Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Как определить целевой рынок для вашего бизнеса веб-дизайна

[ad_1]

Одна из лучших сторон ведения бизнеса в сфере веб-дизайна заключается в том, что вы имеете право решающего голоса в том, каким он будет. Вы можете работать с кем хотите и взимать любую плату, которую считаете разумной. Вы не можете найти такой уровень контроля где угодно.

Это одна из больших свобод фрилансера или части небольшого агентства. Вы можете проложить свой собственный путь. Но как определить, куда идти?

Некоторые дизайнеры будут рады попробовать всего понемногу. Это означает работу над разными типами проектов и, возможно, с широким диапазоном бюджетов.

Но другие, несомненно, захотят сосредоточиться на определенной нише. Это может быть немного сложнее определить – и это наша тема сегодня.

Давайте рассмотрим некоторые моменты, которые следует учитывать при принятии решения о том, куда вы хотите направить свой бизнес веб-дизайна.

Набор инструментов для внештатного дизайнера

Неограниченное количество загрузок: более 500 000 веб-шаблонов, наборов иконок, тем и элементов дизайна
Все начиная только с $16,50 в месяц


Ваши любимые инструменты

Прежде чем думать о клиентуре, важно рассмотреть инструменты, которые вы хотите использовать в своем бизнесе веб-дизайна. Это довольно важное решение, поскольку оно может определить рабочий процесс вашего проекта и типы функций, которые вы можете предложить.

Здесь есть любое количество установленных путей. Например, вас может заинтересовать работа с самостоятельными системами управления контентом (CMS), такими как WordPress или Drupal. Также есть продукты SaaS, такие как Shopify, Wix или Squarespace. В качестве альтернативы, возможно, вы сосредоточены исключительно на прогрессивных веб-приложениях, использующих React или какой-либо другой популярный фреймворк.

Конечно, выбор одного не означает, что вы должны отбросить остальные. Но стоит отметить, что чем больше таких инструментов вы используете, тем большему количеству вещей вам придется научиться.

Чтобы по-настоящему хорошо разбираться в платформе, вам придется провести с ней время, открывая для себя все ее тонкости. В сутках для этого всего несколько часов, поэтому важно сосредоточиться.

Если у вас есть предыдущий опыт и вам нравится конкретный инструмент, может быть, решение уже принято?

Выставка инструментов - бизнес веб-дизайна

Проекты в правильном ценовом диапазоне

Нравится вам это или нет, деньги являются основным фактором любого бизнеса веб-дизайна. Если вы фрилансер, работающий полный рабочий день, вы, по крайней мере, захотите зарабатывать достаточно, чтобы оплачивать счета. Или, может быть, вы представляете себя с пляжным домиком и Феррари. В любом случае, это требует тщательного обдумывания и планирования.

Когда вы только начинаете, заманчиво браться за проекты практически в любом ценовом диапазоне. Это имеет смысл, так как вам нужны и деньги, и несколько красивых веб-сайтов, чтобы заполнить свое портфолио. Тем не менее, это не практика, которая будет поддерживать ваш бизнес в долгосрочной перспективе.

Со временем вы начнете видеть, как каждый проект помогает или мешает вашим финансам. Некоторые бюджетные проекты, несомненно, обойдутся вам дорого, если вы потратите на них слишком много времени.

Конечная цель — выяснить, сколько времени вы можете позволить себе потратить на проект по заданной цене. Затем установите базовый уровень.

Например, вы можете определить, что 2000 долларов США являются хорошей отправной точкой для определения цены, при условии, что вы потратите на проект не более 20 часов. Оттуда цена будет увеличиваться по мере увеличения расчетного времени. Кроме того, никогда не будет плохой идеей оценить больше времени, чем вы думаете, вам понадобится — всегда возникают неожиданные проблемы.

Также стоит подумать о том, сколько новых проектов в год вам нужно будет заказывать, чтобы достичь своих целей по доходу. Если вы обнаружите, что потребуется 10 новых клиентов в год, возможно, это разумно для вас. Если ответ больше похож на 20 новых клиентов, что ж, вы можете пересмотреть свои цены.

Проще говоря: лучше иметь один проект на 5000 долларов или пять проектов по 1000 долларов? Постоянное участие в небольших проектах означает, что вам придется работать гораздо больше, чтобы зарабатывать на жизнь.

Эти цифры являются лишь примерами. В конце концов, вы должны выяснить, что лучше всего подходит для вашего бизнеса.

Человек, работающий за ноутбуком - бизнес веб-дизайна

Типы клиентов и проектов

Последнее соображение в нашем руководстве — это определение типа клиентов и проектов, с которыми вы хотите работать. Они могут быть объединены вместе или не объединены вовсе, в зависимости от ваших личных предпочтений.

Таргетинг по отрасли или размеру

Если вы дизайнер со знанием конкретной отрасли, это может дать вам преимущество перед конкурентами. Например, работая в медицинской отрасли, он мог создавать веб-сайты исключительно для врачей и больниц.

Преимущество здесь в том, что вы можете стать известным в этой отрасли и заработать отличную репутацию. Сарафанное радио может быть очень эффективным, когда вы зарекомендовали себя и можете похвастаться списком довольных клиентов.

С другой стороны, не каждый дизайнер хочет, чтобы его фокус был настолько узким. В этом случае вы можете больше смотреть на компании, которые могут тратить в пределах вашего ценового диапазона. Это предлагает множество различных типов клиентов, которые могут избавить вас от скуки, связанной с выполнением одних и тех же проектов снова и снова.

Таргетинг по функциональности

Затем есть типы проектов, которые вы хотите забронировать. Опять же, это может быть настолько широким или узким, как вам нравится. Это также связано с инструментами, которые вы выбрали для работы. Если, например, вы знаете, что хотите использовать WordPress, возможно, вы предпочитаете работать исключительно с магазинами WooCommerce.

Подобно ориентации на отрасль, эта стратегия помогает позиционировать ваш бизнес как эксперта в любом типе проектов, в котором вы специализируетесь. Например, создание вашего портфолио с успешными проектами электронной коммерции может стать огромным преимуществом в привлечении новых прибыльных клиентов.

Вы также можете обнаружить, что работа в определенной отрасли указывает вам в этом направлении. У этих клиентов могут быть схожие потребности с точки зрения функциональности — это то, что вы можете использовать для поддержки типов предлагаемых вами услуг.

Люди на деловой встрече.

Определение вашего идеального клиента

Понимание инструментов, диапазона бюджета и типа клиентов/проектов, с которыми вы хотите работать, послужит отличной основой для понимания вашего рынка. Оттуда вы можете научиться находить идеальных клиентов, которые могут помочь вашему бизнесу процветать.

Тем не менее, знать, как вы хотите работать и с кем вы хотите работать, — это только полдела. По-прежнему требуется терпение и усилия, чтобы получить свое имя там. Но настойчивость окупается.

Мы надеемся, что ваше путешествие приведет вас туда, куда вы хотите.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите нашу информацию о партнерских ссылках здесь.

[ad_2]
Source: 1stwebdisigner

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Как определить целевой рынок для вашего бизнеса веб-дизайна

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Как определить целевой рынок для вашего бизнеса веб-дизайна

Название: Как определить целевой рынок для вашего бизнеса веб-дизайна . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Одна из лучших сторон ведения бизнеса в сфе . Дата публикации: 21.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»