начинающих. Так что в этом конкретном вопросе я следую за настоящими экспертами и даже за людьми, которые пишут спецификации: мои знания о CSS должны быть более чем актуальными. Бас Поппинкмой коллега, называет этот принцип следуя источникам ваших источников, пока не нашли головную пружину. я называю это Поппинк-принцип. Поэтому, если вы переросли учебники, спросите авторов этих руководств, на какие веб-сайты и каких людей они подписаны.

Какие источники вам подходят, зависит от многих вещей, таких как ваш опыт и круг ваших интересов. Ниже вы найдете некоторые из моих источников. Возможно, вы найдете там что-нибудь интересное…

Мои источники

Мой основной источник информации исходит от людей, которые твитят что-то, что может меня заинтересовать. Твиттер также отлично подходит для обсуждения статей и мнений или получения совета. Но есть еще…

Фиды

Есть некоторые каналы, на которые я полагаюсь: закладки, сохраненные другими. Обычно они добавляют полезное описание в свои закладки. Есть несколько человек, которые регулярно публикуют высококачественные списки для чтения: вы обязательно должны подписаться и на некоторые из них, если не на все. Остальные ссылки взяты из несколько случайного набора старых и новых RSS-каналов, которые определенно нуждаются в некоторой прополке. Вы действительно хотите знать, что они из себя представляют? Вот OPML-файл.

Но вам, вероятно, лучше подойдет превосходная коллекция каналов Front-End и Web Standards, которую курирует Пол Айриш. Он также указывает на эти замечательные еженедельные информационные бюллетени по электронной почте о JavaScript, веб-дизайне, CSS и HTML5. Определенно стоит подписаться, если вам больше нравится электронная почта.

Ваши собственные источники

Если вы хотите быть лучшим в своей профессии или достаточно хорошим человеком, быть в курсе последних событий важно для каждого профессионала. Конкретные люди и каналы, на которых следует подписаться, зависят от ваших собственных интересов. Просто не торопитесь, чтобы найти и собрать их, и обязательно критически смотреть на них время от времени. Кроме того, какие инструменты вы решите использовать, чтобы оставаться в курсе последних событий, полностью зависит от вас, поскольку существует гораздо больше способов оставаться в курсе событий, чем я описал здесь. Я надеюсь, что эта статья хоть как-то поможет вам найти правильные источники и создать свой собственный, более качественный поток информации.

Источник изображения изображения, используемого на первой странице.

Сокрушительная редакция
(JVB)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Как оставаться в курсе

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Как оставаться в курсе

Название: Как оставаться в курсе . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Василис . Дата публикации: 16.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»